На какую глубину можно погружаться после операции на глаза
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, на какую глубину можно погружаться после операции на глаза, знаю, что не раньше чем через 2 месяца.
SERGIK
А мож таки лучче дохтура спросить? Не районного, конечно, а специального. А где его искать, уже можно и поспрашивать наверно...
А, какая операция-то. Они разные бывают...
Операция называется Лессик, поправили оба глазика с помощью лазера, на следующий день за руль без проблем. А дохтор не в курсе он дайвингом не занимается.
SERGIK
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
При Lasik'е производят вскрытие внешней оболочки роговицы, процедура отработанная, но все же это открытая рана, хоть и очень быстро заживающая. Я бы выждал до повторного осмотра, он же у Вас через пару недель будет? и попросил бы доктора дать заключение о состоянии роговицы. После положительного заключения - начал бы потихонечьку нырять, через пару месяцев - без ограничений в пределах рекреационного дайвинга.
Про технический - сложный вопрос, т.к. при операции все же уменьшается толщина роговицы, все, ИМХО, сильно зависит от того, какая была близорукость, и сколько роговицы была испарено.
Про технический - сложный вопрос, т.к. при операции все же уменьшается толщина роговицы, все, ИМХО, сильно зависит от того, какая была близорукость, и сколько роговицы была испарено.
Sinn Féin amháin!
Зрение было - 1,5 , - 2, технический дайвинг мне рановато, до операции работал над задержкой, в апреле сафари в Египте, почему и волнует данный вопрос. Осмотр 10 февраля, если всё хорошо, на 40 м. можно будет пойти ?
SERGIK
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы не нырял пока что на 40 метров, тем более в Египте для рекреационных дайверов действует ограничение в 30 метров.
Начните поныривать в бассейне и смотрите на самочувствие, покажитесь после пары погружений доктору - все лучше, чем непрофессионалы в офтальмологии будут Вам удаленно советовать что-то.
Начните поныривать в бассейне и смотрите на самочувствие, покажитесь после пары погружений доктору - все лучше, чем непрофессионалы в офтальмологии будут Вам удаленно советовать что-то.
Sinn Féin amháin!
Благодарю за помощь! Буду осторожней. Спасибо!
SERGIK
После первой серии погружений, даже если Вы себя, чувствуте хорошо, обязательно покажитесь врачу. Причём, очень желательно, чтобы врач был бы тот же, который осматривал Вас после операции. Нужна динамика процесса.
У меня у самого была операция на левом глазу в апреле прошлого года. Первое погружение совершил в бассейне через месяц, в море - через сорок дней. Сначала до 20 метров, потом глубже. У врача за это время был раз пять. Небольшое воспаление убрали медикоментозными средствами.
От себя добавлю. Старайтесь избегать пока погружений в холодной воде. Байкал и Белое море , пока не для Вас. Удачи.
У меня у самого была операция на левом глазу в апреле прошлого года. Первое погружение совершил в бассейне через месяц, в море - через сорок дней. Сначала до 20 метров, потом глубже. У врача за это время был раз пять. Небольшое воспаление убрали медикоментозными средствами.
От себя добавлю. Старайтесь избегать пока погружений в холодной воде. Байкал и Белое море , пока не для Вас. Удачи.
Последний раз редактировалось ВиТим 28-01-2007 20:13, всего редактировалось 1 раз.
- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
Мне после такой операции врач советовала не нырять пол года, а лучше - год.
И мне то же самое сказали. Полгода - минимум выждать, затем по глубине - без ограничений.Strashilka писал(а):Мне после такой операции врач советовала не нырять пол года, а лучше - год.
Вообще-то логично. Всяко бывает - резкое изменение глубины по ситуации, продулся чуть позже, чем следовало... Вроде и ничего страшного, а оперированному глазу может и поплошать.
Я об этом узнал только когда прошел курс ОВД и начал активно нырять!Strashilka писал(а):Мне после такой операции врач советовала не нырять пол года, а лучше - год.

Вот тоже подумываю по поводу такой операции, правда ваши оптимистические настроения по поводу дайвинга после операции специалисты МНТК не разделяют. Вот собираюсь съездить на консультацию, послушаю что доктора скажут.
http://www.websight.ru/op/sp_lasik.php
http://www.websight.ru/op/sp_lasik.php
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
SERGIK писал(а):Подскажите, на какую глубину можно погружаться после операции на глаза, знаю, что не раньше чем через 2 месяца.
Погружаться можно на глубину, разрешенную для Вашего уровня дайверской сертификации - это я Вам ответственно рекомендую, потому как инструктор.
А рекомендации за врачей давать не могу, могу коротко рассказать о себе:
Миопия -6 на обоих глазах, LASIK, максимальная глубина 147 м.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да, а вот чего я бы точно не делала - это не спрашивала специалистов из МНТК. Они, как правило, понимают в дайвинге чуть меньше, чем мы в медицине.
С такими вопросами надо обращаться к спецфизиологам.
С такими вопросами надо обращаться к спецфизиологам.
Делала операцию 8 лет назад. Правда дайвингом я тогда не занималась, зато прыгала с парашютом. Нельзя было прыгать два месяца, но я ровно месяц вытерпела.
С тех пор начала нырять, рабльала инструктором, то есть по несколько погружений в день без праздников и выходных, максимальня глубина метров 60. Все отлично до сих пор
С тех пор начала нырять, рабльала инструктором, то есть по несколько погружений в день без праздников и выходных, максимальня глубина метров 60. Все отлично до сих пор
О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил...
Когда собиралась делать опирацию (так и не сделала) допрашивала врача от и до по поводу физических нагрузок. Они рекомендуют не допускать физ. нагрузок. любых от 6 до 12 месяцев. Опасность в резком изменении давления - повышении.