Не запрещены ли законом самостоятельные погружения в Египте?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Скажем....если я прилетел с бади в ШЭШ...арендовал баллоны...и поехал на нырялку, скажем, в Blue Hole...не привлекая к данному действу местных дайв-гидов...Войдет ли подобный вояж в противоречие с местным законодательством?
The truth is out there
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Тигр съедает в день 20кг мяса!gorr писал(а):Скажем....если я прилетел с бади в ШЭШ...арендовал баллоны...и поехал на нырялку, скажем, в Blue Hole...не привлекая к данному действу местных дайв-гидов...Войдет ли подобный вояж в противоречие с местным законодательством?
Неужели съест?

Съесть-то он съест. Только кто ему даст?

Андрей Галицкий
-
- Участник
- Контактная информация:
Я уже задавался таким вопросом: viewtopic.php?t=18793
Говорят, гужен гид...
Говорят, гужен гид...
Посты видел....пешком там ходил и на машине проезжал...PahanV писал(а):угу, и так и нетак
балоны можно не получить, до блюхола не доехать, там посты, от хитрожопых камикадзе
Пост, если я не ошибаюсь, расположен в паре километров до Blue Hole и никому нет дела до того, что у вас в багажнике.
Меня интересуют аспекты законодательного толка. Что нельзя, почему нельзя и какая ответственность.
Скажем, в той стране, где я проживаю (Беларусь), не существует никаких ограничений для самостоятельного дайвинга.
p.s.баллоны в ШЭШ взять не проблема. Я даже знаю, где.
The truth is out there
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
Категорически запрещены. Это закон. И нужен не просто гид, а гид аккредитованный в SSDM. Наличие у гида действительной карты SSDM начали проверять все чаще и чаще.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас пост прямо перед блюхол дополнительный.gorr писал(а):Пост, если я не ошибаюсь, расположен в паре километров до Blue Hole и никому нет дела до того, что у вас в багажнике.
Про багажник глупо написано ...
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Кстати....по дороге из Blue Hole в Абу-Галума ваще чрезвычайно безлюдно. Ныряй, балдей...хоть костры пионерские жги...
Ни души...
Ни души...
Последний раз редактировалось gorr 14-02-2007 10:24, всего редактировалось 1 раз.
The truth is out there
В теме рассуждения общего толка о чрезвычайной пользе гидов и об упущенной(недополученной) прибыли ДЦ. Мне понятны переживания товарищей, зарабатывающих на хлеб насущный на поприще дайвпрома. Разделяю их беспокойство за жизнь и здоровье тех, кто вздумает не пользоваться услугами ДЦ.cap писал(а):Я уже задавался таким вопросом: viewtopic.php?t=18793
Говорят, гужен гид...
Но все-таки, хотел бы получить ответ на свой достаточно простой вопрос: существуют ли в Египте ограничения законодательного характера на самостоятельные погружения...
The truth is out there
Я там был 2 недели назад...никакого поста ПРЯМО перед Blue Hole нет.Пост (там где пустые бочки в шахматном порядке)расположен в километре-двух недоезжая. У нас даже документы не проверяли.Ddim писал(а):Сейчас пост прямо перед блюхол дополнительный.gorr писал(а):Пост, если я не ошибаюсь, расположен в паре километров до Blue Hole и никому нет дела до того, что у вас в багажнике.
Про багажник глупо написано ...
А про багажник....не знаю, что именно вы сочли глупым, но 2 баллона туда помещаются запросто.
The truth is out there
А не кажется ли вам, что наличие вышеозначенного документа увязана с правом работы на территории Египта, а не с любительскими погружениями.Злыдень писал(а):Категорически запрещены. Это закон. И нужен не просто гид, а гид аккредитованный в SSDM. Наличие у гида действительной карты SSDM начали проверять все чаще и чаще.

The truth is out there
А чем погружения с фрилансерами с "птичьими правами" отличаются от "самостоятельных" погружений-по сути это оно и есть. И насколько интересовался этим вопросом по месту (Хургада)- никаких ограничений нет-хочешь нырять самостоятельно-ныряй, что и делал.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Пост там, где стоянка машин. Но на нем дейстивтельно уже ничего не проверяют. Только следят, чтоб машины без снаряги к самому БлюХолу не ездили.
Второй пост - на съезде с бетонки у Каньона. Там тоже проверяют сквозь пальцы.
Третий - на выезде из Дахаба. На нем смотрят отчень внимательно, регулярно дежурит "человек в штатском".
Четвертый - капитальный на въезде в Дахаб со стороны Шарма.
Пятый - соответственно на выезде из Шарма.
На двух последних всегда отмечают сколько человек проехало, куда, с какой целью. Если ехать как вы предлагаете - два "белых" туриста "без снаряги" - вас спокойно пропустят. Но как только вы остановитесь и начнете снарягу разгружать/собирать, на вас местные тут же стукнут. Последствия.. Не знаю, но возможен и зиндан.
А так.. Дерзайте. Если будете осторожны, может и проскочите. Непонятно только зачем такие сложности.
Второй пост - на съезде с бетонки у Каньона. Там тоже проверяют сквозь пальцы.
Третий - на выезде из Дахаба. На нем смотрят отчень внимательно, регулярно дежурит "человек в штатском".
Четвертый - капитальный на въезде в Дахаб со стороны Шарма.
Пятый - соответственно на выезде из Шарма.
На двух последних всегда отмечают сколько человек проехало, куда, с какой целью. Если ехать как вы предлагаете - два "белых" туриста "без снаряги" - вас спокойно пропустят. Но как только вы остановитесь и начнете снарягу разгружать/собирать, на вас местные тут же стукнут. Последствия.. Не знаю, но возможен и зиндан.
А так.. Дерзайте. Если будете осторожны, может и проскочите. Непонятно только зачем такие сложности.
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый! Мне уже давно ничего не кажется. Посему для особо понятливых, а так же для любителей покопаться в юридических тонкостях, повторяю: Поезд отправляется с 3-й и 4-й рельсы! Т.е. Здесь Египет! Это раз. И в Египте законодательно запрещены самостоятельные и одиночные любительские погружения. Это два. Надзор за исполнение этого, а так же состояние ДЦ и кораблей возложен на морскую полицию и на организацию SSDM (здесь, в Шарме, в Хургаде другая аналогичная организация). Далее. Организация и выполнение погружений сертифицированных дайверов разрешается только инструкторам (даймастерам) при наличии действительного статуса в SSDM.gorr писал(а):А не кажется ли вам, что наличие вышеозначенного документа увязана с правом работы на территории Египта, а не с любительскими погружениями.Злыдень писал(а):Категорически запрещены. Это закон. И нужен не просто гид, а гид аккредитованный в SSDM. Наличие у гида действительной карты SSDM начали проверять все чаще и чаще.
Сие есть вольное изложение Закона о туризме и туристической дейятельности АЕР.
О том что есть на практике спорить не намерен.
И уже упомянутые фрилансеры. У каждого из них есть карта SSDM. Если у кого и нет, то они вынуждены присоединятся к группам на кораблях или еще где, которые возглавляет гид имеющий аккредитацию в SSDM.
Последний раз редактировалось MaxDiving 14-02-2007 11:01, всего редактировалось 2 раза.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Вот только что общался со знакомым инструктором, который работал в Таиланде. Там говорит (с) погружайся на здоровье...
The truth is out there
В холе не был.
А вот в Шарме пару лет назад после сафари захотели понырять у берега. Нам дали инструктора, который провел брифинг и чек дайв. Хотя у каждого за 300 погружений и последнее вчера. За это мы заплатили около 35 уе. А вот на второе погружение мы просто взяли баллоны, грузы и ныряли по своему усмотрению и стоило это вроде 10 уе.
А вот в Шарме пару лет назад после сафари захотели понырять у берега. Нам дали инструктора, который провел брифинг и чек дайв. Хотя у каждого за 300 погружений и последнее вчера. За это мы заплатили около 35 уе. А вот на второе погружение мы просто взяли баллоны, грузы и ныряли по своему усмотрению и стоило это вроде 10 уе.
Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.
Не менее уважаемый Злыдень!Злыдень писал(а):Уважаемый! Мне уже давно ничего не кажется. Посему для особо понятливых, а так же для любителей покопаться в юридических тонкостях, повторяю: Поезд отправляется с 3-й и 4-й рельсы! Т.е. Здесь Египет! Это раз. И в Египте законодательно запрещены самостоятельные и одиночные любительские погружения. Это два. Надзор за исполнение этого, а так же состояние ДЦ и кораблей возложен на морскую полицию и на организацию SSDM (здесь, в Шарме, в Хургаде другая аналогичная организация). Далее. Организация и выполнение погружений сертифицированных дайверов разрешается только инструкторам (даймастерам) при наличии действительного статуса в SSDM.gorr писал(а):А не кажется ли вам, что наличие вышеозначенного документа увязана с правом работы на территории Египта, а не с любительскими погружениями.Злыдень писал(а):Категорически запрещены. Это закон. И нужен не просто гид, а гид аккредитованный в SSDM. Наличие у гида действительной карты SSDM начали проверять все чаще и чаще.
Сие есть вольное изложение Закона о туризме и туристической дейятельности АЕР.
О том что есть на практике спорить не намерен.
И уже упомянутые фрилансеры. У каждого из них есть карта SSDM. Если у кого и нет, то они вынуждены присоединятся к группам на кораблях или еще где, которые возглавляет гид имеющий аккредитацию в SSDM.
Постараюсь донести до вас разницу...
Если я сяду где-нить на табуретку и буду прибивать к своему ботинку каблук, то это одно, а если повешу над табуреткой табличку "Ремонт обуви" и буду прибивать каблуки для всех желающих, то это совсем другое. Если в первом случае, это мое сугубо личное дело, то в другом, моя деятельность вызовет пристальное внимание налоговых органов, милиции и прочих инстанций.
The truth is out there
Для нырялки в Блю Холе нужны бумаги от дайв-центра. Без них вас могут просто не пропустить через пост в конце асфальта.gorr писал(а):Скажем....если я прилетел с бади в ШЭШ...арендовал баллоны...и поехал на нырялку, скажем, в Blue Hole...не привлекая к данному действу местных дайв-гидов...Войдет ли подобный вояж в противоречие с местным законодательством?