Итальянские или немецкие Д.Ц. в Шарме?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- pilat
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте дамы и господа!
21.02 вылетаю в Шарм. Дайте пожалста координаты итальянских или немецких Д.Ц. но с русскоязычными гидами в районе Наама Бей.
Почему немцы или итальянцы? Хочу на собственном убедиться, что действительно организация погружений у них отличается в лучшую (худшую) сторону. Сам всегда нырял только в коллективе соотечественников, с арабскими Д.Ц
21.02 вылетаю в Шарм. Дайте пожалста координаты итальянских или немецких Д.Ц. но с русскоязычными гидами в районе Наама Бей.
Почему немцы или итальянцы? Хочу на собственном убедиться, что действительно организация погружений у них отличается в лучшую (худшую) сторону. Сам всегда нырял только в коллективе соотечественников, с арабскими Д.Ц
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.
-
- Участник
- Контактная информация:
DiveAfrica Watersports: не знаю чей по национальности DC, но отнырялись там душевно, дайвгиды и инструктора русские в наличии.
Отнырялись, кстати, значительно лучше чем в SprinDiving - чисто Итальянском DC.
Отнырялись, кстати, значительно лучше чем в SprinDiving - чисто Итальянском DC.
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
Как таковой четкой нац. принадлежности у нас нет. Хозяева-менеджеры: Никки, Анель из ЮАР. Инструкторский состав такой: Паша, я, Лена, Антон - русские. Бен -бельгиец, Стюарт - англичанин, Юля - полька, Ахмед -египтянин.cap писал(а): не знаю чей по национальности DC.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
"Sinay Dive club" раньше был немец хозяин, теперь итальянец. Русскоговорящие Даша, Аня, Вероника. Сама всегда ныряла с ними. Никаких претензий нет.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
эээ...Бэн голландец...кажисьЗлыдень писал(а):Как таковой четкой нац. принадлежности у нас нет. Хозяева-менеджеры: Никки, Анель из ЮАР. Инструкторский состав такой: Паша, я, Лена, Антон - русские. Бен -бельгиец, Стюарт - англичанин, Юля - полька, Ахмед -египтянин.cap писал(а): не знаю чей по национальности DC.

А с англицким как? Нырял (сначала учился и потом еще кунали) с ГрандБлу (итальяшки) http://www.grandblue.it/eng/sharmelsheikh.asp, в ноябре был русскоговорящий гид, но мы ныряли с англо-...не дешево, но на сайте можно 10 % офф получить...организация дайвов понравилась - все четко(забыл сказать - прайсы в евро, но для русских то же в долларах:)) ...ну и собственно +1 ДайвАфрикаpilat писал(а):Здравствуйте дамы и господа!
Последний раз редактировалось Fedin 13-02-2007 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Mister Diver, Holiday Inn, Sharks Bay.
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
А вот туда категорически не советую. Сам там работал. Знаю что говорю.hrundel писал(а):Mister Diver, Holiday Inn, Sharks Bay.
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
-
- Участник
- Контактная информация:
Еще Маша, но она помоему клиентов не ныряет. Нырял с ними в этом январе. В принципе понравилось, но нырял с Мохамедом все время. С Вероникой один раз только.seagirl писал(а):"Sinay Dive club" раньше был немец хозяин, теперь итальянец. Русскоговорящие Даша, Аня, Вероника. Сама всегда ныряла с ними. Никаких претензий нет.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN
to Злыдень
BRGDS
А почему категорически? Ну да итальянцы не самые лучшие организаторы. Но руские инструктора есть и неплохие.hrundel писал(а):
Mister Diver, Holiday Inn, Sharks Bay.
А вот туда категорически не советую. Сам там работал. Знаю что говорю.
BRGDS
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
Вот именно из-за организации. Система построена таким образом, что опытному инструктору там работать невыгодно. И уходят. На их место набирают зеленую молодежь. Которая тоже набирается опыта и уходит. И т.д. А это, в первую очередь, отражается на качестве предоставляемой услуги. Конкретный пример: я на корабле, у меня по расписанию гайдинг. С удивлением обнаруживаю несколько студентов АОВД. Спрашиваю их кто делал бриффинги и какие. Ответ, потрясный. Никто. Просто взяли денег и отправили на корабль, там, мол, все расскажут. А у меня, кроме них, еще и группа из 5 человек. И как совмещать? Да за те же деньги. Значит что-то недополучат либо те либо другие. А я так работать не умею. А это норма там. Или другая норма. На промоушене в отелях набрать руссих интраков и отправить с ними итальянца. Потому как русские нужны на берегу на промоушене. Ну и последний пример. Он стал причиной моего ухода. Меня дернули из Марриота в Холидей Инн. Там надо доделать курс ПСД. Велико было мое удивление, когда выяснилось, что первые модули вел некто, кому даже даймастерскую аппликацию еще не подписали. Причем вел один. Рескью дайвер ведет курс ОВД!!!!! На вопрос почему, было предложено не выпендриваться про стандарты обучения, а соблюдать стандарты центра.DmitryM писал(а):
А почему категорически? Ну да итальянцы не самые лучшие организаторы. Но руские инструктора есть и неплохие.
BRGDS
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
-
- Участник
- Контактная информация:
Я считаю что мне очень повезло в Египте в этом Январе. После того как у группы Вероники (Sinai Dive Club) кончился воздух и она передала меня Моххамеду, все остальное время (1,5 погружения + 3 дня) я нырял с Моххамедом. Ходили как правило в троем. Какой то немец с фотиком, я и Моххамед. Иногда добавлялся еще кто нибудь один. Так что получалось что почти индивидуальная нырялка. И даже если у этого "кого нибудь" рано кончался воздух и он с Моххамедом возвращался на корабль, мы с немцем еще плавали достаточно долго вдвоем. Было все на редкость спокойно. Брифинги были короткими, четкими и понятными. Между погружениями никакой суеты и беготни. Все тихо, спокойно, расслаблено, но в то же время четко и аккуратно. Обныряли Тиран, РасМо и много локалов. Можно говорить о том, что это ерунда и там нет ничего интересного, но для меня, первый раз попавшего в египет, было все очень интересно, хотя и не сложно. Только вода холодноватая все же. 

- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Год назад ныряла с итальянским ДЦ в отеле Домина Корал Бей.
Четко, професионально, дорого. У этого отеля (ДЦ)есть свой бот и свой причал (кажется единственный в Шарме, кроме Травко и Шаркс Бея). Больше с ними не буду. Не потому, что не понравилось, а потому, что есть другие, более душевные и дешевые варианты. Причем с соотечествениками.
Четко, професионально, дорого. У этого отеля (ДЦ)есть свой бот и свой причал (кажется единственный в Шарме, кроме Травко и Шаркс Бея). Больше с ними не буду. Не потому, что не понравилось, а потому, что есть другие, более душевные и дешевые варианты. Причем с соотечествениками.
Еще один голос в пользу Sinai Dive Club. Вернулась от них в январе. Очень качественно, душевно. Новый только после ремонта бот. Приятный персонал, а лучшего дайв-гида чем их шарки вообще никогда не видела. Брифинги читает, заслушаться. Русский персонал, помоему 2 инструктора и дайвмастер (по крайней мере нас сопровождал). Очень советую, хотя цены не самые дешевые, но оно того стоит ИМХО. Хорошо вам понырять.
Отель Reef Oasis Club, Venta Diving. Инструктор русскоговорящий египтянин - Ашраф.
Отучился там на OWD, AOWD все поставлено профессионально и грамотно. Дайв-центр итальянский, инструктора и гиды немцы, итальянцы и даже один норвежец кажется.
тел.20 69 3662126.
Отучился там на OWD, AOWD все поставлено профессионально и грамотно. Дайв-центр итальянский, инструктора и гиды немцы, итальянцы и даже один норвежец кажется.

Называется Шейх Кост.Ola-la писал(а):Год назад ныряла с итальянским ДЦ в отеле Домина Корал Бей.
Я там получал ОВД по реферралу и нырял несколько раз на дейли. Во всех случаях гидами были русскоязычные инструктора.
Этот ДЦ мне рекомендовали в домашнем дайв-клубе.
В принципе, мне понравилось. Окажись я еще раз в Шарме, наверное, нырять буду с ними же.
Насчет дороговизны - не знаю, не сравнивал.
Синай дайв клаб, синай дай.
http://www.decopro.ru/?m=6&&nid=1379
здесь про 2003 год и выбирал их по таким же восторженным отзывам.
http://www.decopro.ru/?m=6&&nid=1379
здесь про 2003 год и выбирал их по таким же восторженным отзывам.
Ну учитывая что добрую половину египтян зовут Моххамед...MerkYuri писал(а):А Моххамед это не Sharky? Эх, забыл уже. Помню кого то там так называли, а кого уже не помню.
Мохамеда действительно называют шарки. Но до 10 января он нырял с нами каждый день, так что если вы были в тоже время то это скорее всего не он.
-
- Участник
- Контактная информация:
Кроме место положения и имени Вероника - ничего общего. И корабли у них другие. Angelina - I, II и III. Чистые, аккуратные. Один вообще был только-только после ремонта. Хотя наверное везде бывает по разному и как кому повезет. Со снарягой проблем не было никаких. Не новая конечно, но все исправное.