TDI или PADI
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Посоветуйте, пожалуйста, по какой системе лучше пройти обучение курсу найтрокса, ТДИ или ПАДИ?
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вопрос про базовый найтрокс, то наверное без разницы.rewesh писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, по какой системе лучше пройти обучение курсу найтрокса, ТДИ или ПАДИ?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
+1MerkYuri писал(а):Вам карточку или знания? Я бы наверное все же по TDI пошел.

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Приличные люди проходят два курса в такой последовательности:
1) ead padi
2) an tdi
В этом есть смысл. Теоретическая программа написана для полных дебилов, но на двух обязательных погружениях первого курса хотя бы научитесь держать в руках анализатор. Ну, а потом tdi -- это уже более серьезно.
1) ead padi
2) an tdi
В этом есть смысл. Теоретическая программа написана для полных дебилов, но на двух обязательных погружениях первого курса хотя бы научитесь держать в руках анализатор. Ну, а потом tdi -- это уже более серьезно.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Касательно двух обязательных погружений в PADI смотри тут.BK писал(а):Приличные люди проходят два курса в такой последовательности:
1) ead padi
2) an tdi
Спасибо! я так и хотела- выбрать TDI. А может кто-нибудь сказать, чем курс ТДИ лучше?
заранее благодарна.
заранее благодарна.
Не знал. Раз так, то в tdi на оба курса. Смысл курса padi был именно в обязательных погружениях, что налагало какие-то условия держать соответствующий уровень и на тот центр, где проводится курс и на уровень подготовки инструктора.AlexF писал(а):Касательно двух обязательных погружений в PADI смотри тут.
Это чтобы не морочить голову автору вопроса. А так-то я считаю, что все курсы лучше проходить по разным системам и у разных инструкторов (или по одной системе, но у разных инструкторов).AlexF писал(а):А почeму не в IANTD, CMAS, NDL или ... (многоточие замените по своему вкусу) ? :)
P.S. Зато если пройти курс в padi, то потом можно стать даже scuba diver'ом, зачтя курс в одну из пяти специализаций.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вам нужны знания, то вам нужна не система ABCD, а любая учебная литература по данному вопросу (касается только курса базового найтрокса). В данном курсе нет ни чего, не постижимого самостоятельно. И инструктор при этом нужен только для атестации ваших знаний.rewesh писал(а):мне - знания....
В этом курсе нет ничего, что не изучалось в третьем классе средней общеобразовательной школы.AlexF писал(а):Если вам нужны знания, то вам нужна не система ABCD, а любая учебная литература по данному вопросу (касается только курса базового найтрокса). В данном курсе нет ни чего, не постижимого самостоятельноrewesh писал(а):мне - знания.... :)
Чтобы научить, какой стороной приставлять анализатор к баллону. Это единственное, чему не учат в школе.И инструктор при этом нужен только для атестации ваших знаний.
P.S. Но карточку хотя бы на первый найтрокс получить все равно надо, т.к. в некоторых ДЦ проще дать карточку, чем объяснить почему она не нужна.
Может всеже MASTER Scuba Diver'ом:?:BK писал(а):P.S. Зато если пройти курс в padi, то потом можно стать даже scuba diver'ом, зачтя курс в одну из пяти специализаций.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
-
- Участник
- Контактная информация:
+1! MASTER - это же ключевое понятие!Shurie писал(а):Может всеже MASTER Scuba Diver'ом:?:BK писал(а):P.S. Зато если пройти курс в padi, то потом можно стать даже scuba diver'ом, зачтя курс в одну из пяти специализаций.

..как с вами здорово!..
по МГУ - есть такая система, тут недавно ее открыли ( не я)rewesh писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, по какой системе лучше пройти обучение курсу найтрокса, ТДИ или ПАДИ?