Акция "ТАРХАНКУТ БЕЗ МУСОРА" С 28апреля - 2мая

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Juli
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 21:00 Заголовок сообщения: Акция "ТАРХАНКУТ БЕЗ МУСОРА" С 28апреля - 2мая

1. Мыс Тарханкут – жемчужина Западного Крыма, Мекка ныряльщиков и аквалангистов, уникальная природная экосистема.
Подземные гроты и пещеры, белоснежные скалы, яркие цветочные палитры тарханкутских лугов, и, конечно же, море не оставляют
равнодушными. Именно здесь снимали такие известные советские фильмы, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века».
Летом на побережье мыса собираются огромные толпы отдыхающих, после которых остаются горы мусора на суше и под водой,
причём подводный мусор не убирается практически никем.
Уже три года подряд в начале летнего сезона мы проводим акции по уборке мусора.
НАША ЦЕЛЬ – сохранение и очистка уникальной природной территории при содействии местных властей, привлечение к уходу за
побережьем всех, кому небезразлична судьба мыса, освещение проблемы в СМИ.
ПРИГЛАШАЕМ всех желающих поучаствовать в ежегодной экологической акции по уборке наземного и подводного мусора, которая
проводится на мысе Тарханкут, Западный Крым (урочища Атлеш, Джангуль).
ВАС ОЖИДАЕТ живописное побережье Черного моря, встречи с волонтерами из разных стран, интересные экскурсии по местным
достопримечательностям, подводное плавание, экологические игры на свежем воздухе, песни у костра.
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ: международные и местные волонтерские организации, дайвинг-клубы, туристские клубы,
представителей СМИ и всех, кому небезразлична судьба Тарханкута.
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ С 28апреля - 2мая
ВАША ПОМОЩЬ НУЖНА ТАРХАНКУТУ!

Контакты координаторов акции:
Игорь Горопаев
Тел. 8 (067) 2302158
E-mail: goropaev@ukr.net
www.ex.com.ua

JP
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 14:01 Заголовок сообщения:

Спасибо! Очень интересно! Написала по указанному e-mail. Есть ряд вопросов..

DjonnyN
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 16:52 Заголовок сообщения:

Это будет уже 3-я "акция" в которой я буду учавствовать.
Если есть вопросы задавай. :)

JP
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 09:24 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а):Это будет уже 3-я "акция" в которой я буду учавствовать.
Если есть вопросы задавай. :)
DjonnyN, спасибо! Написала Вам в личку.

Juli
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 11:38 Заголовок сообщения:

Условия для участников

Эта волонтерская акция осуществляется за счет добровольцев, участвующих в мероприятии.

ПРИ НАЛИЧИИ СПОНСОРОВ И МЕЦЕНАТОВ МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧАСТИЧНО КОМПЕНСИРОВАТЬ ВАШИ ЗАТРАТЫ

Предложения для спонсоров скачать

Участники акции "Тарханкут без мусора", которые имеют возможность выехать из Киева, смогут добраться на комфортабельном автобусе "Неоплан". Стоимость проезда 280 грн (возможно, снижение цены при наличии спонсора)

Кроме того, все желающие смогут доехать поездом до Симферополя, где Вы сможете связаться с местным координатором акции который поможет Вам добраться до места проведения акции.

Если же Вы приняли решение автономно приехать своим транспортом, Вы в любое время суток сможете связаться с нашим координатором в Оленевке, который поможет Вам добраться до лагеря.

Еще до Вашего приезда Вам нужно сделать выбор:

жить и питаться в гостиннице (ориентировочная стоимость проживания от 50 до 150 грн, не включая питание).
или остановиться в палаточном лагере, организованном командой Экс.
Палатки и спальники предоставлены Андреем Хоманчуком, пункт проката "Партизан". При размещении в палаточном лагере доставку воды организовывает Команда Экс, а всем необходимым для питания участники обеспечивают себя сами.

Тем временем, пока неныряющая часть коллектива любуется неповторимым ландшафтом Тарханкута и убирают мусор на суше, ДАЙВЕРЫ - НЫРЯЮТ!
Также есть возможность всем желающим пройти ознакомительную программу и совершить первое в жизни погружение под руководством опытного инструктора.
Для дайверов комаднда ЭКС организовывает доставку забитых воздухом баллонов.

Ждем ваших заявок до 23 апреля 2007.

заявки и постоянно обновляющаяся информация по ссылке: http://www.ex.com.ua/tarchankut.php

Ответить