Компьютер и самолет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день.
Нужен совет аксакалов, если , конечно, возможно.
Ныряю уже пару лет(часто) и на территории страны и в забугорье с Suunto Gekko - никаких проблем не было.
тут , на новый год, погружаюсь и после прогулки на 15 м. в течении 30-40мин. мне комп выдает декомпрессию на 1,5 часа. я в шоке, погружались с англичанином, который еще плюсом и инструктор - так что выход был по его компу. На берегу мне сказали - мол такое бывает - типа на комп. влияет перелет и пр.
Со мной это в первые, так то комп действительно полежал на столике сутки и заработал в нормальном режиме.
Что вы делаете в подобных ситуациях или как вы их избегаете?
Заранее спасибо.
Ныряю уже пару лет(часто) и на территории страны и в забугорье с Suunto Gekko - никаких проблем не было.
тут , на новый год, погружаюсь и после прогулки на 15 м. в течении 30-40мин. мне комп выдает декомпрессию на 1,5 часа. я в шоке, погружались с англичанином, который еще плюсом и инструктор - так что выход был по его компу. На берегу мне сказали - мол такое бывает - типа на комп. влияет перелет и пр.
Со мной это в первые, так то комп действительно полежал на столике сутки и заработал в нормальном режиме.
Что вы делаете в подобных ситуациях или как вы их избегаете?
Заранее спасибо.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Хотя я и не сторонник выполнять всякие правила, но есть то, что нарушать не рекомендуется.
В данном случае выходить надо не по компьютеру инструктора, тем более англичанина, а по своему, который в данном случае был более "консервативным".
Но можно было отправить ваш комп (если он сильно возмущался) на декопроцедуры методом опускания на веровочке под воду.
Из серии: "Мы тут пьем, а он там рассыщается..."
В данном случае выходить надо не по компьютеру инструктора, тем более англичанина, а по своему, который в данном случае был более "консервативным".
Но можно было отправить ваш комп (если он сильно возмущался) на декопроцедуры методом опускания на веровочке под воду.
Из серии: "Мы тут пьем, а он там рассыщается..."
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати вы уверены что он именно "деку" показывал? эти Сунты не показывают остановки, а показывают потолок и время пребывания под ним динамически изменяется в зависимости от глубины вашего времяпрепровождения
Viva Scuba Libre!
Вашем компьютере нет связи с PC, но параметры погружения с записью глубины и времени через каждые 30 сек остались. Если вы воспроизведете их сюда, то постараюсь ответить на ваш вопрос.Altar писал(а):Добрый день.
Такой глюк возможен если погружение начали раньше чем прошли сутки после полёта.
Сталкивался в компьютерах Стингер и Москино
Я рад жить с вами в одно время.
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Как-то у меня комп(стингер) начал показывать глубину при снижении самолета(!!). Нырнул(по его мнению) я в итоге где-то на метр...DPD писал(а):Такой глюк возможен если погружение начали раньше чем прошли сутки после полёта.
Жалко, что в профиль не начал писаться(и глубина меньше 1.2м была, да и продолжалось это недолго) - а то бы новая дисциплина получилась - ныряние с аквалангом в самолете.

Алексей Богомолов
Народ ! Комп в самолете должен работать ТОЛЬКО как часы. Нех@рен нажимать на кнопочки (или коньяк проливать на контакты) и всё будет ОК. Может, нажимая на кнопочки в самолете, ты сменил высотные настройки, вот его и заглючило под водой
Ква!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Логически не могу обьяснить такую бяку, нырял и через 4-5 часов после самоля, глюков не было.DPD писал(а):Такой глюк возможен если погружение начали раньше чем прошли сутки после полёта.
А вот с GEOFrog согласен на все сто нефиг на компе в полете княпочки жать.
Viva Scuba Libre!
Gekko не включится в самолете! Давление там поддерживается, вроде как (точно не знаю, но точно знаю про Gekko), на уровне примерно 3-х километров, т.е. 0.7 атм.GEOFrog писал(а):Народ ! Комп в самолете должен работать ТОЛЬКО как часы. Нех@рен нажимать на кнопочки (или коньяк проливать на контакты) и всё будет ОК.
Вы что, хотите предположить, что человек целенаправленно поставил высотные настройки на 3 км, затем поместил компьютер в бутылку с коньяком, и все это сделал при посадке? Такого не бывает.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже не трех а в районе 2-х кмBK писал(а):Gekko не включится в самолете! Давление там поддерживается, вроде как (точно не знаю, но точно знаю про Gekko), на уровне примерно 3-х километров, т.е. 0.7 атм.GEOFrog писал(а):Народ ! Комп в самолете должен работать ТОЛЬКО как часы. Нех@рен нажимать на кнопочки (или коньяк проливать на контакты) и всё будет ОК.
Вы что, хотите предположить, что человек целенаправленно поставил высотные настройки на 3 км, затем поместил компьютер в бутылку с коньяком, и все это сделал при посадке? Такого не бывает.
Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
По ходу дела гугль интересную статейку выдал
http://immser.ru/ru/article/1/
Кстати и у Боингов все впорядке, по крайней мере в 787 - обещают 2000 метров
http://www.boeing.ru/2005/050831.html

http://immser.ru/ru/article/1/
Кстати и у Боингов все впорядке, по крайней мере в 787 - обещают 2000 метров

Viva Scuba Libre!
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Ошибаешься!Балу писал(а):Кто меньше? Не знаю как на боингай и эйрбасах но на туполях и зилах два с копейками км
Измерял на ил-86 и боинге ... примерно 1500 км над уровнем моря держат.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Может комп был выставлен на высокогорное погружение?!Altar писал(а): погружаюсь и после прогулки на 15 м. в течении 30-40мин. мне комп выдает декомпрессию на 1,5 часа.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Ай, хлопцы, всё зависит от того, сколько лет компрессору и как давно его смазывали 

Скорей всего, в процессе изучения кнопочек по инструкцииDdim писал(а):Может комп был выставлен на высокогорное погружение?!Altar писал(а): погружаюсь и после прогулки на 15 м. в течении 30-40мин. мне комп выдает декомпрессию на 1,5 часа.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не измерял, но меня так учили в Киевском институте инженеров гражданской авиацииDdim писал(а):Ошибаешься!Балу писал(а):Кто меньше? Не знаю как на боингай и эйрбасах но на туполях и зилах два с копейками км
Измерял на ил-86 и боинге ... примерно 1500 км над уровнем моря держат.

Viva Scuba Libre!