Крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Посоветуйте из личного опыта компенсатор крыло! Практичность, удобство, Цена-качество и т.д.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
OMS моностропа разрезанная на левом плече и с приделанной пряжкой 
Или просто - ОМС Харнес, который не комфорт.
У меня комфорт, я его на монтостропу переделаю с пряжкой.
По самому крылу - ОМС 32 литра для одиночного плавания, 100л. с бандажом и двумя инфляторами для "лёгкого техно"
Если нет желания платить за два крыла - берите второе, пригодится, а плавать можно и с одним балоном.
Disclaimer: я могу быть не прав.
но просили из личного опыта. 

Или просто - ОМС Харнес, который не комфорт.
У меня комфорт, я его на монтостропу переделаю с пряжкой.
По самому крылу - ОМС 32 литра для одиночного плавания, 100л. с бандажом и двумя инфляторами для "лёгкого техно"

Если нет желания платить за два крыла - берите второе, пригодится, а плавать можно и с одним балоном.
Disclaimer: я могу быть не прав.

Ничего не случится - все уже случилось.
а в пределах какой ценовой группы Вас крылышко интересует?
32 и 100 это максимальная подъёмная сила в фунтах, а не литры.tu.sha писал(а): По самому крылу - ОМС 32 литра для одиночного плавания, 100л. с бандажом и двумя инфляторами для "лёгкого техно"![]()
Стоимость одного крыла зависит не от самого крыла, а от количества камер в нём. Стоимость же всех крыльев, которые вы купите, зависит от их числа. Поэтому самое практичное крыло -- это одно однокамерное крыло черного цвета с правильным бандажным шнуром.
Это всё при условии, что планируете использовать его в составе акваланга для подводного плавания. Если планируете плавать с ним на поверхности вместо круга, то я бы купил синего или красного цвета - они более заметны.
Это всё при условии, что планируете использовать его в составе акваланга для подводного плавания. Если планируете плавать с ним на поверхности вместо круга, то я бы купил синего или красного цвета - они более заметны.
Ценовая группа в размере до 500 зеленых!
Плавать не на поверхности, а в наших водоемах, ну и конечно на выезд с собой брать хочу, как на наши моря, так и на все остальные!
Плавать не на поверхности, а в наших водоемах, ну и конечно на выезд с собой брать хочу, как на наши моря, так и на все остальные!
За крыло это дорого. Я покупал за 300. Выбирайте на свой вкус и цвет:Stin писал(а):Ценовая группа в размере до 500 зеленых!
http://diveriteexpress.com/bcs/aircells.shtml
Цены там ориентировочные и довольно высокие.
Я, долго выбирая между rec и trek, остановился на trek -- несколько лет плаваю с ним, никаких проблем.
[quote="BKЗа крыло это дорого. Я покупал за 300. Выбирайте на свой вкус и цвет:
[/quote]
Я говорю, до 500, а чем меньше, тем приятнее! Просто сотрел по сайтам, там ценники разные есть!
[/quote]
Я говорю, до 500, а чем меньше, тем приятнее! Просто сотрел по сайтам, там ценники разные есть!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Уточните, пожалуйста.
У Вас подвеска уже имеется? Если да, то какая.
Если нет, то трудно будет удожиться в эту сумму с московскими ценами...
У Вас подвеска уже имеется? Если да, то какая.
Если нет, то трудно будет удожиться в эту сумму с московскими ценами...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Да от выбора глаза разбегаются!
Форма расцветка
Форма расцветка
не по Хуану Сомбреро!
Я имею ввиду полный комплект, включая подвеску. Только недавно прошел курсы, теперь надо преобретать снарягу! Общался с инструктором, предлагает одно, но ведь ктото может еще чтото предложить!
Эти крылья все равно имеют по несколько дырок и дополнительно могут крепиться просто баллонными ремнями. Несовместимости между стандартными подвесками и крыльями не замечал.Владимир Псуненко писал(а):подвеска уже имеется? Если да, то какая.
Тогда дополнительно к крылу нужно купить подвеску. Её тоже можно купить полным комплектом или по-раздельности. По-моему, удобнее по частям, т.е. отдельно спинку и отдельно моностропу.Stin писал(а):Я имею ввиду полный комплект, включая подвеску.
Лучше поспрашивайте у своего инструктора, вживую оно эффективнее, чем на форуме.
Последний раз редактировалось BK 16-03-2007 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы порекомендовал не торопиться. Сначала четко определитесь где и как Вы собираетесь погружаться и насколько часто. А то потом будет жалко места на антресолях и зря потраченых денег.Stin писал(а):Я имею ввиду полный комплект, включая подвеску. Только недавно прошел курсы, теперь надо преобретать снарягу! Общался с инструктором, предлагает одно, но ведь ктото может еще чтото предложить!
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
упс...SEAL писал(а):32 и 100 это максимальная подъёмная сила в фунтах, а не литры.tu.sha писал(а): По самому крылу - ОМС 32 литра для одиночного плавания, 100л. с бандажом и двумя инфляторами для "лёгкого техно"![]()

лбсов

сорри

Ничего не случится - все уже случилось.
Есть конечвно желание погружаться часто и в основном в наших водоемах. Знаю, что обычный жилет для наших водоемов подходит отлично, но инструктор убедил в однозначности, "Крыло". Поэтому размышления! Какое?
Значит у вас правильный инструктор, даже странно.Stin писал(а):но инструктор убедил в однозначности, "Крыло". Поэтому размышления! Какое?
Вопрос "какое" не обязательно начинать решать с крыла. Можно начать с подвески. А какая подвеска вам больше понравится, той же фирмы и крыло логично купить. Один из вариантов подвески можно посмотреть здесь: http://diveriteexpress.com/bcs/backplates.shtml
Не забудьте также посмотреть OMS и Halsyon.
Ещё рассмотрите вариант с жилетом, но только с самым-самым простецким и дешевым, какие обычно в прокат дают. Без карманов, без наворотов, чтобы только на себя надеть и прицепить к нему баллон. Это немного хуже, но тоже удобно и на какое-то время сойдёт.
Последний раз редактировалось BK 16-03-2007 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно еще Beuchat посмотреть. Я в таком плаваю и могу рассказать про преимущества и недостатки.
Правда на форуме я делал это уже неоднократно. Пора начинать требовать проценты с французов и Батискафа
Правда на форуме я делал это уже неоднократно. Пора начинать требовать проценты с французов и Батискафа