Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Antonych
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-01-2007 17:35 Заголовок сообщения: Погода в Хургаде?
Собрался c семьей в Хургаду, понырять в начале февраля...
Подскажите, народ, как там сейчас с температурой воздуха и воды, и вообще может повременить с поездкой?
Погодные информеры дают противоречивые данные...
Спасибо

Double-trouble Diver
Russian Crazy Divers Team Member
-
dimitrythediver
- Участник
Добавлено: 25-01-2007 09:24 Заголовок сообщения: Re: Погода в Хургаде?
Antonych писал(а):Собрался c семьей в Хургаду, понырять в начале февраля...
Подскажите, народ, как там сейчас с температурой воздуха и воды, и вообще может повременить с поездкой?
Спасибо

В это время года погода там переменчива. Вчера звонил товарищу в Хургаду. Вечером ходил в майке. Соответвтенно днем было 25 на воздухе, вода 21, легкий ветерок. Что будет сегодня или завтра - предсказать трудно. Не сезон

PADI MSDT
-
toreo
- Участник
Добавлено: 25-01-2007 11:10 Заголовок сообщения: Re: Погода в Хургаде?
Antonych писал(а):Собрался c семьей в Хургаду, понырять в начале февраля...
Спасибо

не стоит в феврале в хургаду на нырялку, тем более с семьей.
-
dimitrythediver
- Участник
Добавлено: 25-01-2007 11:18 Заголовок сообщения: Re: Погода в Хургаде?
toreo писал(а):не стоит в феврале в хургаду на нырялку, тем более с семьей.
Не будьте так критичны, может у человека другого времени нет, как поехать сейчас. Три года подряд ездил в Египет в период между январем и февралем и ниразу небыло одинаковой погоды. Поэтому может и повезет и будет солнышко без ветра, чего и желаю

PADI MSDT
-
tu.sha
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-01-2007 11:25 Заголовок сообщения: Re: Погода в Хургаде?
dimitrythediver писал(а):В это время года погода там переменчива. Вчера звонил товарищу в Хургаду. Вечером ходил в майке. Соответвтенно днем было 25 на воздухе, вода 21, легкий ветерок. Что будет сегодня или завтра - предсказать трудно. Не сезон

Это означает, что и народу там мало.
И я хоть убей не понимаю не желание дайв-центров давать скидки
Причем относится это только к русским ДЦ.
Остальные (не только арабы) понимают, что лучше сдать снарягу или инструктора в половину дешевле - чем вообще ничего не заработать.
славяне, млин.

Ничего не случится - все уже случилось.
-
Pamir
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2007 13:53 Заголовок сообщения:
-
Fedin
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2007 15:07 Заголовок сообщения:
А что с погодами в начале марта в Хургадении творится? Подскажите пжлста...
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2007 15:12 Заголовок сообщения:
А я бы по другому вопрос сформулировал. Когда весной в Хургаде устанавливается устойчиво-теплая погода? Пусть не жарко. Пусть хотя бы тепло, но гарантировано тепло... И солнечно... И безветренно (если там вообще без ветра бывает)
-
dimitrythediver
- Участник
Добавлено: 25-01-2007 15:28 Заголовок сообщения:
babr писал(а):А я бы по другому вопрос сформулировал. Когда весной в Хургаде устанавливается устойчиво-теплая погода? Пусть не жарко. Пусть хотя бы тепло, но гарантировано тепло... И солнечно... И безветренно (если там вообще без ветра бывает)
В мае там уже замечательно. Летом очень жарко. Нравится еще сентябрь и октябрь.
PADI MSDT
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2007 15:32 Заголовок сообщения:
dimitrythediver писал(а):babr писал(а):А я бы по другому вопрос сформулировал. Когда весной в Хургаде устанавливается устойчиво-теплая погода? Пусть не жарко. Пусть хотя бы тепло, но гарантировано тепло... И солнечно... И безветренно (если там вообще без ветра бывает)
В мае там уже замечательно. Летом очень жарко. Нравится еще сентябрь и октябрь.
Сентябрь и октябрь самому нравятся. А вот весной не был. Уж больно до мая далеко. А как там в марте-апреле?
-
toreo
- Участник
Добавлено: 25-01-2007 15:59 Заголовок сообщения: Re: Погода в Хургаде?
tu.sha писал(а):dimitrythediver писал(а):В это время года погода там переменчива. Вчера звонил товарищу в Хургаду. Вечером ходил в майке. Соответвтенно днем было 25 на воздухе, вода 21, легкий ветерок. Что будет сегодня или завтра - предсказать трудно. Не сезон

Это означает, что и народу там мало.
И я хоть убей не понимаю не желание дайв-центров давать скидки
Причем относится это только к русским ДЦ.
Остальные (не только арабы) понимают, что лучше сдать снарягу или инструктора в половину дешевле - чем вообще ничего не заработать.
славяне, млин.

Вам понырять, или вдвое дешевле денег потратить?? Вы уж определитесть, а то уже по славянам пошли..
Ну и будете вы нырять на таляте и петре с вашими арабами. Интересно? А на серьезные места в феврале можно не попасть вообще ни с русскими ни с арабами.. Это море и рисковать кораблем из-за вашей двадцатки не будет. Тем более арабов вы не заставите идти за полцены на карлос. А если и дойдете, хрен вы там привяжетесь, а если привяжетесь, блевать будете всем кораблем. Будете нырять на готе пока логбук не кончится.
Чаще всего езжу в марте, и вторая половина марта- более менее можно утверждать, что будет неплохо.
ИМХО если хотите увидеть интересную и незаезженную подводную хургаду, выберете другое время.
Последний раз редактировалось
toreo 25-01-2007 16:06, всего редактировалось 2 раза.
-
StAlkeR1975
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2007 16:01 Заголовок сообщения: Re: Погода в Хургаде?
toreo писал(а):Antonych писал(а):Собрался c семьей в Хургаду, понырять в начале февраля...
Спасибо

не стоит в феврале в хургаду на нырялку, тем более с семьей.
Езжайте и не мучайтесь... несколько раз был в Хургаде январь-февраль-март и ни разу не обломался с дайвингом. Тем более, что брать вы будете дейли. Просто нужно быть готовым к тому, что планы с намеченные вечером могут измениться утром, взависимости от ветра. Но если вы будете делать дайвинг ради дайвинга - то это не обломно.
Костюм 5-7мм, шлем и всё будет О.К.
Удачи в поездке, Красноморску пламенный привет!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2007 18:18 Заголовок сообщения:
Fedin писал(а):А что с погодами в начале марта в Хургадении творится? Подскажите пжлста...
Тоже интересовался на днях в другом месте, сказали воздух 15-20, сильный ветер, вода 20.
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2007 18:23 Заголовок сообщения:
dimitrythediver писал(а):
В мае там уже замечательно.
В этом году был с 28 апреля две недели, вода была 23, с неделю пасмурно, а 26-го или 27-го апреля, говорят, даже был всенародный праздник - дождь

Но говорили что такого давненько не припомнят. Сейчас вообще с климатом черт-те-что происходит, видать и правда к концу света дело идёт

-
BK
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2007 19:50 Заголовок сообщения:
Про ветра я не помню, они там каждый раз разные, сложно уследить. А вот про воду у меня все записи в logbook остались. Вода долго нагревается, потом долго остывает. Весь март на всем побережье от Марса Алама до Табы где-то 23-24, причем чем севернее, тем вроде немного теплее. Т.е. везде нужна 3-ка или половина 5-ки. Затем с апреля по июнь у меня перерыв, не знаю, что там и как. Зато с июля по конец ноября изумительная погода. Воды ниже 26 не встречал, обычно выше. А потом опять с середины декабря до марта прохладненько, но всяко лучше и приятнее чем в Москве или Питере.
-
Васечкин
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2007 22:25 Заголовок сообщения:
BK писал(а):Весь март на всем побережье от Марса Алама до Табы где-то 23-24, причем чем севернее, тем вроде немного теплее. Т.е. везде нужна 3-ка или половина 5-ки.
Вы это серьезно?

"23-24 - трешка..." брррррр......
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2007 22:29 Заголовок сообщения:
Васечкин писал(а):
Вы это серьезно?

"23-24 - трешка..." брррррр......
А чо такого?

При 23 к концу дайва действительно становится прохладно, но если ещё одеть шлем со слюнявчиком - нормально. А при 24 можно первый дайв и без него.
-
toreo
- Участник
Добавлено: 25-01-2007 22:33 Заголовок сообщения:
BK писал(а):Про ветра я не помню, они там каждый раз разные, сложно уследить. А вот про воду у меня все записи в logbook остались. Вода долго нагревается, потом долго остывает. Весь март на всем побережье от Марса Алама до Табы где-то 23-24, причем чем севернее, тем вроде немного теплее. Т.е. везде нужна 3-ка или половина 5-ки. Затем с апреля по июнь у меня перерыв, не знаю, что там и как. Зато с июля по конец ноября изумительная погода. Воды ниже 26 не встречал, обычно выше. А потом опять с середины декабря до марта прохладненько, но всяко лучше и приятнее чем в Москве или Питере.
Завидую вашей морозостойкости.Неделю назад все тихо завидовали тем, кто не поленился взять с собой сухарь. Вода в районе хургады 22-23. На эльмине - 20.
-
BK
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2007 22:42 Заголовок сообщения:
Васечкин писал(а):BK писал(а):Весь март на всем побережье от Марса Алама до Табы где-то 23-24, причем чем севернее, тем вроде немного теплее. Т.е. везде нужна 3-ка или половина 5-ки.
Вы это серьезно? :shock: "23-24 - трешка..." брррррр......
Можно и в 2-ке, одно удовольствие, легкая прохлада. Дело не в толщине, а в принудительном характере труда. Если бы меня кто-то силой заставлял нырять каждый день вне зависимости от погоды, настроения и самочувствия, то давно бы купил сухой костюм.
Часто наблюдаю картину, что сам размышляю о том, надевать ли костюм вообще, а на соседней лодке местный гид, который ныряет здесь каждый день, надевает на себя сначала полную 5-ку, шлем, а поверх 5-ки ещё какую-то гадость. И оба смотрим друг на друга с большим подозрением.
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 26-01-2007 09:38 Заголовок сообщения:
Ну не знаю

Я в конце декабря там был. Поленился тащить верхнюю часть 7-ки . Взял только моно. Очень пожалел, к концу дайва подмерзал конкретно.
ПЫСЫ Вода 23 была