Родители, поделитесь пож-та опытом, у кого детишки ныряют, с какого возраста, как это дело с медицинской точки зрения обстоит...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
По ПАДИ с 10 лет можно.Балу писал(а): А как это в 12 AOWD? это разве по стандартам?
А что хорошо-то? Моя с 9-ти погружается, то же все хорошо, только вот я раз с ней сходил не двадцатку потом спала она полдня, сильно их неокрепший организм азотик прибивает, не зря 12 метров им отмерили! Успеют дети еще наныряться.V.Dmitry писал(а):У меня сыну 12 лет, погружается с 10. Все хорошо.
на сайте ПАДИ вот что написаноАМВ писал(а):По ПАДИ с 10 лет можно.Балу писал(а): А как это в 12 AOWD? это разве по стандартам?
так что Adventure Diver в 12 лет не вопрос, а вот для эдванса обязательно глубокое погружение, а его только в 15 лет мона!К занятиям по программе курса Adventures in Diving могут приступить все, кому уже исполнилось 12 лет и у кого есть сертификаты PADI Open Water Diver, Junior Open Water Diver или их эквиваленты.
Программой Adventures in Diving предусмотрены 2 варианта получения сертификата. Можно совершить любые 3 погружения из списка для достижения уровня PADI Adventure Diver. Чтобы получить сертификат PADI Advanced Open Water Diver, необходимо совершить в общей сложности 5 погружений, среди которых Deep Diver и Underwater Navigation являются обязательными. Дети 12-14 лет, успешно освоившие программу, получат сертификаты Junior Adventure Diver и Junior Advanced Open Water Diver соответственно. Максимальная глубина, которая рекомендуется для погружений по этой программе - 30 метров.
Дайверы уровня Adventure Diver и Advanced Open Water Diver, достигшие 15 лет, могут выбрать спецкурсы Deep Diver и Wreck Diver. Получив сертификат PADI Advanced Open Water Diver или Junior Advanced Open Water Diver, дайвер достигает уровня, необходимого для прохождения курса Rescue Diver. Кроме того, он может выбрать любой спецкурс. Лишь для некоторых спецкурсов существуют ограничения по возрасту: Cavern Diver (погружения в гротах) - 18 лет, Semiclosed Rebreather Dolphin/Atlantis/Ray (полузамкнутый ребризер) - 15 лет, Search and Recovery (поиск и подъем затонувших объектов) - 12 лет.
Простите в какой школе физику в 10 лет проходят???? Лично я категорически против механического заучивания, человек должен понимать физику процесса! Мы лучше нормально до 14 лет опыта наберемся, а потом и теорию дотянем.foxel писал(а):Кстати, теорию они как раз как орешки щелкают, их щас так в школе грузят, что опеновский учебник с картинками и десятикратным повторением пройденного для них детский лепет. Задачки по планировщику быстрей меня решаетМеня вот больше физиологические последствия беспокоят, уши там, позвоночник, азот опять же...
А где Вы увидели удовлетворение родительских амбицийfoxel писал(а):Дети - не подопытные кролики для экспериментов и удовлетворения амбиций родителей, мне так кажется.