Курс рескью и дайв мастера в египте???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет! Посоветуйте, я 18 февраля собираюсь в хургаду на 1.5 месяца что бы пройти курс рескью и дайв мастера. Еду в дайв центр Дайвинтернешнл, погружалась с ними в декабре 2006 очень понравилось, только со мной ездил мой инструктор. Вопрос в том, что там нет хорошо разговаривающего по русски дайв инструктора, а с английским у меня не очень все Good. Сложно ли мне будет или лучше найти русского инструктора 

Конечно лучше найти русскоговорящего, очень много теории будет, большой объем, особенно в курсе ДМ. Надо, чтоб понимание было полное.
-
- Активный участник
Узнаю знакомый аватар... 2.5 года LHawk с нами не было. С возвращением (и со старым НГ)LHawk писал(а):Конечно лучше найти русскоговорящего, очень много теории будет, большой объем, особенно в курсе ДМ. Надо, чтоб понимание было полное.

Спасибо, и вас с праздниками!
Приятно, что помнят
Приятно, что помнят

Просто я еду одна и хотелось бы в знакомом дайв центре погружаться
правда страшно что будет сложно!

Здесь поспрашивайте у народа, кого-нибудь из русских инструкторов в Хургаде вам порекомендуют, спишетесь, познакомитесь. Вот и будут знакомые.
Профанация - проходить курсы у человека, которого вы плохо понимаете. Корочки дадут, скорее всего, но нырять-то потом вам. И работать, наверное, если ДМ получать хотите?
Профанация - проходить курсы у человека, которого вы плохо понимаете. Корочки дадут, скорее всего, но нырять-то потом вам. И работать, наверное, если ДМ получать хотите?
Вы правы хочу стать инструктором
просто погружалась с ним 10 дней и в принцыпе очень не плохо его понимала, просто я не знаю на сколко ДМ серезный курс и много ли зависит от инструктора или от меня и учебника!

- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Проходила курс ДМ в ноябре в Шарме. Инструктором была моя подруга, которая по образованию переводчик. Так когда мы с ней пытались решать задачи из Knowledge Workbook (она только на англиском), условие задачи она переводила обложившись словарями. Теория в курсе ДМ достачно сложна и на русском, особенно если нет хорошей физико-математической подготовки. Будет тяжело даже на родном языке. Мой совет, только с русским инструктором. Наши лучше подготовлены в теории. Знаю нескольких епитский ДМ у которых были большие проблемы со сдачей финального экзамена. Не потому, что дураки, просто в их школах физике и математике уделяют не достаточно внимания. Если бы вы поехали в Шарм, могла посоветовать кучу наших инструкторов). Удачи Вам!
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
И еще, лучше купить все учебные материалы здесь, там могут возникнуть проблемы. Для курса ДМ обязательно учебник и энциклопедию (без неё экзамен сдать будет проблематично).
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
а о какой именно энциклопедии ты говоришь?Еще дополнение к ситации мне там очень понравилось именно потому что там нет русских и совсем другое отношение нежеле в других дайв центрах и отвозят на те рифы куда мне надо а не туда куда захотят!seagirl писал(а):И еще, лучше купить все учебные материалы здесь, там могут возникнуть проблемы. Для курса ДМ обязательно учебник и энциклопедию (без неё экзамен сдать будет проблематично).
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Не путайте отдых и обучение тяжелой работе. Вы будете учиться и работать как DM там, где "захотят", а не там, где Вам "надо".Capris писал(а):Еще дополнение к ситации мне там очень понравилось именно потому что там нет русских и совсем другое отношение нежеле в других дайв центрах и отвозят на те рифы куда мне надо а не туда куда захотят!
Sinn Féin amháin!
Я совершенно не путаю отдых и работу! Только пока я вижу огромную разницу тк на данном этапе я за погружения курсы и тд сама плачу деньги и нехочу погружаться просто для кол-ва погружений, а хочу что то новое и интересное увидеть! А когда я буду уже работать то понятно, что погружаться придеться где"захотят".6c38 писал(а):Не путайте отдых и обучение тяжелой работе. Вы будете учиться и работать как DM там, где "захотят", а не там, где Вам "надо".Capris писал(а):Еще дополнение к ситации мне там очень понравилось именно потому что там нет русских и совсем другое отношение нежеле в других дайв центрах и отвозят на те рифы куда мне надо а не туда куда захотят!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ох как вы заблуждаетесь, причем серьезноCapris писал(а):Я совершенно не путаю отдых и работу! Только пока я вижу огромную разницу тк на данном этапе я за погружения курсы и тд сама плачу деньги и нехочу погружаться просто для кол-ва погружений, а хочу что то новое и интересное увидеть! А когда я буду уже работать то понятно, что погружаться придеться где"захотят".6c38 писал(а):Не путайте отдых и обучение тяжелой работе. Вы будете учиться и работать как DM там, где "захотят", а не там, где Вам "надо".Capris писал(а):Еще дополнение к ситации мне там очень понравилось именно потому что там нет русских и совсем другое отношение нежеле в других дайв центрах и отвозят на те рифы куда мне надо а не туда куда захотят!

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- dimitrythediver
- Участник
Энциклопедия любительского дайвинга PADI.Capris писал(а): а о какой именно энциклопедии ты говоришь?
PADI MSDT
- dimitrythediver
- Участник
Многое зависит и от инструктора и от Вас. Курс Divemaster достаточно тяжелый. Чтобы Вы понимали: у дайвмастера такие же знания теории дайвинга, как и у инструктора. И на IDC (а Вы хотите стать инструктором, значит след. шаг будет именно IDC) Вам никто рассказывать теорию дайвинга не будет и времени на ее повторение у Вас также не будет. Там Вас будут учить тому, как нужно правильно обучать студентов. Т.ч. от того, как Вы правильно и качественно пройдете курс ДМ зависит реализация Вашего желания стать инструктором PADI и соответственно так Вы и будете работать.Capris писал(а):... просто я не знаю на сколко ДМ серезный курс и много ли зависит от инструктора или от меня и учебника!
PADI MSDT
- Насмешник
- Активный участник
В Хургаде,насколько помню,есть такой Артур.Фамилию уже не помню.Он вполне русскоязычен и в авторитете.Напишите Гене Мисану в Байкал-Тек,он его хорошо знает,и расскажет где найти там,что и как.Адрес Байкал-Тека есть и инете.Удачи.
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
"Энциклопедия любительского дайвинга". И, кажется, вы себе слабо представляте, что такое обучение на ДМ. Забудьте сразу фразу "где я хочу". Вы будете ассистентом инструктора и делать то, что он скажет. В основном помогать проводить курс "OpenWater". Про рифы, вообще, придется забыть на время. Не говоря, уж, о том, какие хочется...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
лично мне, энциклопедия оч нравится, вполне доступным языком написана, даже для человека с гуманитарными образованиями (меня))seagirl писал(а):"Энциклопедия любительского дайвинга"
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
уверен, Даря Донцева пишет ничуть не хуже доступным языком.Manta писал(а):лично мне, энциклопедия оч нравится, вполне доступным языком написана, даже для человека с гуманитарными образованиями (меня))seagirl писал(а):"Энциклопедия любительского дайвинга"
ничего не покупаю
- dimitrythediver
- Участник
Никто и не говорит о том, что книги PADI написаны недоступным языком. Просто курс DM не заканчивается прочтением энциклопедии.Manta писал(а):лично мне, энциклопедия оч нравится, вполне доступным языком написана, даже для человека с гуманитарными образованиями (меня))
PADI MSDT