Выбор подвески с крылом под 1 балон: OMS IQ или Транспак?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нужна подвеска с крылом под 1 баллон для нормального рекриационного дайвинга. Использование спарки пока не планируется, но в будущем не исключено. В обычных жилетах не устраивает обжимание тела при его надувании, невозможность нормальной подгонки, ерзанье вперед-назад из-за отсутсвия брассового ремня.
Рассматриваю варианты OMS IQ + их однобалонное крыло или DiveRite Transpac + Venture.
Конструкция у них, насколько я понял, примерно одинаковая, но у OMS есть возможность вставления
жесткой спинной пластины. Что это дает в случае моей конфигурации?
Есть ли различия в удобстве пользования и надежности грузовых систем?
Заранее благодарен,
Алексей.
Рассматриваю варианты OMS IQ + их однобалонное крыло или DiveRite Transpac + Venture.
Конструкция у них, насколько я понял, примерно одинаковая, но у OMS есть возможность вставления
жесткой спинной пластины. Что это дает в случае моей конфигурации?
Есть ли различия в удобстве пользования и надежности грузовых систем?
Заранее благодарен,
Алексей.
-
- Участник
- Контактная информация:
А еще есть вот такая подвеска http://www.apeks.co.uk/products/product ... %20Control
у нее очень удобная грузовая система и возможность вставки жеской спинки. http://www.apeks.co.uk/products/product ... %20Control
у нее очень удобная грузовая система и возможность вставки жеской спинки. http://www.apeks.co.uk/products/product ... %20Control
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
Под один баллон я вот в таком плаваю Zeagle
Хотя наверное не буду советовать, не втыкает меня в последнее время. Да еще и в Египте все кричат оторви американский флаг да оторви американский флаг
Хотя наверное не буду советовать, не втыкает меня в последнее время. Да еще и в Египте все кричат оторви американский флаг да оторви американский флаг

Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
Когда, не так давно, я задавал подобный вопрос, мне сказали, что провокации устраивать не надо 

А то ща начнётсяhrundel писал(а):Когда, не так давно, я задавал подобный вопрос, мне сказали, что провокации устраивать не надо

Я не собирался никого провоцировать. Просто хотелось бы получить хоть какие-нибудь отзывыhrundel писал(а):Когда, не так давно, я задавал подобный вопрос, мне сказали, что провокации устраивать не надо
владельцев данных подвесок, чтобы не ошибиться в своем выборе, так как самому заранее перепробовать в реальных условиях все это оборудование возможности нет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну по-моему и не надо вам металл под один баллон. зачем? имхо и так хорошо! выбирайте, что вам симпотичнее, они же идинаковые почти.
Понятно, что нет. Для этого есть DIR в качестве отправной точки, откуда начинать думать, а потом подгонять этот DIR под себя.Гагарин писал(а):так как самому заранее перепробовать в реальных условиях все это оборудование возможности нет.
http://dir-diver.com/en/equipment/backp ... tment.html
Затем есть конкретное приложение DIR к одной из компаний, производящей оборудование:
http://www.gue.com/Equipment/Config/index.html
Здесь можно вообще не думать, а просто взять, что советуют, т.к. советуют правильно.
А вы начинате сразу с Транспаков. Транспак -- это хорошо, но до него ещё дожить надо, чтобы сознательно отказаться от жесткой спинки с полным пониманием того, что делаете. Вот смотрите: купите вы себе транспак, потом крыло (оно стоит столько же, сколько и транспак), потом кучу прибамбасов ко всему этому (они стоят в два раза дороже, чем транспак). И что получится? Крыло нужно, прибамбасы тоже нужны. А нужен ли сам транспак? Может сначала купить обычную спинку с моностропой, крылом и всеми прибамбасами. А потом, если захочется, поменять её на транспак. Крыло и прибамбасы останутся теми же. Просто так подумалось.
А почему, собственно, нет? Ну, пусть не в реальных условиях, пусть в бассейне. Тоже неплохо.Гагарин писал(а):так как самому заранее перепробовать в реальных условиях все это оборудование возможности нет.
Обратитесь к инструкторам на форуме, они люди хорошие, добрые и отзывчивые

А там сами и решите.
На мой взгляд, очень хорошо подумалосьBK писал(а):
И что получится? Крыло нужно, прибамбасы тоже нужны. А нужен ли сам транспак? Может сначала купить обычную спинку с моностропой, крылом и всеми прибамбасами. А потом, если захочется, поменять её на транспак. Крыло и прибамбасы останутся теми же. Просто так подумалось.

Пройдитесь поиском. Эта тема не раз обсуждалась. До драки и до поноса.Гагарин писал(а):Я не собирался никого провоцировать. Просто хотелось бы получить хоть какие-нибудь отзывыhrundel писал(а):Когда, не так давно, я задавал подобный вопрос, мне сказали, что провокации устраивать не надо
владельцев данных подвесок, чтобы не ошибиться в своем выборе, так как самому заранее перепробовать в реальных условиях все это оборудование возможности нет.
ИМХО, разницы никакой.
- SVD
- Активный участник
Между дракой и поносом?Crazzzy писал(а): Эта тема не раз обсуждалась. До драки и до поноса.
ИМХО, разницы никакой.

По теме: в OMS можно вклячить металлическую спингу, в DiveRite - нет. Остальные различия не принципиальны.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Гагарин писал(а):Использование спарки пока не планируется, но в будущем не исключено.
Спарку с любой мягкой подвеской типа IQ без металлической спинки очень проблематично использовать!SVD писал(а):По теме: в OMS можно вклячить металлическую спингу, в DiveRite - нет. Остальные различия не принципиальны.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
Стою перед такой же диллемой, но все больше склоняюсь к варианту : http://www.halcyon.net/mc/eclipse.shtml
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
Какие есть отзывы по этому крылу?? - Scubapro Knighthawk
http://www.scubapro.ru/catalog/index.php?productID=199
http://www.scubapro.ru/catalog/index.php?productID=199
ДОСААФ 1981г. CMAS**
У меня такая же проблема выбора.
Пока ныряю в Тусе Импрэкс Про Кубик. В нём собственно неустраивает его собственный большой вес и торчащие крылья, особенно когда в них водуха нет, что вызывает определенные психологический дискомфорт при прохождении пещер и рэков.
Удалось понырять в Транспаке, и нырял с бади в IQ. Понравиалсь стяжка крыла на АйКю - хорошо компенсирует торчание крыла
. С другой стороны крыло Тревел Транспака само по себе миниатюрное. Мягкая спинка в самый раз, особенно Транспаковская. А вот насчет грузовой системы, считаю что лучше пользоваться ремнями.
Душа больше тянется к Транспаку, не знаю почему. Но решится что из них взять не могу.
З.Ы.
У нас на Украине нормального продавца Дайв Райта пока не нашел. ОМС только есть. Как бы решение в это и не уперлось.
Пока ныряю в Тусе Импрэкс Про Кубик. В нём собственно неустраивает его собственный большой вес и торчащие крылья, особенно когда в них водуха нет, что вызывает определенные психологический дискомфорт при прохождении пещер и рэков.
Удалось понырять в Транспаке, и нырял с бади в IQ. Понравиалсь стяжка крыла на АйКю - хорошо компенсирует торчание крыла

Душа больше тянется к Транспаку, не знаю почему. Но решится что из них взять не могу.
З.Ы.
У нас на Украине нормального продавца Дайв Райта пока не нашел. ОМС только есть. Как бы решение в это и не уперлось.
Последний раз редактировалось ixi 11-02-2007 20:01, всего редактировалось 1 раз.
На сайте http://diverite.com в разделе "Find a Dealer" Украины сейчас действительно нет, зато наверняка есть те страны, куда ездите нырять. Там и можно купить.ixi писал(а):У нас на Украине нормального продавца Дайв Райта пока не нашел. ОМС только есть. Как бы решение в это и не уперлось.
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Halcyon хорош тем, что там подвеска - банальная моностропа, её потом можно использовать с любым крылом, вопрос становится только в адапторе под один или два баллона 
Именно за модульность я бы рекомендовал Halcyon Eclipse 30-футовый, больше не надо
А пойдёте в техно, купите себе Explorer или любое крыло от OMS, DiveRite, DIRZone, etc - и будет Вам счастье.
Вот чего не надо покупать, при желании заниматься технодайвингом - это псевдотехнические жилеты типа "крыло" для рекреационного дайвинга.

Именно за модульность я бы рекомендовал Halcyon Eclipse 30-футовый, больше не надо

А пойдёте в техно, купите себе Explorer или любое крыло от OMS, DiveRite, DIRZone, etc - и будет Вам счастье.
Вот чего не надо покупать, при желании заниматься технодайвингом - это псевдотехнические жилеты типа "крыло" для рекреационного дайвинга.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
А что не моностропу, т.е. Транспак или IQ нельзя использовать с любым крылом ?kspshnik писал(а):Halcyon хорош тем, что там подвеска - банальная моностропа, её потом можно использовать с любым крылом, вопрос становится только в адапторе под один или два баллона
А народ то не знает и ныряет

- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно, конечно.Crazzzy писал(а):А что не моностропу, т.е. Транспак или IQ нельзя использовать с любым крылом ?kspshnik писал(а):Halcyon хорош тем, что там подвеска - банальная моностропа, её потом можно использовать с любым крылом, вопрос становится только в адапторе под один или два баллона
А народ то не знает и ныряет
Но лично я предпочитаю моностропу

/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD