Переезжаю в Питер. Какие дайв-центры посоветуете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Flicka
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 01:12 Заголовок сообщения: Переезжаю в Питер. Какие дайв-центры посоветуете?

Вот так случилось, что собираюсь в Питер. О Питерских дайв-центрах не знаю ничего. Какие считаются хорошими, есть ли места для ныряний в Питере. Или это только выезд заграницу.

У нас в городе вокруг одно море, очень много красивых мест для дайвинга в крае. Очень грустно отсюда уезжать ... :(

И вот еще. У меня полный комплект снаряжения, то есть баллон и груза тоже имеются. Я так понимаю, что эти вещи (баллон и груза) мне в Питере не понадобятся, ведь на заграничные нырялки их не берут, а про местные я ничего не знаю. Здесь летом просто можно нырять хоть каждый день, поэтому баллон свой был просто необходим.

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Flicka 06-04-2007 04:17, всего редактировалось 1 раз.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 03:10 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Питер. Какие дайв-центры посоветуете?

Flicka писал(а):Вот так случилось, что собираюсь в Питер. О Питерских дайв-центрах не знаю ничего. Какие считаются хорошими, есть ли места для ныряний в Питере. Или это только выезд заграницу.
Во-первых, клубов в Питере много хороших и разных. Есть целый форум питерских дайверов: http://diveforum.spb.ru/. Рекомендовать могу клуб "Белый тюлень", им руководит Борис Сергеев - врач-спецфизиолог, очень опытный инструктор и просто замечательный человек. Но, конечно, это вовсе не значит, что другие клубы плохие, просто я о них намного меньше знаю.
Во-вторых, если есть возможность, берите снарягу с собой, в Питере это пригодится - там рядом Балтика, Ладога и Белое море недалеко. Такой яркой живности, как в Японском, нет, но рэков в избытке. А на Белом так и вовсе красота: http://www.ice-diving.ru/galleries/index/
Насколько я знаю, нырялка по выходным в Питере очень даже популярна, так что пересыхание Вашим жабрам не грозит. Удачного переезда!
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Flicka
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 03:56 Заголовок сообщения:

Спасибо большое за информацию :) . А вот что касается баллона? Есть смысл его брать, или для нырялок в Питере достаточно будет прокатного баллона?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 08:14 Заголовок сообщения:

Если есть возможность, то везите. Свое оно всегда как-то приятнее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

babr
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 08:56 Заголовок сообщения:

Flicka писал(а):Спасибо большое за информацию :) . А вот что касается баллона? Есть смысл его брать, или для нырялок в Питере достаточно будет прокатного баллона?
Снарягу берите всю обязательно, включая баллон и груза. Прошлый сезон забить баллон стоило рублей 100-150, в зависимости от места. Арендовать же снарягу стОит денег, да и не всегда можно найти. Кроме того, многие клубы снарягу дают при условии, что нырять будешь с ними, либо под залог в размере полной стоимости снаряги. Так что своя - всяко лучше.

Ну и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Питер :)

GEOFrog
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 08:59 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Питер. Какие дайв-центры посоветуете?

LZ писал(а):
Flicka писал(а):Вот так случилось, что собираюсь в Питер. О Питерских дайв-центрах не знаю ничего. Какие считаются хорошими, есть ли места для ныряний в Питере. Или это только выезд заграницу.
Рекомендовать могу клуб "Белый тюлень"
Насколько я знаю, нырялка по выходным в Питере очень даже популярна, так что пересыхание Вашим жабрам не грозит. Удачного переезда!
+ 1
Ква!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 15:44 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Питер. Какие дайв-центры посоветуете?

LZ писал(а): им руководит Борис Сергеев - врач-спецфизиолог, очень опытный инструктор и просто замечательный человек
А что Игоря Удовенко из клуба уже выгнали?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 22:55 Заголовок сообщения:

О родные люди, Владик, Славянка. Зарубино. Мэс. Витязь, Гамова:)
Привет землякам:) Будешь в Питере позвони 8 905 2647557 или на vodin@mail.ru Иван, все расскажу покажу:) Рад буду видеть:)

ВиТим
Джентльмен форума

#9 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 23:10 Заголовок сообщения:

Между прочим Ваня женат, пятеро детей...

Доброжелатель. :)

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 23:26 Заголовок сообщения:

Старшой балуется в интернете:)

Александр Першанин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 04:44 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Питер. Какие дайв-центры посоветуете?

Александр Чернобельский писал(а):А что Игоря Удовенко из клуба уже выгнали?
Борис является одним из руководителей БТ и он на виду, так как часто организует публичные выезды и экспедиции. А Игоря Петровича никто никуда не "выгнал" и он занимает должность Президента клуба БТ.

Это точно такая же ситуация, как у тебя с ЦПП "Белое Море". Ты человек публичный и "раскрученый", организуешь поездки и принимаешь группы, и многие поэтому считают тебя его руководителем, хотя на самом деле руководством и финансированием ЦПП "Белое Море" занимаются по большей части совсем другие люди. Но как-то никто ведь не задаёт вопросы насчет того выгнали их или нет. Выгнать их вряд-ли у кого получится - скорее это они могут поменять, в случае необходимости, обслуживающий персонал, в т.ч. и инструкторов :)

Tkan
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 13:05 Заголовок сообщения:

В Питеремного хороших клубов, я рекомендую "Гольфстрим" сам его заканчивал... Адрей и Михаил прекрасные люди и талантливые инструктора. Да и категория 5 звезд, тоже о чемто говорит. Бассеин мелковат, но для учебы - достаточно.
http://www.podvodoi.ru/
Нырять много мест где можно, а охотой заниматься и того больше.
Хочу открыть, для себя, :) остров Гогланд, там Рэков, тьма тьмущая... Приезжай, откроем вместе... :) tkan@inbox.ru
У меня много друзей из Владика переехали в Москву в силу обстоятельств по работе, глядишь и общих друзей найдем...
Как житель Питера в 5 поколении, говорю: Добро пожаловать!

GEOFrog
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 18:01 Заголовок сообщения:

Tkan писал(а):В Питеремного хороших клубов, я рекомендую "Гольфстрим" сам его заканчивал... Адрей и Михаил прекрасные люди и талантливые инструктора. Да и категория 5 звезд, тоже о чемто говорит. Бассеин мелковат, но для учебы - достаточно.
http://www.podvodoi.ru/
Нырять много мест где можно, а охотой заниматься и того больше.
Хочу открыть, для себя, :) остров Гогланд, там Рэков, тьма тьмущая... Приезжай, откроем вместе... :) tkan@inbox.ru
У меня много друзей из Владика переехали в Москву в силу обстоятельств по работе, глядишь и общих друзей найдем...
Как житель Питера в 5 поколении, говорю: Добро пожаловать!
Рэков - то много, но как на них попасть собираешься ?
Ква!

Александр Першанин
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 18:18 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Рэков - то много, но как на них попасть собираешься ?
Может на маршрутке :?: :arrow:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 19:45 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Питер. Какие дайв-центры посоветуете?

Александр Першанин писал(а):
Александр Чернобельский писал(а):А что Игоря Удовенко из клуба уже выгнали?
Борис является одним из руководителей БТ и он на виду, так как часто организует публичные выезды и экспедиции. А Игоря Петровича никто никуда не "выгнал" и он занимает должность Президента клуба БТ.
Спасибо за разъяснение. А то я как то засомневался. Теперь я спокоен. :) А то прочитал и испугался, LZ так уверенно, сидя в Москве, написал про руководителя... Леонид а какие клубы в Питере ты еще знаешь? Наверное многие. Уж больно уверенно советуешь людям из Владивостока :lol:
По БМ. Я там всего лишь инженер :cry: и даже набором групп не занимаюсь :cry: . Набором, ценами и т.д занимается Власова Александра sany(@)ostech.ru а приемом групп Миша Бессонов nereis(@)list.ru ну и т.д...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

GEOFrog
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-04-2007 09:35 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
GEOFrog писал(а):Рэков - то много, но как на них попасть собираешься ?
Может на маршрутке :?: :arrow:
Из Котки с обратным пересечением границы :shock3:
Ква!

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-04-2007 14:09 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Питер. Какие дайв-центры посоветуете?

Александр Чернобельский писал(а)::) А то прочитал и испугался, LZ так уверенно, сидя в Москве, написал про руководителя... Леонид а какие клубы в Питере ты еще знаешь? Наверное многие. Уж больно уверенно советуешь людям из Владивостока :lol:
Александр, я что-то не понял, Вы меня в чем уличить хотите? Из тех, с кем общался лично: "Барракуда" (Вадим Зверев), "Рыжая акула" (если память не изменяет, Ирина Травинина, но могу ошибиться), Виктор Гладковский (тогда был клуб "Гладковский-дайвинг"), "2В3" (Алексей Туржов), общался и с другими клубами, но имена позабылись, а в визитницу лезть неохота. А вот нырять доводилось только с Борисом (в Омане и на Гогланде) и обе поездки (особенно Гогланд как раз с народом из "Белого тюленя") были очень приятными, поэтому клуб Бориса и рекомендую. У Вас есть возражения?
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 13:28 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Питер. Какие дайв-центры посоветуете?

LZ писал(а): Александр, я что-то не понял, Вы меня в чем уличить хотите?
Уличить... В неполном владении информации по клубу с которым ныряли в Омане и на Гогланде. В данном случае Борис Сергеев только лишь один из руководителей клуба БТ. А вы его представили как единственного руководителя. Я за справедливость и точность.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 13:37 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Питер. Какие дайв-центры посоветуете?

Александр Чернобельский писал(а):
LZ писал(а): Александр, я что-то не понял, Вы меня в чем уличить хотите?
Уличить... В неполном владении информации по клубу с которым ныряли в Омане и на Гогланде. В данном случае Борис Сергеев только лишь один из руководителей клуба БТ. А вы его представили как единственного руководителя. Я за справедливость и точность.
Надеюсь, Вы сами понимаете, что несете чушь.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 13:46 Заголовок сообщения:

Понимаю. Но сделать ничего не могу :oops:
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002