Курс DRY SUIT- настолько ли необходим?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Kolxey
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги, хотелось бы получить исчерпывающий ответ на следующий вопрос: Так ли необходимо проходит курс драй сьют для использования сухого костюма - ну если я не хочу переплачивать за это деньги, можно ли ограничиться прочтением учебника и выполнить самостоятельные тренировки в бассейне или в близ лежащем водоеме?
CMAS*
Курсы - это вообще развод. Ну что мы, дышать не умеем? Не поймём куда баллон присобачить и что и каким концом в рот засунуть?
Алекс1954 писал(а):что и каким концом в рот засунуть?

- dimitrythediver
- Участник
Ага, видел я таких в Крыму, пулей вылетающих вверх ногами с глубины с отстрелянными ластамиАлекс1954 писал(а):Курсы - это вообще развод. Ну что мы, дышать не умеем? Не поймём куда баллон присобачить и что и каким концом в рот засунуть?

PADI MSDT
100% прав... нахрена все это нужноАлекс1954 писал(а):Курсы - это вообще развод. Ну что мы, дышать не умеем? Не поймём куда баллон присобачить и что и каким концом в рот засунуть?

Че маленькие что ль... кАнечнА сами все знаем! Развод, да и только!
Так что, Kolxey берем сухарь и на водоем с учебником...

Курсы, опыт инструкторов, сам инструктор - это все зло!

Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
- Kolxey
- Участник
- Контактная информация:
ну понятно, тема как я и ожидал сразу же пошла "не той дорогой", - ни сколько не сомневался, что пойдет град камней от инструкторов, а также "продвинутых" дайверов имеющих сертификаты по курсу DS, я спрашивал совершеенно о другом, а Ваши прошу прощения "понты" оставьте для другого. Я много раз сталкивался с дайверами, которые сами освоили приемы использования сухого костюма и думаю ни для кого секрета в этом нет.
P.S. про всяких там "вылетающих" хочу напонить про смертельные случаи в технодайвинге, ну так между прочим, а то Вы и про них скажете, что самоучки?
P.S. про всяких там "вылетающих" хочу напонить про смертельные случаи в технодайвинге, ну так между прочим, а то Вы и про них скажете, что самоучки?
CMAS*
- dimitrythediver
- Участник
не понял причем тут одно к другому?Kolxey писал(а):P.S. про всяких там "вылетающих" хочу напонить про смертельные случаи в технодайвинге, ну так между прочим, а то Вы и про них скажете, что самоучки?
Дайвинг при всем подходе к безопасности - это экстримальный вид спорта. И, если где-то что-то не досмотрел, можешь сыграть в ящик или стать вечно парящим в бездне.
Вы много случаев знаете, когда дайвер (техно или не техно - не в этом ворос) просто так сыграл? Вот и я думаю, что нет. Их бесконечно мало по сравнению с принебрежением правил безопасного занятия дайвингом.
Касаемо курсов. Каждый сам вправе найти подходящий способ обучения для себя. Никто же не настаивает. Хотите - учитесь у инструктора, нет - покупайте костюм и в воду с книжкой, а еще лучше в бассейн сначала. И в том и в другом случае я видел и не умеющих и класных нырков.
Хороших погружений.
PADI MSDT
Таки первые эксперименты с устройством, влияющим на пловучесть, следует проводить под присмотром. Имхо это куда как важнее, чем пройти перед этим медосмотр.
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Под присмотром - это же не значит, что обязательно курс проходить. И опыт изначально у людей разный. Если малоопытный дайвер - то да, лучше курс. А если например инструктор или ДМ, нырявший все время в теплых краях, решит начать нырять в сухаре - ему тоже курс что-ли нужно проходить?Алекс1954 писал(а):Таки первые эксперименты с устройством, влияющим на пловучесть, следует проводить под присмотром.
CyberBubbleMaker
Может и нет в нем специальном курсе) необходимости, если с умом делать, сначала в бассейне, потом на мелководье (относительном), не лезть под лед сразу, пока не научишься плавучесть регулировать уверенно. Побольше пообщаться с опытными людьми, а еще лучше под их присмотром.
Ква!
Имхо, учиться-таки надо. На курсах - необязательно. Мне хватило одного дня в бассейне под руководством опытного инструктора, а потом первые 2 погружения- под присмотром другого инструктора (почти для профилактики присмотр был, но несколько раз посоветовалась)
Вот Вам и ответа на Ваш же вопрос...Kolxey писал(а):ну понятно, тема как я и ожидал сразу же пошла "не той дорогой", - ни сколько не сомневался, что пойдет град камней от инструкторов, а также "продвинутых" дайверов имеющих сертификаты по курсу DS, я спрашивал совершеенно о другом, а Ваши прошу прощения "понты" оставьте для другого. Я много раз сталкивался с дайверами, которые сами освоили приемы использования сухого костюма и думаю ни для кого секрета в этом нет.
В чем вопрос? В том что бы Вас попытались переубедить? У Вас уже есть сложившееся мнение на этот счет и теперь нужно просто поспорить, ну или что там еще...
Правильно, каждый определяет сам для себя... Выбор всегда за Вами и никто Вас заставить идти на курс не сможет.
Хотите сами - ради бога.
Единственный нюанс.. карточка... просто пластик, который могут потребовать в дайвцентре, но и это может лечиться ЧЕКдайвом (не везде наверное.. но все таки).
Я же высказал свою точку зрения выше, немного в стебной форме, уж извините.
Последний раз редактировалось M@K 03-04-2007 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Kolxey
- Участник
- Контактная информация:
Извиняться не нужно - просто хотелось конкретики, спасибо всем, кто принял и примет в дальнейшем участие в этой дискуссии. Пример из жизни: когда я достиг 18 лет, встал вопрос о получении водительского удостоверения, ну конечно молодость, спесь - "я все знаю, нафига мне курсы! Пойду и куплю права!" Но все-таки выбрал альтернативу - и прошел быстрый курс в автошколе за 2 недели, в прошествии времени ни РАЗУ об этом не пожалел, так как полученные знания ежедневно применяю на практике и улучшаю.
Из сегодняшнего обсуждения вынес следующее - учиться нужно непременно, курс PADI я сппециально проходить не буду, а лучше договорюсь об индивидуальной стажировке с инструктором в бассейне и открытой воде.
Из сегодняшнего обсуждения вынес следующее - учиться нужно непременно, курс PADI я сппециально проходить не буду, а лучше договорюсь об индивидуальной стажировке с инструктором в бассейне и открытой воде.

CMAS*
Курса Dry Suit никогда не проходил, что совершенно не мешает плавать в сухом костюме 

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Это за какие грехи у вас могут потребовать в дайвцентре карточку на сухарь? Это, по аналогии, если с фотоаппаратом - то без карточки подводный фотограф то же нырять не пустют?M@K писал(а):Вот Вам и ответа на Ваш же вопрос...Kolxey писал(а):ну понятно, тема как я и ожидал сразу же пошла "не той дорогой", - ни сколько не сомневался, что пойдет град камней от инструкторов, а также "продвинутых" дайверов имеющих сертификаты по курсу DS, я спрашивал совершеенно о другом, а Ваши прошу прощения "понты" оставьте для другого. Я много раз сталкивался с дайверами, которые сами освоили приемы использования сухого костюма и думаю ни для кого секрета в этом нет.
В чем вопрос? В том что бы Вас попытались переубедить? У Вас уже есть сложившееся мнение на этот счет и теперь нужно просто поспорить, ну или что там еще...
Правильно, каждый определяет сам для себя... Выбор всегда за Вами и никто Вас заставить идти на курс не сможет.
Хотите сами - ради бога.
Единственный нюанс.. карточка... просто пластик, который могут потребовать в дайвцентре, но и это может лечиться ЧЕКдайвом (не везде наверное.. но все таки).
Я же высказал свою точку зрения выше, немного в стебной форме, уж извините.

Мне например полчаса в бассейне хватило понять что ничего нового, кроме большего удобства, я в сухом костюме для себя не открыл.
Viva Scuba Libre!
Почему то сразу вспомнилась реклама... про картофельное пюрэ. "... Победила теща, а есть мы будем РОЛТОН".Kolxey писал(а):Извиняться не нужно - просто хотелось конкретики, спасибо всем, кто принял и примет в дальнейшем участие в этой дискуссии. Пример из жизни: когда я достиг 18 лет, встал вопрос о получении водительского удостоверения, ну конечно молодость, спесь - "я все знаю, нафига мне курсы! Пойду и куплю права!" Но все-таки выбрал альтернативу - и прошел быстрый курс в автошколе за 2 недели, в прошествии времени ни РАЗУ об этом не пожалел, так как полученные знания ежедневно применяю на практике и улучшаю.
Главное что бы Вы получали от этого удовольствие! Удачи!

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята ,большая просьба ,я уже писал ,нужен Учебник по Дри Сьют в электронном виде ,летом собираюсь сдать ,хотябы теорию посмотреть
ДДДДружище ! Какой, нафиг, учебник ??? Ты что ????? Это же просто второй БСД! Ты видел учебник по применению БСД ????Валерий1970 писал(а):Ребята ,большая просьба ,я уже писал ,нужен Учебник по Дри Сьют в электронном виде ,летом собираюсь сдать ,хотябы теорию посмотреть
Ква!
ответил в личку
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="GEOFrog"][quote="Валерий1970"]Ребята ,большая просьба ,я уже писал ,нужен Учебник по Дри Сьют в электронном виде ,летом собираюсь сдать ,хотябы теорию посмотреть[/quote]
ДДДДружище ! Какой, нафиг, учебник ??? Ты что ????? Это же просто второй БСД! Ты видел учебник по применению БСД ????[/quote]
Нет ,я имел ввиду Учебник к спецкурсу Дри Сьют.
Я в курсе в ощих чертах ,что при погружении в сухаре его используют как БСД, но вот хотелось бы посмотреть учебник
ДДДДружище ! Какой, нафиг, учебник ??? Ты что ????? Это же просто второй БСД! Ты видел учебник по применению БСД ????[/quote]
Нет ,я имел ввиду Учебник к спецкурсу Дри Сьют.
Я в курсе в ощих чертах ,что при погружении в сухаре его используют как БСД, но вот хотелось бы посмотреть учебник
Последний раз редактировалось Валерий1970 03-04-2007 17:23, всего редактировалось 1 раз.