Страховки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В России - стоимость дайверской страховки на год, какие риски покрываются и в каком объеме ? Просветите или ссылку подскажите пож-ста.
Всё проходит, и это тоже пройдет...
Спасибо! Не увидел, оплачивает ли страховка расходы по спасению (поиску) пропавшего во время погружения дайвера?
Werner писал(а):Спасибо! Не увидел, оплачивает ли страховка расходы по спасению (поиску) пропавшего во время погружения дайвера?
Если не заметили, там на сайте телепончики есть. Завтра туда звоните и общаетесь с милыми девушками по всем интересующим вопросам.
Судя по тексту -- нет.Werner писал(а):Спасибо! Не увидел, оплачивает ли страховка расходы по спасению (поиску) пропавшего во время погружения дайвера?
С российской страховкой, по-моему, получаются четыре варианта:
- Плавать без проблем и не страховаться.
- Всплыть с проблемами и без страховки, затем самому бесплатно сделать IWR и ходить в дальнейшем здоровым.
- Всплыть с проблемами и со страховхой, и получить небольшую компенсацию по инвалидности.
- Ну, или не всплыть или всплыть не совсем там, где положено, и получить небольшую компенсацию по репатриации.
Из четырех вариантов мне больше нравятся первые два.
- Насмешник
- Активный участник
А у нас со всеми страховками так-хоть с автострахованием,хоть с любой другой.Деньги берут с улыбками и обещаниями помогать всегда и везде и при любой погоде.А вот если ты попал...В Росгосстрахе для пострадавших даже комната отдельная для приема граждан по страховке-что бы вопли возмущенных(читай,обманутых)клиентов не отбивали охоту страховаться новым лохам.Как показали события в Ебипте,с РОСНО,практика эта повсеместная.
блин...читайте условия страховки - возмещение затрат на лечение, транспортировка....поиск не входит....а по поводу того, что берут деньги с улыбками - ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР и СПРАШИВАЙТЕ! А то потом виноваты все, в том числе и страховые компании, а договор прочитать - да ну нафиг, зато потом повозмущаться "в полный рост"! Такое ощущение, что Вам должны все "по жизни" ....
-Вариант номер раз - плавайте, не страхуйтесьBK писал(а):Судя по тексту -- нет.Werner писал(а):Спасибо! Не увидел, оплачивает ли страховка расходы по спасению (поиску) пропавшего во время погружения дайвера?
С российской страховкой, по-моему, получаются четыре варианта:
- Всплыть с проблемами и без страховки, затем самому бесплатно сделать IWR и ходить в дальнейшем здоровым.
- Всплыть с проблемами и со страховхой, и получить небольшую компенсацию по инвалидности.
- Ну, или не всплыть или всплыть не совсем там, где положено, и получить небольшую компенсацию по репатриации.
-Два - про бесплатно мне понравилось...про барокамеру на месте например задумайтесь (у вас есть время разузнать, где можно получить бесплатные услуги барокамеры)
-См. выше...про инвалидность это как раз про бесплатность
- Про не всплыть - тут никакая страховка не поможет...всплыть не совсем там (б%я!!! опять страховая виновата!!)...по репатриации большая или небольшая Вас, думаю уже не будет беспокоить величина суммы ....
П.С. Не задавайте глупые вопросы, чтобы не услышать глупые ответы
Кстати, я давно собираюсь застраховаться, но до сих пор не разобрался, как это лучше сделать. За обычную медицинскую страховку (годовую) плачу что-то около 400 руб., но она не включает дайвинг. Вопрос такой:
Кто знает банк или тип кредитной карты, к которой более-менее стандартно прилагалась бы дайверская страховка?
Кто знает банк или тип кредитной карты, к которой более-менее стандартно прилагалась бы дайверская страховка?
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Все страховые компании жулики и бездельники!!!
Имею 2 страховки Ст.Резерв и Уралсиб.
Обе действенные и в надежности компаний убеждался лично.
Не нравится - плавайте без страховки. Кто же заставляет страховаться?
Если ошибаюсь - поправьте: стоимость часа в барокамере тогоже Шарма помоему 400 USD...
Делайте выводы.
P.S.
А собирать деньги "попавшим" дайверам без страховки что-то больше не хочется... Своя голова должна быть на плечах. Не гонитесь за дешевизной.
Имею 2 страховки Ст.Резерв и Уралсиб.
Обе действенные и в надежности компаний убеждался лично.
Не нравится - плавайте без страховки. Кто же заставляет страховаться?

Если ошибаюсь - поправьте: стоимость часа в барокамере тогоже Шарма помоему 400 USD...
Делайте выводы.
P.S.
А собирать деньги "попавшим" дайверам без страховки что-то больше не хочется... Своя голова должна быть на плечах. Не гонитесь за дешевизной.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Зависит от "глубины" рекомпресии. Точно максимум не знаю. Счет на 1500 в час видел своими глазами.Kisel_Pavel писал(а):Если ошибаюсь - поправьте: стоимость часа в барокамере тогоже Шарма помоему 400 USD...
Делайте выводы.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
2 ВК:
Позвоните в Уралсиб. 737-04-44, поговорите.
СК всегда с удовольствием идут на контакт.
Позвоните в Уралсиб. 737-04-44, поговорите.
СК всегда с удовольствием идут на контакт.

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Только спрашивать все же лучше у своего юриста, который, в случае чего, судиться будет, а уж че непонятно юристу будет пусть он у вас и у них сам выясняет. В страховых договорах ооочень много ньюансов бывает - нормальному человеку (не юристу;-)) непросто их увидетьFedin писал(а):ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР и СПРАШИВАЙТЕ!

это так только кажется, требуйте объяснение всех терминов...и читайте в первую очередь "Исключения и ограничения"... сам в страховой работаю...Игорь Киселев писал(а):Только спрашивать все же лучше у своего юриста, который, в случае чего, судиться будет, а уж че непонятно юристу будет пусть он у вас и у них сам выясняет. В страховых договорах ооочень много ньюансов бывает - нормальному человеку (не юристу;-)) непросто их увидетьFedin писал(а):ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР и СПРАШИВАЙТЕ!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот что имею ввиду - Из страховки на машину - В темное время суток машина должна храниться на охраняемой стоянке. Ну думаю хреновато как то, а оказывается то совсем хреново - если я на ней поеду в темное время суток - то так мы оказывается вовсе и не договаривались - риски совсем другие - читайте полис который вы подписали - Вы должны ее ХРАНИТЬFedin писал(а):это так только кажется, требуйте объяснение всех терминов...и читайте в первую очередь "Исключения и ограничения"... сам в страховой работаю...Игорь Киселев писал(а):Только спрашивать все же лучше у своего юриста, который, в случае чего, судиться будет, а уж че непонятно юристу будет пусть он у вас и у них сам выясняет. В страховых договорах ооочень много ньюансов бывает - нормальному человеку (не юристу;-)) непросто их увидетьFedin писал(а):ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР и СПРАШИВАЙТЕ!.

- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Завещание уже написали?BK писал(а):[С российской страховкой, по-моему, получаются четыре варианта:
p.s. Для справки: лечение ДКБ "на месте" влетит МИНИМУМ в $3000-$5000. Вперед!
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- Насмешник
- Активный участник
Федину.Ну вот,только хотел задать вопрос,а не страховщик ли вы,а вы уже и признались.Товарищ,это как раз у вас и ваших братьев по крови мнение,что все граждане этой многострадальной страны задолжали страховщикам.Иначе как объяснить ваши(страховщиков)телодвижения по проталкиванию антинародного закона по автогражданке?И в дайверской среде та же песня.Вы даете типовой договор,который никогда не будете менять в угоду клиенту.Да еще и составлен он так,что простому человеку без юробраза в нем не разобраться,а так же так,что по нему не так-то просто что-либо получить в случае наступления так называемого страхового случая.У вас же целый штат юристов,работающих только в одном направлении-отшивать пострадавших и составлять кривые договора.Интересно,у кого-нибудь получалось внести изменения в типовой страховой договор,или тем паче,составить и заключить договор индивидуальный?
Правильно, а если в договоре этот пункт изменить на так называемый "круглосуточно в любом месте", это на 0,2 (грубо говоря) % дороже ... плюс "без амортизноса" , по "счету СТО" и т.д. есть ньюансы, но их можно избежать, задав вопрос и изменив условия договора (но это будет дороже, иначе дешева рыбка - погана юшка)...Игорь Киселев писал(а):Я вот что имею ввиду - Из страховки на машину - В темное время суток машина должна храниться на охраняемой стоянке. Ну думаю хреновато как то, а оказывается то совсем хреново - если я на ней поеду в темное время суток - то так мы оказывается вовсе и не договаривались - риски совсем другие - читайте полис который вы подписали - Вы должны ее ХРАНИТЬFedin писал(а):это так только кажется, требуйте объяснение всех терминов...и читайте в первую очередь "Исключения и ограничения"... сам в страховой работаю...Игорь Киселев писал(а): Только спрашивать все же лучше у своего юриста, который, в случае чего, судиться будет, а уж че непонятно юристу будет пусть он у вас и у них сам выясняет. В страховых договорах ооочень много ньюансов бывает - нормальному человеку (не юристу;-)) непросто их увидеть.
как мы и договаривались на охраняемой стоянке.
Объяснения - это звук, который на бумаге не записан и при возникновении реального страхового случая может бесследно расствориться в мировом пространствеFedin писал(а):это так только кажется, требуйте объяснение всех терминов...и читайте в первую очередь "Исключения и ограничения"... сам в страховой работаю...Игорь Киселев писал(а):Только спрашивать все же лучше у своего юриста, который, в случае чего, судиться будет, а уж че непонятно юристу будет пусть он у вас и у них сам выясняет. В страховых договорах ооочень много ньюансов бывает - нормальному человеку (не юристу;-)) непросто их увидетьFedin писал(а):ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР и СПРАШИВАЙТЕ!.