Интересная статистика по ДКБ.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Почти каждый второй случай ДКБ выпадает на дайверский стафф. Доктор Адель даже термин специальный изобрел - *синдром дайвмастера* - ежедневные многократные погружения безо всяких соблюдений рекомендованых профилей (не до жиру) и без выходных месяцами.
И все это не смотря на то, что организм профи со временем адаптируется к регулярным перенасыщениям азотом и *учится* более эффективно от него избавляться.
И все это не смотря на то, что организм профи со временем адаптируется к регулярным перенасыщениям азотом и *учится* более эффективно от него избавляться.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Активный участник
Это как? Что за механизмы срабатывают?IGOR KOT писал(а):И все это не смотря на то, что организм профи со временем адаптируется к регулярным перенасыщениям азотом и *учится* более эффективно от него избавляться.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять байки?IGOR KOT писал(а):Почти каждый второй случай ДКБ выпадает на дайверский стафф.
Приведи статистику за явнарь 2007, например (или другие месяцы)! Если бы ДКБ было со стафом так часто, то стафа бы не осталось.
Я лично знаю более 5-ти инструкторов в Шарме ... ныряют и на ДКБ не жалуются.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, кто изобрел из ИМБПизобрел выражение "ползучий кессон", но именно такой диагноз я услышал в 2000г.IGOR KOT писал(а):Почти каждый второй случай ДКБ выпадает на дайверский стафф. Доктор Адель даже термин специальный изобрел - *синдром дайвмастера* - ежедневные многократные погружения безо всяких соблюдений рекомендованых профилей (не до жиру) и без выходных месяцами.
Организм может и адаптируется, только он еще и стареет:)
Андрей Галицкий
- Обламыватель
- Активный участник
У профи существуют следующие термины для описания этого "синдрома": "немая киссонка", "тканевая киссонка", "накопленная киссонка". В общем, кому как нравиться.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
-
- Участник
- Контактная информация:
со временем профессионалы от дайвинга зарабатывают хроническую форму ДКБ в основном это происходит от слишком слабых знаниях о действии организма к сожалению сталкиваюсь с такими вещами все чаще когда люди пишут целые книги претендующие на роль учебников не представляя себе физиологию по этому поводу я сам инициирую процесс разбирательсва на уровне федерации а дальше будет видно
мы не всегда возвращаемся на землю
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Без запятых - ничего не поняла.тюлень писал(а):со временем профессионалы от дайвинга зарабатывают хроническую форму ДКБ в основном это происходит от слишком слабых знаниях о действии организма к сожалению сталкиваюсь с такими вещами все чаще когда люди пишут целые книги претендующие на роль учебников не представляя себе физиологию по этому поводу я сам инициирую процесс разбирательсва на уровне федерации а дальше будет видно