http://www.divers.by/articles/2007/balons.php
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вероятно надо указать страну или страны, то же самое про клеймо. Если вышесказанное относится к Белорусии, то у соседей может быть немного иначе (я когда-то табличку в форум выкладывал).Все баллоны должны подвергаться техническому осведетельствованию не реже одного раза в 5 лет.
Это хорошо работает на современном баллоне, а если тоже самое попробовать на балоне, который изготовлен в 80 хх годах и ни разу не опрессовывался?KWAK писал(а): Принцип дейсвия. Вворачиваем в вентиль, баллон просто стоит на полу, а не в тисках, тоесть лакокрасочный слой тоже не повреждается и легонько стукаем по приспособе можно даже кулаком. Вентиль отворачивается легко и не принужденно.
hondje писал(а):Если вышесказанное относится к Белорусии, то у соседей может быть немного иначе (я когда-то табличку в форум выкладывал).
У современных стальных баллонов рабочее давление - 232 б, а у алюминевых 200.
Это я и просил добавить в статью.ABM писал(а):Статья написана опираясь на нормы и правила гидростатических испытаний сосудов ВД в Республике Беларусь.
Вы начали приводить список для давления при испытании, можете добавить.ABM писал(а): А что современных на 300атм и 450 атм ВЫ не видели?