Баллон из США.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

alex_krrotoff
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 20:10 Заголовок сообщения: Баллон из США.

Подскажите люди опытные, есть ли смысл везти баллон из США? Будет ли это дешевле и какие проблемы могут быть на таможне? Баллон один или два, т.е. не партия на продажу, а для себя. Друг возвращается с работы оттуда 31 апреля. Стоит его напрягать?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 20:42 Заголовок сообщения: Re: Баллон из США.

[quote="alex_krrotoff"]Подскажите люди опытные, есть ли смысл везти баллон из США? Будет ли это дешевле и какие проблемы могут быть на таможне? Баллон один или два, т.е. не партия на продажу, а для себя. Друг возвращается с работы оттуда 31 апреля. Стоит его напрягать?[/quote]

Конечно ,берите и лучше два ,если друг парень крепкий! А берете для каких целей?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 22:04 Заголовок сообщения:

Главное, сколько будет перевеса -- в граммах и долларах.

И лучше напрячь друга 32 мая, а не 31 апреля. Если верить Барону Мюхгаузену, это счастливый день. :twisted:
Рекламное место сдается.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 23:25 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):И лучше напрячь друга 32 мая, а не 31 апреля. Если верить Барону Мюхгаузену, это счастливый день. :twisted:
Да пофиг, какая разница? :)
Вторая дата просто пропиарена больше...
Ничего не случится - все уже случилось.

alex_krrotoff
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 00:00 Заголовок сообщения:

На счет 31 - погорячился. Он так и написал, а я - не думая...
Все таки, на таможне не ждут ли его проблемы? Перевес от какого веса, в смысле сколько можно провезти. За перевес надо доплатить? Баллон беру себе, нырять, какая еще цель. На сколько там баллон дешевле?

BK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 01:06 Заголовок сообщения:

alex_krrotoff писал(а):На счет 31 - погорячился. Он так и написал, а я - не думая...
Все таки, на таможне не ждут ли его проблемы? Перевес от какого веса, в смысле сколько можно провезти. За перевес надо доплатить? Баллон беру себе, нырять, какая еще цель. На сколько там баллон дешевле?
Что касается перевеса и целесообразности, то с таможней никак не связано. Я этого тоже не знаю. А про таможню вы сами правильно сказали, что разовый предмет для себя, перевозимый совместно с собой же, т.е. в том же самолёте, пошлиной не облагается. Два баллона -- это не два предмета на коммерческую продажу, а один предмет для себя, называемый спаркой двух баллонов. Или не спаркой, а одиночным баллоном, но тогда второй из них -- запасной.

stue
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 04:11 Заголовок сообщения:

alex_krrotoff писал(а):На сколько там баллон дешевле?
Я не знаю сколько у вас балоны стоят. Вот здесь на мой взгляд нормальные американские цены. Если приятель зайдет в первый попавшийся дайвшоп, цена может быть значительно выше. Еще цена значительно зависит от региона, во Флориде наверно самые нормальные цены. Я бы брал юзаный баллон, но опять же, надо осторожно, знать у кого берешь, а то многие кейверы во флориде забивают на 300 бвар то что для этого не предназначено, и можно купить за $50 двухлетний 12л аллюминий, но следующую опрессовку он уже не пройдет. Еще одно "но", мне например в Канаде нельзя юзать баллоны на которых нет штампа канадского министерства транспорта, как в России с этим я незнаю. Наверно мам не так критично, а здесь с этим строго - ниодин дайвшоп небудет забивать такой балон, зачем им рисковать лицензией?
PADI Bubblemaker

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 07:43 Заголовок сообщения:

stue писал(а):мне например в Канаде нельзя юзать баллоны на которых нет штампа канадского министерства транспорта,... здесь с этим строго - ниодин дайвшоп небудет забивать такой балон, зачем им рисковать лицензией?
Это как? Типа опресовочного? или просто царапают нецензурное слово и ныряй? А если покупать на месте, клеймо УЖЕ стоИт? или надо опять-таки расстараться самому? Вот сколько во мне любопытства :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 08:32 Заголовок сообщения:

[quote="alex_krrotoff"]На счет 31 - погорячился. Он так и написал, а я - не думая...
Все таки, на таможне не ждут ли его проблемы? Перевес от какого веса, в смысле сколько можно провезти. За перевес надо доплатить? Баллон беру себе, нырять, какая еще цель. На сколько там баллон дешевле?[/quote]

Насколько дешевле смотрите соседнюю ветку о интернет-магазинах ,а нырять можно по разному ,вдруг Вы технарь?оттого и говорю берите два

Zverek
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 11:19 Заголовок сообщения:

stue писал(а):
alex_krrotoff писал(а):На сколько там баллон дешевле?
Я не знаю сколько у вас балоны стоят. Вот здесь на мой взгляд нормальные американские цены.
Я все понял в этом шопе кроме одного - как у них 80 Cubic перевести в литры ? (http://www.leisurepro.com/Prod/AQUTA8.h ... tionalInfo) :?:
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти :)
CMAS ** RUS/F00/P2/07/001203

bazar
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 12:04 Заголовок сообщения:

Zverek писал(а):Я все понял в этом шопе кроме одного - как у них 80 Cubic перевести в литры ? (http://www.leisurepro.com/Prod/AQUTA8.h ... tionalInfo) :?:
11,2 литра

Zverek
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 13:33 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):
Zverek писал(а):Я все понял в этом шопе кроме одного - как у них 80 Cubic перевести в литры ? (http://www.leisurepro.com/Prod/AQUTA8.h ... tionalInfo) :?:
11,2 литра
а для америкосов спец обьемы делают? :shock:
или это у нас пишут 12л, а там реально меньше?
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти :)
CMAS ** RUS/F00/P2/07/001203

babr
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Zverek писал(а):а для америкосов спец обьемы делают? :shock:
У них все не как у людей: пинты, галлоны, кубические футы...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 15:09 Заголовок сообщения:

alex_krrotoff писал(а):Все таки, на таможне не ждут ли его проблемы? Перевес от какого веса, в смысле сколько можно провезти. За перевес надо доплатить?
Касаемо проблем на таможне, то их особо не будет. Ну кроме пристального внимания таможенников. Могут потребовать выкрутить вентиль на предмет кокаина. :) Разочаруются и отпустят. Или не разочаруются... Но это уже другая история. :)
Что же касается перевеса, то пустой баллон 12л весит где-то от 13 до 16 кг. 2 баллона -- от 26 до 32. Плюс у него еще свой багаж. Норма провоза, скорее всего, 20 кг на человеко-пассажира. А дальше за разницу придется заплатить. За каждый кг. Сколько? Зависит от авиакомпании, которой летит. Например, в люфтганзе это будет 40 евро или 50 долларов за кг. Итого за 2 циллиндра общим весом 30 кг: (30кг-20кг)*50$=500$ за перевес. 2/3 цены спарки в сборе в Москве.
Zverek писал(а):или это у нас пишут 12л, а там реально меньше?
А реально там от 11 до 12,5 л в зависимости от производителя и типа баллона. И все они будут называться в народе по-простому 12 литровыми.
Рекламное место сдается.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 15:49 Заголовок сообщения: Re: Баллон из США.

alex_krrotoff писал(а):Подскажите люди опытные, есть ли смысл везти баллон из США? Будет ли это дешевле и какие проблемы могут быть на таможне? Баллон один или два, т.е. не партия на продажу, а для себя. Друг возвращается с работы оттуда 31 апреля. Стоит его напрягать?
Саша, привет!
Насчёт дешевле, смотря где брать. Если даже в интернет-магазине, то со всеми налогами выйдет вряд ли дешевле, чем в Египте. И хотя на дальних перелётах допустимая норма багажа обычно больше (у Дельты было килограмм 40, но лучше уточнить), из Египта когда летишь, багаж обычно не вешают вообще (у них и весы не работают обычно), но если и возникнет вопрос - договориться всегда можно.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 16:21 Заголовок сообщения: Re: Баллон из США.

GolDen писал(а):на дальних перелётах допустимая норма багажа обычно больше (у Дельты было килограмм 40, но лучше уточнить)
У люфтганзы -- 23 кг. Лучше уточнить, это точно. У Дельты, вроде, 32 кг.
НО!
Delta писал(а):One dive bag containing scuba equipment, other than an empty dive tank, may be accepted as part of your free baggage allowance. An empty dive tank will not be included in determining the free baggage allowance and will always be subject to a $100 fee. Scuba equipment accepted in excess of the free baggage allowance will be assessed the appropriate fee based on destination.
Получается, у Дельты полюбому -- 100$ за баллон. Даже не важно, вписывается ли он в вес, или нет.

Короче, все это надо изучать. А то, может получиться, что выгоднее будет оставить эти баллоны в аэропорту. И не из-за таможни.
Рекламное место сдается.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 17:37 Заголовок сообщения:

V Rossiyu mojno besposhlinno vvozit' 30 kg na odnogo cheloveka

Максим К.
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 18:37 Заголовок сообщения:

V Rossiyu mojno besposhlinno vvozit' 30 kg na odnogo cheloveka
вроде было 50 кг., может чего поменялось, ссылку бы посмотреть на этот счет
выдержка из постановления
4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс.рублей и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

stue
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 21:26 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Касаемо проблем на таможне, то их особо не будет. Ну кроме пристального внимания таможенников. Могут потребовать выкрутить вентиль на предмет кокаина. :)
на сколько я знаю правила авиакомпаний - балон должен быть без вентиля
PADI Bubblemaker

Ответить