На это событие в пансионат «Белое Озеро» приехало 38 членов клуба, значительная часть из которых поучаствовала в айс-дайвинге. Позже я выложу об этом репортаж в Медиа.
А теперь собственно сабж.
Я взял с собой свой RVM-3 в конфигурации кислородника. Т.е. аппарат был заправлен известковым поглотителем, а в баллоне находился кислород.
Для тех, кто не в курсе, напомню, что обычно я плаваю в конфигурации с регенеративным веществом и воздухом в баллоне. При это контроль парциального давления осуществляется по кислородному датчику с вынесенным монитором. В этом случае глубина погружения ограничена наркотическим действием азота.
В случае кислородника глубина ограничена давлением кислорода и составляет 6 метров.
Естественно ни какой датчик не нужен и вместо него ставится заглушка.
Для айс-дайвинга, ограничение в 6 метров не помеха – как правило майну стремятся сделать именно над такой глубиной.
Вот так выглядела мое снаряжение:
Стейдж спереди предназначен для резерва по открытому циклу. Так же из него поддувался сухарь и крыло.
А вот так выглядели потроха аппарата (сфотографировано на празднование Нового года).
Впечатление самые благоприятные! Теплый воздух!!!!!!!!!!!!!
В следующий раз я планирую взять на подледные погружения RVM-3 в конфигурации ОКЧ+воздух.