Есть ли такой прибор?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Bigblue
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 19:32 Заголовок сообщения: Есть ли такой прибор?

который показывал бы расстояние до бота, с которого мы погружаемся?

что то по схеме: одиин маячок на боте. другой у нас с собой. и он бы мало того, что вел бы нас к кораблю, так еще и показыват, сколько осталось плыть

существует такой приборчик?

GERA
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 19:41 Заголовок сообщения:

mikel
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 19:41 Заголовок сообщения: Re: Есть ли такой прибор?

Bigblue писал(а):который показывал бы расстояние до бота, с которого мы погружаемся?

что то по схеме: одиин маячок на боте. другой у нас с собой. и он бы мало того, что вел бы нас к кораблю, так еще и показыват, сколько осталось плыть

Видел один раз такой в Трех стихиях. С бота спускается излучатель на руке приемник который указывает направление и расстояние.
Сколько потом их не спрашивал больше не завозили. Тип не знаю. В ТЕ времена отнесся как к игрушке.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

SVD
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 19:54 Заголовок сообщения:

Была ссылка около года назад (или больше) на форуме.
Гидроакустический маяк и индивидуальные приборы "наведения" у дайверов.
Но в условиях погружения в течениях, когда и группа, и бот перемещаются, толку от него мало.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 20:24 Заголовок сообщения:

Есть такая система стоит около штуки евро. Маяк на точку входа вешается и приемник на руке. Дает пеленг на маяк. Только особо ее не покупают. И потом если вы не справляетесь с течением она вам ничем не поможет. Что толку знать что бот стоит на севере а вас несет на юг? Сил это не добавит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 10:56 Заголовок сообщения:

Может я путаю, но он работает на прямой видимости. И если между вами и кораблем риф то он не поможет.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Bigblue
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-01-2007 19:33 Заголовок сообщения:

а где-то на форуме мелькала ссылка на прибор Garmin'a, который еще и как рация работает, теперь не могу найти(((

дайте плз еще раз ссылку на него, или подскажите, что за моделька
спасиб

cap
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-01-2007 19:54 Заголовок сообщения:

Bigblue
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 03:00 Заголовок сообщения:

простите женщину, которая с техникой на "Вы"..:)
вот сейчас брожу по сайту Гармина http://www.garmin.ru ,но там поиском не могу найти ни одного навигатора rino
можете меня носиком ткнуть?
спасибо

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 04:29 Заголовок сообщения:

Пожалуйста.
http://www.garmin.com/products/rino/#
Как говорят классики. Обращайтесь к первоисточникам :wink:
На русскоязычном сайте у них даже раздела по этим приборам нет. Поэтому вы ничего и не находили. :wink:

snhrph
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 07:58 Заголовок сообщения:

Bigblue писал(а):а еще для меня однажды было удивлением:
ныряли в хургаде вместе с американцем. сдружились, в перерыве я предложила прогуляться в пустыню, поснимать закат
а поскольку планировали уйти далеко - взяла верного друга - навигатор Garmin свой, джипиэс который.

так вот! американец спрашивал меня "что это такое? и как он показывает, где мы".
простите, господа, но у меня культурный шок случилсяSmile)) я думала, что все эти истории про "в 9 классе проходят таблицу умножения" - шутка..вроде сами и систему спутников разработали, а не бум-бум..

потом правда все объяснила, но он долго еще рвался его под воду с нами взять - опробовать там

не дала моего беднягу на растерзание)
Bigblue писал(а):простите женщину, которая с техникой на "Вы"..:)
вот сейчас брожу по сайту Гармина http://www.garmin.ru ,но там поиском не могу найти ни одного навигатора rino
можете меня носиком ткнуть?
спасибо
Ничего понимаю: Вы вроде и с Garmin GPS знакомы, и над американцем посмеялись, и про культурный шок написали, а тут вдруг "с техникой на Вы" и информацию про Garmin Rino на интернете не можете найти... :?: :?: :?:
"Кумушка, мне странно это."
Work to live, but don't live to work!

PADI AOW.

Bigblue
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 15:54 Заголовок сообщения:

я не могла именно на русскоязычном разделе найти
теперь поняла, что их там и нет

со своей техникой, уже сто раз изученной и опробованной я на "ты";)

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 13:42 Заголовок сообщения: Re: Есть ли такой прибор?

Bigblue писал(а):который показывал бы расстояние до бота, с которого мы погружаемся?

Да не парьтесь Вы, не заблудетесь ,попросите лучше своего инструктора Вам еще раз лекцию по ориентированию почитать. :lol:
Этот приборчик денег стоит и где то я его в инете встречал, так вот вы за риф заплывёте и сигнал исчезнет т.к он работает только в прямой видимости.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Tata
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 16:57 Заголовок сообщения:

А мне как раз прикол мой инструктор рассказал на енту тему. В Красноморье, кажись, на сафари бот был оборудован этим маячком. Ну и решили они на ночном дайве эту фигню испробовать. Поплавали хорошенько, нашли сигнал, 500 метров до бота ( репы почасали, вроде поближе должно было быть) но поплыли. Подплывают, висит маячок, только бот че-то какой-то ненашинский. Всплывают, видят круглые глаза немцев на боте, и показывают руку с этой хренью. Слышится дружный гогот, после чего их таки довезли на родной кораблик. Чего, когда, точно не знаю, не была, не видела, инструктор в качестве прикола из собственной дайверской жизни рассказал.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 18:38 Заголовок сообщения: Re: Есть ли такой прибор?

Шевчук Сергей писал(а):

Да не парьтесь Вы, не заблудетесь ,попросите лучше своего инструктора Вам еще раз лекцию по ориентированию почитать. :lol:
Этот приборчик денег стоит и где то я его в инете встречал, так вот вы за риф заплывёте и сигнал исчезнет т.к он работает только в прямой видимости.

Вот этот приборчик причём та Тетисе читайте http://tetis.ru/docs.php?art=sonic_seeker
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

mikel
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 12:57 Заголовок сообщения: Re: Есть ли такой прибор?

Шевчук Сергей писал(а): Вот этот приборчик причём та Тетисе читайте http://tetis.ru/docs.php?art=sonic_seeker
Да. Именно он. Видел всего раз в 3-х стихиях.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Bigblue
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 11:51 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Чего, когда, точно не знаю, не была, не видела, инструктор в качестве прикола из собственной дайверской жизни рассказал.
lol :)))) на месте ребят не хотела бы оказаться, но улыбнуло
что-то отдаленно похожее в горах происходило у нас, на Эльбрусе
когда катались с рациями, а там снег ,ветер - плохо слышно собеседника
потерялись - один на юга уехал, другой на северные склоны
стала вызывать приятеля по рации, ответил, договорились, где встретиться, приезжаю, а там незнакомый мужчина - по голосам не поняли - каждый думал, что со своим товарищем общался:)

Bigblue
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 14:40 Заголовок сообщения: Re: Есть ли такой прибор?

Шевчук Сергей писал(а):

попросите лучше своего инструктора Вам еще раз лекцию по ориентированию почитать. :lol:
попрошу;) но все-таки ориентирование по компасу это немного не то.
а например ситуация - дайверы всплыли не в то время, которое было примерно обозначено. бота - нет. или есть несколько на горизонте, но который из них ваш - непонятно. такой маячок мог бы помочь определить расстояние именно до своего бота
про риф хорошее замечание, запомню

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 15:09 Заголовок сообщения: Re: Есть ли такой прибор?

Bigblue писал(а): а например ситуация - дайверы всплыли не в то время, которое было примерно обозначено. бота - нет. или есть несколько на горизонте, но который из них ваш - непонятно.
А зачем вы гида утопили? :wink:
Гида топить не надо, гид он полезнее таких маяков. У него в отличии от приборов батарейки в самый не подходящий момент не садятся.
Он вас и без фонаря ночью, на бот приведет, вы главное от него не теряйтесь :wink:
Уважайте и слушайтесь гида/инструктора принимающей стороны и будет вам СЧАСТЬЕ!

dmitri_07
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 06-02-2007 13:18 Заголовок сообщения:

я так понимаю, что задача найти бот, да еще с хорошим гидом не слишком интересна. если гид хороший и дееспособный, то вы скорее всего даже не потеряетесь.

мне кажется, тут важна обратная задача - найти группу всплывшую не там и не в то время, с недееспособным гидом.
даже, если они нарушили все правила проведения дайва....

я тут прошелся по магазинам, с целью проверить, какую технику нам предлагают, для обозначения себя в такой ситуации.
честно говоря, ничего толком не нашел...
ничего удивительного, что ту группу в красном море не нашли...

правда в отделе яхт нашел акустический ревун децибелл на 100!
наверное вещь отличная, но нужен баллон, который наверное в самолете не провезешь, но громкость данного устройства в ближайшее время постараюсь проверить.
он работает от балона со сжатым воздухом.
вот бы его приспособить к разъему от BCD!
мир не совершенен

Ответить