безалаберность+ арендованная снаряга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
Наверное все смотрели вчера передачу про утонувших ребят. Про могилу
итальянской девчонки Дилинджер. Я бы не поверил конечно ничему....и стал бы
писать что эти передачи оплачены например мальдивскими дайвклубами чтобы
привлечь дайверов к себе. Но. Я в эти дни был там. И Никитан жил в соседнем
отеле..это технарь у которого на 100 метрах отсегнулся ремень и его выбило
пробкой и он умер от баротравмы....Да безрассудство погружаться одному...и
тем более на арендованном у арабов оборудовании....Я смотрел передачу в
крайнем волнении..Потому что у меня на 20 метрах тоже отстегнулся пояс..и я
я просто чудом поймал его рукой и висел как Том Круз в миссии невыполнимо
вниз головой...и одевался со всей своей снарягой.....конечно я бы не погиб
вылетая с двадцатки...но баротравму получил порядочную бы..или убился бы об
дно бота.
Второй сюжет о ребятах которых не смогли найти, когда их унесло...и это черт
побери правда. На следующий день меня также забыли в море во время
дрифтового погружения. И я пытался плыть против течения, орал и махал
зеленой ластой...Несло к кораллам. Провел много времени в воде пока меня
нашли....Не очень приятные ощущения. Мне повезло. Меня нашли а их нет.
Тем кто поедет нырять туда. Подумайте тысячу раз. Готовы ли Вы доверить свою
жизнь арабам и их оборуджованию?
Я брал все с собой....У них брал только грузовой пояс, баллон и пользовался
ботом.
Пояс расстегнулся. Баллон травил и у меня кончился быстро воздух. Бот меня
забыл.
итальянской девчонки Дилинджер. Я бы не поверил конечно ничему....и стал бы
писать что эти передачи оплачены например мальдивскими дайвклубами чтобы
привлечь дайверов к себе. Но. Я в эти дни был там. И Никитан жил в соседнем
отеле..это технарь у которого на 100 метрах отсегнулся ремень и его выбило
пробкой и он умер от баротравмы....Да безрассудство погружаться одному...и
тем более на арендованном у арабов оборудовании....Я смотрел передачу в
крайнем волнении..Потому что у меня на 20 метрах тоже отстегнулся пояс..и я
я просто чудом поймал его рукой и висел как Том Круз в миссии невыполнимо
вниз головой...и одевался со всей своей снарягой.....конечно я бы не погиб
вылетая с двадцатки...но баротравму получил порядочную бы..или убился бы об
дно бота.
Второй сюжет о ребятах которых не смогли найти, когда их унесло...и это черт
побери правда. На следующий день меня также забыли в море во время
дрифтового погружения. И я пытался плыть против течения, орал и махал
зеленой ластой...Несло к кораллам. Провел много времени в воде пока меня
нашли....Не очень приятные ощущения. Мне повезло. Меня нашли а их нет.
Тем кто поедет нырять туда. Подумайте тысячу раз. Готовы ли Вы доверить свою
жизнь арабам и их оборуджованию?
Я брал все с собой....У них брал только грузовой пояс, баллон и пользовался
ботом.
Пояс расстегнулся. Баллон травил и у меня кончился быстро воздух. Бот меня
забыл.
Tuna
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Spice Tuna писал(а) Пояс расстегнулся. Баллон травил и у меня кончился быстро воздух.
А кто перед дайвом мешал проверить балон и пояс. Все надеимся на дядю.
А кто перед дайвом мешал проверить балон и пояс. Все надеимся на дядю.
-
- Новичок
- Контактная информация:
а я проверял....пояс намок и тупо выполз из пряжки...потихоньку. Минут за 15. Баллон не травил. Затравил он в воде...
Tuna
насчет травящих балонов абсолютно согласна. Несколько раз была такая проблема с египетскими балонами. На самом деле чуть-чуть он травит и на поверхности, просто из-за шума волн и суеты на боте это можно не заметить. Щас появилась привычка - собрал скубу, пальчик послюнявил и провел по соединению балона и первой ступени. Если хоть где-то появляется пузырек (возможно едва заметный) - балон травит, (или регулятор) дальше разбираться в чем проблема. Осторожней надо с арендованной снарягой. А пояс можно не разориться и купить.
-
- Новичок
- Контактная информация:
у меня есть пояс. Просто перед поездкой стал собирать снарягу в сумку и обнаружил что пояса нет....и лежит он там где нет возможности забрать его быстро( ангар хранения водных видов транспорта)...и всвязи с этим решил, что уж ничего не будет страшного если возьму у них пояс...ан нет. не так все просто.
Tuna
А меня просто покоробила от этой передаче. Уж не знаю, проплачена она или просто журналист мало что знает о реалиях дайвинга. А по поводу снаряги и нашли -не нашли.
А где-то в мире более серьезно относятся к туристам? что-то я сомневаюсь. По крайней мере с родными курортами и дайвингом там (На Черном море, имеется в виду) Египетское обслуживание кажется просто идеальным, и в смысле снаряги - тоже.
Всплыли и долго махали зеленой ластой? А чего всплыли то не у бота? Очень легко обвинить команду, но если изначально известно про течение (а это был дрифт) соответственно, и следить надо, где всплываешь.
А где-то в мире более серьезно относятся к туристам? что-то я сомневаюсь. По крайней мере с родными курортами и дайвингом там (На Черном море, имеется в виду) Египетское обслуживание кажется просто идеальным, и в смысле снаряги - тоже.
Всплыли и долго махали зеленой ластой? А чего всплыли то не у бота? Очень легко обвинить команду, но если изначально известно про течение (а это был дрифт) соответственно, и следить надо, где всплываешь.
-
- Участник
Признаться, затянувшаяся киберистерика несколько поднадоела. Хочется обратить внимание автора на несколько простых моментов:
1. В Египте есть разные дайвцентры. Лично я имею дело только с надежными. С того момента, когда я занялся дайвингом осмыслено, у меня нет к ним ни одной претензии ни по одному из эпизодов моих многочисленных погружений. К себе претензии есть, к бадди - есть (кое-что приходится разбирать на дебрифинге), а вот к дайв-центрам нет.
2. Проблема травящего баллона решается в ходе сборки оборудования. Попробуйте после того, как собрали скубу и открыли баллон, просто закрутить обратно вентиль и посмотреть на манометр. Если баллон травит, вы это увидите ДО погружения, а не в ходе. Вообще то этот навык преподают в ходе обучения на OWD.
3. Если ваш грузовой пояс "расстегнулся", то виноваты в этом только вы. Всегда.
4. Прежде чем делать выводы про ситуацию с Никитаном, нужно оценить уровень собственной квалификации. К примеру, если вы технодайвер - я готов вас выслушать. Сам же судить о случившемся не берусь - не моя компетенция.
1. В Египте есть разные дайвцентры. Лично я имею дело только с надежными. С того момента, когда я занялся дайвингом осмыслено, у меня нет к ним ни одной претензии ни по одному из эпизодов моих многочисленных погружений. К себе претензии есть, к бадди - есть (кое-что приходится разбирать на дебрифинге), а вот к дайв-центрам нет.
2. Проблема травящего баллона решается в ходе сборки оборудования. Попробуйте после того, как собрали скубу и открыли баллон, просто закрутить обратно вентиль и посмотреть на манометр. Если баллон травит, вы это увидите ДО погружения, а не в ходе. Вообще то этот навык преподают в ходе обучения на OWD.
3. Если ваш грузовой пояс "расстегнулся", то виноваты в этом только вы. Всегда.
4. Прежде чем делать выводы про ситуацию с Никитаном, нужно оценить уровень собственной квалификации. К примеру, если вы технодайвер - я готов вас выслушать. Сам же судить о случившемся не берусь - не моя компетенция.
Последний раз редактировалось Stabilis in mobile 22-01-2007 15:42, всего редактировалось 1 раз.
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.
Ребят пропали на Эльфинстоуне, я сама там была 4 января. Течение сильное, очень сильное, так что и планирование погружения должно быть соответствующим, тем более большинство были относительно новичками. Но инструктор! Она то точно знала, как там и что. Из рассказа я не поняла, почему нельзя было уходить к рифовой стене хотя бы, наискось течению. Это не значит, что я считаю, что египтяне в этой ситуации чисты и невинны, но уж точно не следует клеймить их чуть ли не убийцами. А уж с растегивающимися поясами! Они расстегиваются, все время, постоянно! И это нормально - следите лучше. Не хочется следить - попробуйте карманы, но это тоже не 100 процентов гарантии. Но уж точно обвинять дайв-клуб в смерти технаря ИЗ-ЗА ПОЯСА - бред. А Вы читали отчет на технарском форуме? Сколько ошибок было у него в предыдущих дайвах? За несколько дней до гибели, у него уже была проблема с поясом (или он пытался сам скинуть его на 40 с копейками метрах?). Могу сказать, что я технарь, минут пять как, но уже сделала достаточно ошибок, в т.ч. при погружении потеряла груз с балона. Схватила у матроса еще один и занырнула. Груз запихнула в карман. Так я этот карман каждые пять минут ощупывала, не расстегнулалсь ли чертова липучка.
Так что сначала все-таки в зеркало смотрим, а потом рассказываем, какие арабы рас..дяи.
Так что сначала все-таки в зеркало смотрим, а потом рассказываем, какие арабы рас..дяи.
-
- Новичок
- Контактная информация:
ну что вы все так к себе примериваете...я ж написал в самом начале...ПРО ПЕРЕДАЧУ!!!!!...и я никого судить не хочу и его не сужу....я описываю свои ощущения. И к примеру мой пояс ..ну не расползается на мне....хоть ты тресни. И ни один пояс с которыми я нырл не расползался ни разу. У себя дома я ныряю со своим баллоном и своим поясом....и со своего катера за шутрвалом которого сидит мой товарищ...и вы знаете и воздух не травит, и пояс цел и катер на месте....или мне просто нельзя высказать свои ощущения?...Я только вера ночью прилетел. И они свежи достаточно. И все знаете ли ощущения обострены в свете последних событий...
Tuna
Покупаем резиновый пояс, везде и всегда берём его с собой и забываем об этой проблеме навсегдаTata писал(а):Они расстегиваются, все время, постоянно!

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно! Среди нашего народа рас...тва не меньше, а может даже больше чем среди них. Сами наплевательски относимся к своей жизни, а потом кричим, что они виноваты...Tata писал(а):Так что сначала все-таки в зеркало смотрим, а потом рассказываем, какие арабы рас..дяи.
Если Вы сертифицированный дайвер, то должны уметь проверить оборудование с которым погружаетесь и не надеяться ни на арабов, ни на европейцев (кстати, практически все дайверское снаряжение поставляется европейскими и американскими компаниями). Арабы сами ничего не производят, даже уплотнительные кольца, которые у Вас травят, а не баллоны (баллон бывает либо целый, либо "розочкой" такая уж специфика у давления в 200 с лишним бар).
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
- Новичок
- Контактная информация:
опять 25....ну прочитайте ветку внимательно...я ж между строк не пишу нигде. Я ПРОВЕРЯЛ!!!!.. А когда задал вопрос инструктору..грю. смотрите ...травит ведь....он пожал плечами...ну травит и травит...это тоже нормально?...
А когда я нырял c Venta Diving....мне не могли подобрать пояс....ну отваливались пряжки у них( это видимо тоже я виноват)...Первая(моя группа ушла вообще без меня.Просто ушла. А вторая ( с которой инстурктор сказал...даже интереснее нырять..не парься.) ушла ...я даже вывеситься не успел и обламывался весь дайв. Это тоже моя вина???
А когда я нырял c Venta Diving....мне не могли подобрать пояс....ну отваливались пряжки у них( это видимо тоже я виноват)...Первая(моя группа ушла вообще без меня.Просто ушла. А вторая ( с которой инстурктор сказал...даже интереснее нырять..не парься.) ушла ...я даже вывеситься не успел и обламывался весь дайв. Это тоже моя вина???
Tuna
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, вы это серьезно?
95% травящих балонов лечатся путем смазывания слюной о-ринга перед прикруткой регулятора.
Максимум, что стравит балон при погружении это 1-2, ну пусть 5, бар. Больший поток вы услышите даже сквозь рев дизеля без глушителя. Это ни в коей мере не проблема с быстрозакончившимся воздухом.
Грузовой пояс не расстегивается сам, если просто проверить пряжку до того, как собрать его. Металлические пряжки бывают гнутся. И не оставляйте болтающихся хлястиков, заправьте его за пояс. А слетает чаще всего, когда талия шире бедер. И чаще всего в момент прыжка в или выхода из воды. Ну, дык, надо придерживать тогда.
И давайте не будем нагнетать атмосферу паникерскими настроениями. И так тем на эту тему (извините за каламбур) уже полфорума.
95% травящих балонов лечатся путем смазывания слюной о-ринга перед прикруткой регулятора.
Максимум, что стравит балон при погружении это 1-2, ну пусть 5, бар. Больший поток вы услышите даже сквозь рев дизеля без глушителя. Это ни в коей мере не проблема с быстрозакончившимся воздухом.
Грузовой пояс не расстегивается сам, если просто проверить пряжку до того, как собрать его. Металлические пряжки бывают гнутся. И не оставляйте болтающихся хлястиков, заправьте его за пояс. А слетает чаще всего, когда талия шире бедер. И чаще всего в момент прыжка в или выхода из воды. Ну, дык, надо придерживать тогда.
И давайте не будем нагнетать атмосферу паникерскими настроениями. И так тем на эту тему (извините за каламбур) уже полфорума.
Рекламное место сдается.
Чо-т я не понял. Вы на каждом дайве вывешиваетесь? Снаряга, как я понял, своя, знакомая. Человек один и тот же. Море, оно, типа, каждый раз Красное. Ну или не каждый, но как в прошлый раз в Египте - точно. А если снаряга новая, то чек-дайв и для этого тоже предназначен, не только чек дайвера ДЦ.Spice Tuna писал(а):я даже вывеситься не успел и обламывался весь дайв. Это тоже моя вина???
-
- Новичок
прежде чем верить ТВ прочитайте инфо от очевидцев или близким к ним людей и потом говорите.... не буду много говорить - ибо сюжет - полная ЛАЖА. от и до!!! что про эльф, что про Никитана, сплели все в кучу, а люди должны им верить.
я перестал это делать лет шесть назад, когда сам стал участником событий (не дайверских) которые широко освещались как по ЦТ, так и на региональном уровне. и те каналы, которым платили одни участники событий, говорили и трактовали одно, а те которым другие - совершенно противоположное. а на самом деле - было совсем другое. выдергивание фраз, компиляция и т.д. наворотить можно все что угодно - типа про шармовский случай - ДЦ выдал ему НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ пояс???
, а то что он всплыл с пустой спаркой - это типа нормально
не друзья. не надо. прежде чем что-то писать - разберитесь или хотя бы попытайтесь, а потом уже кричите - КАРАУЛ, ГРАБЯТ. подумайте головой а не ....
я перестал это делать лет шесть назад, когда сам стал участником событий (не дайверских) которые широко освещались как по ЦТ, так и на региональном уровне. и те каналы, которым платили одни участники событий, говорили и трактовали одно, а те которым другие - совершенно противоположное. а на самом деле - было совсем другое. выдергивание фраз, компиляция и т.д. наворотить можно все что угодно - типа про шармовский случай - ДЦ выдал ему НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ пояс???

- Гренгуар
- Участник
- Контактная информация:
Все понятно. Очередной соляк. А про баддичек никто не рассказывал? А кто такой бадди?Spice Tuna писал(а):а я проверял....пояс намок и тупо выполз из пряжки...потихоньку. Минут за 15. Баллон не травил. Затравил он в воде...
Нефиг винить арабов, если сам правил не блюдешь.
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD
PADI AOWD
-
- Новичок
- Контактная информация:
ну почему все всегда одинаковое.....в это раз я нырял в длинной пятерке , в шлеме и был бокс с фотоаппаратом...., в предыдущий. был в семерке и без фотика....да и даже если ничего бы друг не поменялось...почему бы мне не вывеситься и не удостовериться что все нормально у меня?....К тому же на море я не нырял уже давно.
Tuna
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Почему в том, что дайвер не готов к погружению, не умеет собирать и обслуживать снарягу виноват дайвцентр? Если балон травит, то это не нормально и надо менять балон, хотя в данном случае травил йоковский ввертыш, если же у Вас ДИН, то травил Ваш личный О-ринг.
Был рад служитьс Вами, господа!
Вот удивляюсь в очередной раз. Язык отрезан сказать "Ай нид файф минут то чек май экюупмент бефоре дайв" ? Одется первому и спрыгнуть в воду и проверить вывешивание ? Пяти минут за уши хватит.Spice Tuna писал(а):ну почему все всегда одинаковое.....в это раз я нырял в длинной пятерке , в шлеме и был бокс с фотоаппаратом...., в предыдущий. был в семерке и без фотика....да и даже если ничего бы друг не поменялось...почему бы мне не вывеситься и не удостовериться что все нормально у меня?....К тому же на море я не нырял уже давно.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
- Новичок
- Контактная информация:
я сказал. Они просто ушли и все. Молча. Вы меня за идиота принимаете?[/quote]
Tuna