Дайвинг на Дальнем востоке, Сахалине

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Altar
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 12:39 Заголовок сообщения: Дайвинг на Дальнем востоке, Сахалине

Сами то мы из средней полосы нашей необъятной...
Но вот проснулась ностальгия по Дальнему Востоку(б.Славянка и иже с ней), Сахалин и прочее в той стороне. - давно не были (около трех)
Кто-нить из постоянных или заглянувших - с кем нырять посоветуйте, особенно с тем расчетом, чтоб хоть оборудование свое не везти(только снарягу) - а то,помниться, в прошлое путешествие - не первое в те края - даже компрессор брали с собой свой, не говоря уж про баллоны и груза. Хотелось бы облегчить чуть-чуть жизнь, хотя проблема не привезти - отправь контейнером и получай на месте, а найти этот контейнер на месте - слишком много "тупиков".
Сорри, за лирическое отступление, но все же ,знающие - подскажите...
Заранее спасибо.

Pamir
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 12:55 Заголовок сообщения:

Спишитесь с ними: http://vladscuba.ru/
Частично оборудование в авгуссте 2006 г. брали у них.
Оборудование достойное.

VIOLEGOS
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 07:16 Заголовок сообщения:

так а куда именно вы хотите? когда примерно? снова в Славянку? там сейчас браканьеры выбрали все что можно (как и на всем японском море).
я бы посоветовал на Камчатку (если позволяют финансы). равнодушными подводный и надводный мир не оставит на 100 %
я в принципе с ДВ, так что могу помочь инфой и фотками.

Flicka
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 08:36 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Дальнем востоке, Сахалине

Altar писал(а):Сами то мы из средней полосы нашей необъятной...
Но вот проснулась ностальгия по Дальнему Востоку(б.Славянка и иже с ней), Сахалин и прочее в той стороне. - давно не были (около трех)
Кто-нить из постоянных или заглянувших - с кем нырять посоветуйте, особенно с тем расчетом, чтоб хоть оборудование свое не везти(только снарягу) - а то,помниться, в прошлое путешествие - не первое в те края - даже компрессор брали с собой свой, не говоря уж про баллоны и груза. Хотелось бы облегчить чуть-чуть жизнь, хотя проблема не привезти - отправь контейнером и получай на месте, а найти этот контейнер на месте - слишком много "тупиков".
Сорри, за лирическое отступление, но все же ,знающие - подскажите...
Заранее спасибо.
Снаряжение можно взять в дайв-центрах Владивотока, могу порекомендовать несколько мест. Нырять можно недалеко от Славянки, бухта треозерка ... вода прозрачная и бирюзовая, видимость хорошая и живность есть. Но один минус - холодная. Ехать лучше в августе и обязательно двойная семерка.

VIOLEGOS
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 08:58 Заголовок сообщения:

если ехать из средней полосы ради нырялки на Дальнем Востоке то Славянку выбирать не стоит, прибрежные бухточки ничем интересным не выделяются. зато если иметь катер для выхода в близлежащие сайты, то очень даже интересно (о.Сибирякова, Морской заповедник(с пропуском), на камень Льва и т.д.). Тока за аренду снаряги летом во Владе много просят. Лучше свое вести. А забить баллоны сейчас на славянке не проблема. Можно даже у браконьеров :twisted:

кстати краба также как и трепанга увидеть уже сейчас БОЛЬШАЯ удача :cry:

Flicka
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 09:03 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а): кстати краба также как и трепанга увидеть уже сейчас БОЛЬШАЯ удача :cry:
В бухте Юнга трепанга завались, в сентябре несколько кг. насобирали на небольшой глубине. Просто он не во всех местах. И краб тоже там есть.

И еще, не советовала бы баллоны у браконьеров забивать :roll:

Pamir
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 09:12 Заголовок сообщения:

Если у вас регуляторы DIN, то весьма желательно взять бугель-адаптор, т.к. основная масса баллонов во Владике под YOKE.
Также рекомендую иметь компас, свисток и маркерный буй, так как туманы налетают очень быстро и независимо от погоды.
Всегда при дайве определяйте направление "куда можно выгрести в тумане" (из многократного личного опыта).
Последний раз редактировалось Pamir 24-01-2007 09:17, всего редактировалось 1 раз.

VIOLEGOS
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 09:16 Заголовок сообщения:

Flicka писал(а):
VIOLEGOS писал(а): кстати краба также как и трепанга увидеть уже сейчас БОЛЬШАЯ удача :cry:
В бухте Юнга трепанга завались, в сентябре несколько кг. насобирали на небольшой глубине. Просто он не во всех местах. И краб тоже там есть.

И еще, не советовала бы баллоны у браконьеров забивать :roll:
эти словами вы подписали приговор всему трепангу б.Юнге :D
а краба уже год как нет. и это не только мои наблюдения но и людей ныряющих там круглый год. браконьеры в их числе. в том году специально ныряли в конце марта в период их массовой миграции с целью видео съемки этого зрелища, но за неделю ни одного краба так и не встретили причем искали и на разных глубинах и в разных местах.
а про воздух у браконьеров, так с фильтрами у них все ок. они к своей снаряге нормально относятся, так как ныряют круглый год и днем и ночью. да и тем более половина дайв-центорв Приморья летом у них воздух бьет!

VIOLEGOS
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 09:18 Заголовок сообщения:

а еще во Владе мноко Yoke баллонов с японскими иероглифами, скоммунизденных с рыболовейцких судов :twisted:

Altar
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 11:57 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):так а куда именно вы хотите? когда примерно? снова в Славянку? там сейчас браканьеры выбрали все что можно (как и на всем японском море).
я бы посоветовал на Камчатку (если позволяют финансы). равнодушными подводный и надводный мир не оставит на 100 %
я в принципе с ДВ, так что могу помочь инфой и фотками.
хотим в начале сентября, куда - еще выбираем, если честно, т.к. были и не раз и в Славянке, и на Попова, и на Манероне. Можно конечно и тудаже вернуться , но хотелось бы и новое посмотреть.
Если можете помочь инфой - было бы не плохо и заранее спасибо.
Хотелось бы конечно заранее спланировать маршрут, исходя из мест посещения и подготовленности дайверов.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 12:23 Заголовок сообщения:

На Камчатку!!!!

Да, там несколько дороже все. Но билеты, к примеру, дешевле.

Сейчас принялся искать дешовые билеты, так до Владика и обратно дешевле 21000 найти не могу. А в Петропавловск Трансаэро предлагает 11000 в оба конца. Достойная цена...

Altar
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 12:48 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):На Камчатку!!!!

Да, там несколько дороже все. Но билеты, к примеру, дешевле.

Сейчас принялся искать дешовые билеты, так до Владика и обратно дешевле 21000 найти не могу. А в Петропавловск Трансаэро предлагает 11000 в оба конца. Достойная цена...
ОК, уважаемый!
С кем Вы на Камчатку(я имею ввиду местный дайв-клуб) и что там посмотреть. Судя по настроению, Вы бывали там , и не раз.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Был к сожалению один раз, отчет не написал - напишу когда нибудь.

нырял с этими ребятами: http://www.orcadiving.ru/ они же организовывали фантастическую береговую программу: сплав по речкам с медведями, походы по вулканам...

равда, говорят, что здесь лучше: http://www.kamdiving.ru/, но он новый - не знаю.

А вообще я все по ирнету искал: поищете "дайвинг на Камчатке", куча местных фирм высыпет, спи шитесь с ними, обговорите все - сразу станет ясно к кому хотите ехать.

VIOLEGOS
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 02:14 Заголовок сообщения:

Если на сентябрь, то Камчатка самое то! Самое красивое время года!
Именно на август-сентябрь приходится самое большое кол-во ясных дней да и температура хорошая. Так как путина идет в июле-августе, то как раз к сентябрю, все городские рынки завалены свежекопченной красной рыбкой (лучшей закуски к пиву еще не встречал :D ) Вулканы уже стоят в снегах а деревья еще зеленые. По костюмам вполне будет достаточно 7мм.
Что касается флоры и фауны:
Если приморье это смешивание животного мира южных и умеренных широт, то Камчатка умеренных и северных. Если обрисовать картину вообщем то на камчатке очень богатейшая живность на дне (за раз можно увидеть до 10 видов морских звезд) тогда как большого количества рыбы (как приморье) вы не встретите.в августе-сентябре как раз приходят касатки и есть реальный шанс увидеть этих великолепных созданий всего с нескольких метров.
если все грамотно спланировать то выйдет очень даже не дорого.

Но ехать надо хотя бы на месяц чтобы успеть увидеть все под водой и на суше.

VIOLEGOS
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 02:50 Заголовок сообщения:

такое дно цветастое в принципе на всей скальной породе. осминоги только летом заходят когда более ли менее теплеет.
на песке (а он кстати вулканический,очень мелкий, темно-серого цвета) нет почти ничего. единственно что в августе во время брачного периода камчатского краба очень интересно наблюдать посередине таких вот песчанных пустынь горы из 50-100 крабов которые пытаются спарится. Фиериическое зрелище! :shock:

кстати вот отчет человека который я нашел через яндекс забим дайвинг на Камчатке. правда он 2003 года, и с инфраструктурой дайвинга там теперь многим получше,хотя смотря с чем сравнивать.
http://mail.scubadiving.ru/LISTS/divecl ... /7012.html
Вложения
осминог.jpg

Altar
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 08:56 Заголовок сообщения:

красота...
Спасибо большое всем... :D

VIOLEGOS
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 09:02 Заголовок сообщения:

не за что! коли надумаете, пишите в личку,подскажу на кого выходить и как сделать так чтобы было не дорого. это касается и Камчатки и Приморья.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 00:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Дальнем востоке, Сахалине

Что то по Сахалину информации особо не нашел..
Только два варианта
раз http://www.sakhalin-diving.ru/sakhalin/
два http://dcs-sakhalin.com/
может я что то пропустил и есть выбор?
хочу бюджетный вариант
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Ответить