Legend LX Supreme: нужен совет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Прикупил по случаю, опробовал, что не понравилось:
1. После нее болит челюсть. Как с этим бороться ?
Имеет ли смысл заменить загубник на летний ( сейчас стоит широкий ) или вообще купить анатомический ? Поставить уголок ? Или просто привыкать ( с титаном такой проблемы нет и не было ) ?
2. Раздражает торчащая вверх первая ступень. Что делать:
Балон ниже опускать ? Отворачивать от себя ? Перевинтить шланги и ставить вверх ногами ?
поиск не помог, так что жду идей.
1. После нее болит челюсть. Как с этим бороться ?
Имеет ли смысл заменить загубник на летний ( сейчас стоит широкий ) или вообще купить анатомический ? Поставить уголок ? Или просто привыкать ( с титаном такой проблемы нет и не было ) ?
2. Раздражает торчащая вверх первая ступень. Что делать:
Балон ниже опускать ? Отворачивать от себя ? Перевинтить шланги и ставить вверх ногами ?
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
bolek писал(а): 2. Раздражает торчащая вверх первая ступень. Что делать:
А раздражает "визуально" или "физически"-бошкой бъёшся

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Вот-вот, ей самой.... Голову поднять невозможно.Шевчук Сергей писал(а):bolek писал(а): 2. Раздражает торчащая вверх первая ступень. Что делать:
А раздражает "визуально" или "физически"-бошкой бъёшся?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так переверни, раз такая пьянка.bolek писал(а):Вот-вот, ей самой.... Голову поднять невозможно.Шевчук Сергей писал(а):bolek писал(а): 2. Раздражает торчащая вверх первая ступень. Что делать:
А раздражает "визуально" или "физически"-бошкой бъёшся?
А загубник попробуй другой формы (он там должен в коплекте быть), и челюсти сильно не сжимай

Кстати, так чисто из любопытства, а по башке токо легенда бьет?
Viva Scuba Libre!
- Денис Анатольевич
- Активный участник
бить будет любой регулятор!
баллон чуть ниже опусти и все!
у меня одна проблемма с легендой, нежный слишком, раз в год чистить приходиться. зато дышиться хорошо! и красивый такой весь! ))))))
баллон чуть ниже опусти и все!
у меня одна проблемма с легендой, нежный слишком, раз в год чистить приходиться. зато дышиться хорошо! и красивый такой весь! ))))))
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
- Насмешник
- Активный участник
У меня проблем с ней никакиих.Вполне надежный и приятный регулятор.Загубник,действительно,немного непривычен.Но ничего,терпеть можно.А с битьем головы о первую ступень-вообще надуманная проблема.Хороший регулятор,всем рекомендую.После небольших доработок.Удачи.)
Он мертвой хваткой загубник держит.
Я так в авм-3 нырял - тоже челюсть болела, даже оголовье ставил - не лучше.
Титан лх вообще не держу он сам держится, загубник оригинальный.
А баллон маленький 12л , инструктор посоветовал за что ему весьма благодарен, самое оно то.
Я так в авм-3 нырял - тоже челюсть болела, даже оголовье ставил - не лучше.
Титан лх вообще не держу он сам держится, загубник оригинальный.
А баллон маленький 12л , инструктор посоветовал за что ему весьма благодарен, самое оно то.
-
- Новичок
У меня Легенда прошла и глубины, и болото и еще фиг знает что, замерзла только один раз, когда на улице было -25, а я её оставил на ночь мокрую в багажнике, а машину не загнал в гараж, и на след. утро она при подключении к баллону встала на фри флоу. Но это не регулятора недостаток, а ума у меня. А так вообще доволен как слон, и хоть и была и существует постоянная возможность перейти на апексы, я как то не тороплюсь. Главное за ней ухаживать постоянно, и работать будет долго. У меня уже 3 года и тьфу-тьфу.
CMAS P3, SCRD
Если взять 12-ти литровый стальной компакт, то проблем не будет 

А анатомический загубник проверен на Мальдивах, ни одно течение не смогло выдрать 

Просто снять "зимнюю" приблуду и ФСЕ (сам загубник можно не менять)!bolek писал(а): Имеет ли смысл заменить загубник на летний ( сейчас стоит широкий ) или вообще купить анатомический ?
Но анатомический лучший ...

WBR, Сергей.