Опять я с вопросом по Мальдивам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
а где можно фазы Луны на Мальдивах глянуть?
PADI DM #641377
Они от региона не зависят. Так что можно посмотреть, например, в отрывном календаре. Помоему в отрывном календаре для садоводов я их видел.
на GPS - на garmin и магелланах есть такая фича для выбранных координат.
На мелком де..ме встроенном обычно такого нет.
Ну и в инете.

На мелком де..ме встроенном обычно такого нет.

Ну и в инете.
а подскажите пожалуйста на каких островах Мальдив есть русскоязычные дайв-центры? по крайней мере апрель-май инструктора будут. знакомые интересуются, а вроде только немецко-англоговорящие видел там...
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
атол, остров, отельSu35 писал(а):а подскажите пожалуйста на каких островах Мальдив есть русскоязычные дайв-центры? по крайней мере апрель-май инструктора будут. знакомые интересуются, а вроде только немецко-англоговорящие видел там...
http://www.ptsgroup.ru/Maldives/hotel_1060.html
дайвцентр при отеле
http://www.villahotels.com//sun/divinginfo.htm
русский инструктор Камила, общались сегодня, до июня будет на Мальдивах
diversir@yahoo.com
PADI DM #641377
- Насмешник
- Активный участник
На Курумбе в ноябре был русский инструктор Артем из Ленинграда.До апреля-мая собирался там работать.Алексей Груздев писал(а):атол, остров, отельSu35 писал(а):а подскажите пожалуйста на каких островах Мальдив есть русскоязычные дайв-центры? по крайней мере апрель-май инструктора будут. знакомые интересуются, а вроде только немецко-англоговорящие видел там...
http://www.ptsgroup.ru/Maldives/hotel_1060.html
дайвцентр при отеле
http://www.villahotels.com//sun/divinginfo.htm
русский инструктор Камила, общались сегодня, до июня будет на Мальдивах
diversir@yahoo.com
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
Артем-замечательный инструктор, очень профессиональный! Знакома с ним давно, он работал в Хургаде несколько лет назад видеооператором.Насмешник писал(а):На Курумбе в ноябре был русский инструктор Артем из Ленинграда.До апреля-мая собирался там работать.
А Камилла-странная женщина. Знакомым моим, у которых уровень рескью и дайвов далеко за сотню, но все в Красном море, она на весь лог-бук написала фразу:"Красное море не в счет". Знакомые до сих пор в шоке.
С уважением,
Алла.
Алла.
- Насмешник
- Активный участник
Что бы показать интересные вещи,надо суметь до дайва растолмачить куда и когда смотреть,а так же о нюансах предстоящего веселья.И тут очень даже поможет русскоговорящий,грамотный и некосноязычный инструктор-гид.Не все же знают англицкий в совершенстве,да и на родном как-то приятнее общаться.Впрочем,Артем мог бы вам и по англицки нашпрехать.))Не знаю,можно ли считать "недавним" опыт того же Артема-он,кажется,там уже два,или три года пашет.Вполне достаточно,что бы изучить все окрестные дайвсайты и показать весьма недурственные красоты Мальдивских рифов.Кстати,Артем Рейзнек-мужик вдумчивый,спокойный как удав,не цепляется понапрасну и нырять с ним в компании было весьма приятно.Рекомендую.Кстати,на Курумбе усиленно осваивают Русское направление-много менеджеров знают русский,и всегда готовы помочь по любым вопросам.Это приятно.Natalia35 писал(а):В Рояле точно есть русскоговорящий инструктор. Только не понимаю нафига они Вам нужны. Я предпочитаю нырять с теми инструкторами, которые уже не первый год работают, и действительно могут показать интересные вещи (на пример Дани и Али на Виламенду), под водой язык русский не нужен, а вот опыт погружений в определенном месте далеко не лишний, русские же инструктора на Мальдивах работают совсем недавно, полагаю опыта у них не так много, именно на Мальдивах. Мое ИМХО.
- Насмешник
- Активный участник
И прально сделала!Красноморская лужа-отстой,и конечно не может считаться водоемом у реальных пацанов,как нельзя считать и купальщиков,которые там мокаются,дайверами.Пусть хоть тыщу раз там окунутся!Ванна-не в счет!Только Антарктика,Арктика и Байкал!И только те,кто там ныряет-реальные пацаны,отважные парни и мужественные дайверы!Я,кстати,сам из Реальных...(скромно так)Алла писал(а): А Камилла-странная женщина. Знакомым моим, у которых уровень рескью и дайвов далеко за сотню, но все в Красном море, она на весь лог-бук написала фразу:"Красное море не в счет". Знакомые до сих пор в шоке.

Привет! В феврале были на Holiday Island (южная оконечность Ари-атолла). Там был серб Мирослав. Просто полиглотSu35 писал(а):а подскажите пожалуйста на каких островах Мальдив есть русскоязычные дайв-центры? по крайней мере апрель-май инструктора будут. знакомые интересуются, а вроде только немецко-англоговорящие видел там...

Тут выше Дани и Али с Виламенду упоминались. Целиком согласен, классные гиды! Вот только д.центр Вернера Лао на Виламенду закрылся (сменился владелец отеля и им не продлили контракт)

Andrei L.
всем предоставивишим информацию спасибо большое! ну и тем кто предоставит в дальнейшем тоже
а на риети говорят тоже есть русскоязычный инструктора, насколько информация верна?
ЗЫ. основная проблема , которую хотелось решить русскоязычным инструктором - это естесственно проблема брифинга... все-таки течения там во многих местах не слабые...

ЗЫ. основная проблема , которую хотелось решить русскоязычным инструктором - это естесственно проблема брифинга... все-таки течения там во многих местах не слабые...
Привет! Так еще Eriyadu осталсяNatalia35 писал(а):Да вы что? Боже как жаль. Я к ним на сайт давно не заглядывала. Ясно, значит Виламенду отменяется, Я хотела летом опять к ним ехать недельки на три. А Фелитео и Медхифуши для меня дороговаты. Нет ну как так можно, такой ДЦ на Виламенду отличный был, я считай у Дани "школу жизни" прошла.Andrei L писал(а): Тут выше Дани и Али с Виламенду упоминались. Целиком согласен, классные гиды! Вот только д.центр Вернера Лао на Виламенду закрылся (сменился владелец отеля и им не продлили контракт)и вся команда переместилась частично на Медхифуши, частично на Фелитео.

Andrei L.