Инструктор и дайв мастер!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Обращаюсь ко ВСЕМ инструкторам и дайв мастерам!
Поймите, что не смотря на все призывы иметь свою голову на плечах, ВСЕ неопытные дайверы смотрят на Вас снизу вверх!!
Они надеются на вас, считая что если они ошиблись Вы их поправите, они считают, что Вы опытнее и что всегда сможете найти вход из сложившейся ситуации. Для них всегда остаётся загадкой как вы можете оринтироваться под водой, выводя их после 40 минут обратно к боту.Многие из них определяют глубину погружения просто не погружаясь глубже Вас и плавают будучи на 100% уверены если что то вы дадите им свой октопус.
У меня были очень бережные учителя которые всячески помоголи мне и вселили в меня уверенность что если что то случиться то они всегда рядом и всегда помогут.
Будте сильными, уверенными в себе.
Поймите, что не смотря на все призывы иметь свою голову на плечах, ВСЕ неопытные дайверы смотрят на Вас снизу вверх!!
Они надеются на вас, считая что если они ошиблись Вы их поправите, они считают, что Вы опытнее и что всегда сможете найти вход из сложившейся ситуации. Для них всегда остаётся загадкой как вы можете оринтироваться под водой, выводя их после 40 минут обратно к боту.Многие из них определяют глубину погружения просто не погружаясь глубже Вас и плавают будучи на 100% уверены если что то вы дадите им свой октопус.
У меня были очень бережные учителя которые всячески помоголи мне и вселили в меня уверенность что если что то случиться то они всегда рядом и всегда помогут.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогичные ощущения были 5,5 лет назад.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
А нынче отношения к ним другое??Кралина Анна писал(а):Аналогичные ощущения были 5,5 лет назад.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
а может все таки можно учить своей головой думать или всю жизнь в няньках ходить?
Последний раз редактировалось Алексей Груздев 15-01-2007 22:03, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM #641377
- tatanca
- Участник
- Контактная информация:
Ну как... кто-то и в пять лет в школу сам дойдет, а кого-то и до седьмого водили, что ж теперь всех под одну гребенку?
ИМХО чем больше ты позволяешь себя учить и все тебе разжевывать (до разумных пределов), тем лучше в итоге твое образование, хотя самообразования еще никто не отменял.
ИМХО чем больше ты позволяешь себя учить и все тебе разжевывать (до разумных пределов), тем лучше в итоге твое образование, хотя самообразования еще никто не отменял.
Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит: "Я слышал, с тобой классно в постели".
- Это узнаваемый брэнд
- Это узнаваемый брэнд
Ага. А потом вот с такой слепой верой ныряют с малознакомым замечательным рубахой-парнем в чине инструктора, замечательно рассказывающим анекдоты, и оказывающимся сорви-головой... Или переносят это отношение на всех гидов любого ДЦ.
-
- Активный участник
Вообще надо подобную психологию как-то ломать, имхо
Сертификация на первую ступень - сродни получения прав на управление автомобилем. Да, обучающий Инструктор знает и умеет не в пример больше. Но с момента когда вы сдали теоретический и правктический экзамен и ваш Инструктор выдал вам "права на погружения", ответственность всецело ложится на самого себя. Всё как с автомобилем - это же просто! Знаки дорожного движения, разметка, скоростной режим, соблюдение ПДД, штрафы и лишения прав.

Сертификация на первую ступень - сродни получения прав на управление автомобилем. Да, обучающий Инструктор знает и умеет не в пример больше. Но с момента когда вы сдали теоретический и правктический экзамен и ваш Инструктор выдал вам "права на погружения", ответственность всецело ложится на самого себя. Всё как с автомобилем - это же просто! Знаки дорожного движения, разметка, скоростной режим, соблюдение ПДД, штрафы и лишения прав.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 15-01-2007 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструктора или дайв-гиды?!Зав гар писал(а): Для них всегда остаётся загадкой как вы можете оринтироваться под водой, выводя их после 40 минут обратно к боту.Многие из них определяют глубину погружения просто не погружаясь глубже Вас и плавают будучи на 100% уверены если что то вы дадите им свой октопус.
Инструктор - учит на курсах. Дайв-гид - он в обычной нырялке водит группу.
Может все-таки нужно надеяться на себя и свои навыки и учиться думать собственной головой?!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Black crocodile
- Активный участник
я вообще побаиваюсь кода под водой ктото рядом
поэтому болше всего люблю с одним бади не более

А кто будет играть роль гаишника??Александр Першанин писал(а):Вообще надо подобную психологию как-то ломать, имхо![]()
Зав гар писал(а):Обращаюсь ко ВСЕМ инструкторам и дайв мастерам!
СПАСИБО моим инструкторам OWD ( Юлия Djelia, Хургада) и AOWD - Enriched Air ( Дина Артемчук, Дахаб) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО, что Вы всегда были рядом!
СПАСИБО за Ваше терпение!
СПАСИБО за Ваш "Воздух"!
СПАСИБО,что Вы дарите людям удовольствие под названием "ДАЙВИНГ".
С уважением Ильин Николай.
-
- Активный участник
Азот. И стихия моря...АМВ писал(а):А кто будет играть роль гаишника??Александр Першанин писал(а):...штрафы и лишения прав.
ЗЫ. "На лапу" они не берут, кстати. "Договориться на месте" не возможно.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2 АМВ: Сейчас дайвинг - моя профессия.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо Филиппову Володе, Спасибо Курко Сергею!!!
Чувствую Квак проснется и в другую ветку нас скинет.
Чувствую Квак проснется и в другую ветку нас скинет.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Ну знаешь, если каждый гаишник будет наказыать не рублем а членовредительством то и на дорогах никого не останется. Между азотом, стихией и человеком должно быть еще что то.Александр Першанин писал(а):Азот. И стихия моря...АМВ писал(а):А кто будет играть роль гаишника??Александр Першанин писал(а):...штрафы и лишения прав.
-
- Активный участник
Я тут при чем?АМВ писал(а):Ну знаешь, если каждый гаишник будет наказыать не рублем а членовредительством то и на дорогах никого не останется. Между азотом, стихией и человеком должно быть еще что то.Александр Першанин писал(а):Азот. И стихия моря...АМВ писал(а):А кто будет играть роль гаишника??
Ни чем не могу помочь. Надо смотреть на жизнь реально. Это многих бы отрезвило и уберегло от ошибок...
Кто б спорил....
Как и в любой профессии есть случайно забредшие, а есть учителя от Бога. Мне повезло, мои были именно "от Бога". Они и вложили мне первое слово о дайвинге - БЕЗОПАСНЫЙ!!! Дай Бог, что бы всем инструкторам, всем гидам ведущим нас под водой, всему обслуживающему персоналу в дайв ценрах, на ботах приоритетом было именно это слово. Дайвинг должен бытьбезопасным. У кого то оченьхорошая подпись стоит на этом форуме - лучше один раз не нырнуть, чем не вынырнуть. Всем нам хороших погружений и что бы число ушедших в море всегда равнялась числу вышедшим из него. Удачи.
Психология вещь субъективная, но в целом верно. Я лично очень благодарен своим учителям в дайвинге: Школьникову Мише, Курикову Сергею, Голобокову Андрею. Каждый из них дал мне на разных этапах моего дайверского развития частичку своих знаний, опыта и, не ошибусь если скажу и частичку своей души. Как ни пафосно это звучит.Александр Першанин писал(а):Вообще надо подобную психологию как-то ломать, имхо![]()
Я не видел в Египте лучшего гида чем Амро. Он тоже меня чему-то научил. Дай бог некоторым инструкторам перенять хотя бы часть его опыта, умений и навыков.
Продолжая аналогию с управлением автомашиной скажу, что меня научили (вернее даже так, научили думать и самосовершенствоваться) не давить тупо на тормоз на обледенелой дороге когда требуется срочно остановиться.
У каждого из нас разная психо-моторика. Как говорил когда-то мой тренер по борьбе, если ты хочешь чтобы у тебя правильно получался подхват, ты должен повторить бросок не менее 5000 раз. Но я лично встречался с такими ребятами, которые "запускали" в небо на "ипон" мастеров и отнюдь не отличались трудолюбием на тренировке. Я не призываю каждого начинающего дайвера повторять пресловутые 20 упражнений из курса опенвотер тысячи раз, но каждый должен для себя усвоить на подкорке, вот это я могу сделать, меня не приведет в ужас залитая маска, я спокойно найду свой октопус, я сделаю цезу с ...хотя бы с 10 метров, если вдруг кончится воздух и бади будет не доступен, меня не приведет в ужас потеряный грузовой пояс на дне и пр. и пр.
Тот же автолюбитель может пройти курс водительского мастерства. Станет ли он после курса мастером? Отнюдь, но явно будет на порядок лучше подготовлен чем рядовой обыватель. В дайвинге также есть способы совершенствования, тут вам и плавучесть и многое другое.
Смысл сего один-поднимитесь на свой уровень, если вы будете уверены в своих силах, то дайвинг для вас станет ближе, понятнее и безопаснее.
«Я здесь, я там, я всегда»©