Как сушить сухарь ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
После кувырканий в бассейне третий день висит на вешалке вниз головой, молния естественно открыта, но боты совершенно мокрые ?
Может есть какие-нибудь народные методы, типа газет внутрь натолкать ?
ПС. сжатый неопрен.
Может есть какие-нибудь народные методы, типа газет внутрь натолкать ?
ПС. сжатый неопрен.
Просушить снаружи, затем вывернуть до голенищ, насколько возможно, а голенища чем-нибудь распереть. Вниз головой сушить -беспонт полный, боты быстрее протухнут, чем высохнут, особенно в боевых условиях.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Берешь обычный пылесос и засовываешь всасывающий шланг в ногу, только не до упора, а чтобы проход воздуху остался. 15 -20 минут на ногу, как правило хватает.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я помню физику, молекулы воды пр испарении и при отсутствии сквознков, пытаються подняться вверх. Так что при таком способе сушки он, костюм, вряд ли высохнет. Ежели перевернуть вверх головой и нигде костюм не пережимать, то должен высохнуть через некоторое время, но лучше конечно ускорить процесс одним из перечисленных способов.bolek писал(а):После кувырканий в бассейне третий день висит на вешалке вниз головой, молния естественно открыта, но боты совершенно мокрые ?

Андрей Герасименко
Всем спасибо, будем экспериментировать. И не буду больше на рекламу покупаться, а то специально вешалку купил, чтобы вверх ногами вешатьAMG писал(а):Насколько я помню физику, молекулы воды пр испарении и при отсутствии сквознков, пытаються подняться вверх. Так что при таком способе сушки он, костюм, вряд ли высохнет. Ежели перевернуть вверх головой и нигде костюм не пережимать, то должен высохнуть через некоторое время, но лучше конечно ускорить процесс одним из перечисленных способов.bolek писал(а):После кувырканий в бассейне третий день висит на вешалке вниз головой, молния естественно открыта, но боты совершенно мокрые ?

До границы чуть меньше 2х часов на машине.6c38 писал(а):Прошу пардону за оффтопик, Bolek, а Вы из того Штутгарта, что рядом со Швейцарией?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут на форуме, уважаемый модератор KWAK, какое-то время назад, показал сушилку собственной конструкции. Она для мокрого неопрена предназаначалась, но немного помозговав можно что-то похожее для сухаря смастерить.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир Псуненко писал(а):Тут на форуме, уважаемый модератор KWAK, какое-то время назад, показал сушилку собственной конструкции. Она для мокрого неопрена предназаначалась, но немного помозговав можно что-то похожее для сухаря смастерить.

Чегой-то не припоминаю ничего похожего в нашем хозяйстве

Вешалки специальные - есть такое.
Мокрый неопрен сушили вроде как на обычной вешалке, просто у нас специальная комната для снаряги была, там места было много.
Как она хоть выглядела примерно?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Может я чего-то напутал...
Штука подключалась к пылесосу. Сделана из пластиковых трубок и крестовин. Предназанчалась для бот и перчаток.
Штука подключалась к пылесосу. Сделана из пластиковых трубок и крестовин. Предназанчалась для бот и перчаток.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
+1!!! Стопудово был такой девайсВладимир Псуненко писал(а):Может я чего-то напутал...

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни поиском форума, ни яндексом не могу найти ту темку... 

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, ссылку на подобную конструкцию он давал, но вот только утверждение, что конструкция "собственная", это...кхм....несколько неточно...Добрый Э-эх писал(а):+1!!! Стопудово был такой девайсВладимир Псуненко писал(а):Может я чего-то напутал...
У нас в хозяйстве данный девайс замечен не был

Ну, а чтобы повторить ссылку - увы, вам придется немного подождать, пока Квак свой комп распакует и установит

Дилетант, но профессиональный 

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Может на сушилку наткнетесьЛана писал(а): Я в наших "закормах" тоже пока ничего не нашла.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прячит, хорошая сушилка всегда в хозяйстве сгодится.Лана писал(а): Ну, а чтобы повторить ссылку - увы, вам придется немного подождать, пока Квак свой комп распакует и установит. Я в наших "закормах" тоже пока ничего не нашла.

Андрей Герасименко
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Аха... Поясню свой коварный замысел - планирую быть в Вашем городе с вечера 6-го мая дней 5, с удовольствием бы испил пиваbolek писал(а):До границы чуть меньше 2х часов на машине.6c38 писал(а):Прошу пардону за оффтопик, Bolek, а Вы из того Штутгарта, что рядом со Швейцарией?

Sinn Féin amháin!
я как-то вместо селикогеля (давно еще, для сушки обычно обуви слякотной зимой) крупную соль приспособила - по-моему даже быстрее сушит, а потом - на батарею.