Дайвинг как карьера!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Привет,нравится дайвинг...хочется им продолжать заниматься!Подскажите (точных цифр не прошу) какие зарплаты в дайвинге?У многих дайверов есть еще другие источники дохода (работа,бизнесс)?Стоит в это лезть?
PADI RD, TDI ADV. NITROX
Поиск рулит 

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Размер зарплаты зависит от страны работы.
Но также от страны зависят и расходы на проживание. Поэтому точной цифры назвать нельзя.
В любом случае если есть желание, то попробуйте. Понравится продолжите не понравится переквалифицируетесь.
Но также от страны зависят и расходы на проживание. Поэтому точной цифры назвать нельзя.
В любом случае если есть желание, то попробуйте. Понравится продолжите не понравится переквалифицируетесь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Наверное это очередной глюк форумаAdvokat87 писал(а):ввел в поиске "работа" и ничего необходимого не нашел!Max писал(а):Поиск рулит

Вот одна из обсуждавшихся тем: Расскажите, пожалуйста, о работе дайв-гида.

Но если посмотреть на место откуда вы... Newcastle, Australia, то у вас там совсем другие возможности по этой теме могут быть

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
-
- Участник
- Контактная информация:
Меня больше интересует дайвинг работа в Москве или где-нить в Европе,на Красном Море!Shurie писал(а):Наверное это очередной глюк форумаAdvokat87 писал(а):ввел в поиске "работа" и ничего необходимого не нашел!Max писал(а):Поиск рулит
Вот одна из обсуждавшихся тем: Расскажите, пожалуйста, о работе дайв-гида.![]()
Но если посмотреть на место откуда вы... Newcastle, Australia, то у вас там совсем другие возможности по этой теме могут бытьБарьерный риф практически под боком
PADI RD, TDI ADV. NITROX
Тогда, читайте ту ссылку, котрую я выше далAdvokat87 писал(а):Меня больше интересует дайвинг работа в Москве или где-нить в Европе,на Красном Море!

Но, мое мнение, что в Австралии с этим было бы гораздо интереснее

--------------
--------------
-
- Участник
- Контактная информация:
Почитал ту ссылку,насколько я понял DM на Красном Море делают многое,что не им не разрешенно делать.В Австралии все очень строго,очень много федеральных законов регулирующих дайвинг!А баррьрном рифе японцев тоже много очень-они меня раздражают немногоShurie писал(а):Тогда, читайте ту ссылку, котрую я выше далAdvokat87 писал(а):Меня больше интересует дайвинг работа в Москве или где-нить в Европе,на Красном Море!
Но, мое мнение, что в Австралии с этим было бы гораздо интереснее

PADI RD, TDI ADV. NITROX
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Для того чтобы работать, просто нравиться мало. Нужно быть абсолютно помешанным на море и дайвинге. Иначе, больше месяца не выдержишь. Хотя, не попробуешь, не узнаешь
.

Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
А причем тут форум - есть и просто поисковики, и есть вакансии в ДЦ, и у ДЦ есть контакты по которым можно пообщаться и узнать условия и т.д.KVT писал(а):Если имеется ввиду механизм поиска по форуму, то это уже давно не так.Max писал(а):Поиск рулит
-
- Участник
- Контактная информация:
И ДЦ активно деляться такой информацией с людьми с улицы,которые и не ищут работу?Max писал(а):А причем тут форум - есть и просто поисковики, и есть вакансии в ДЦ, и у ДЦ есть контакты по которым можно пообщаться и узнать условия и т.д.KVT писал(а):Если имеется ввиду механизм поиска по форуму, то это уже давно не так.Max писал(а):Поиск рулит
PADI RD, TDI ADV. NITROX
Так вам просто поболтать на эту темуAdvokat87 писал(а): И ДЦ активно деляться такой информацией с людьми с улицы,которые и не ищут работу?

to Advokat87
Если твой ник в действительности отбражает твою профессию, то дайвинг скорее всего точно денег больше не принесет
Правильно написала seagirl
Если твой ник в действительности отбражает твою профессию, то дайвинг скорее всего точно денег больше не принесет

Правильно написала seagirl
Дайвинг - это не профессия это образ жизниНужно быть абсолютно помешанным на море и дайвинге.

--------------
--------------
-
- Участник
- Контактная информация:
Я на след выходных делаю rescue,потом образуется вопрос...идти ли на курсы ДМ...вот я и спрашиваю!Max писал(а):Так вам просто поболтать на эту темуAdvokat87 писал(а): И ДЦ активно деляться такой информацией с людьми с улицы,которые и не ищут работу?![]()
![]()
Тогда это во Флейм.
PADI RD, TDI ADV. NITROX
- Black crocodile
- Активный участник
я уже тему создания дайв клуба вынашиваю месяцев шесть думаю что получиться экономически немного выгодно у меня по скромным расчетам не менее 30000 руб в мес должно приносить но это расчеты а жизнь покажет вложения 17-20 тыс долларов вот так 

- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Если вы хотите попробывать работать, то в любом случае без курса ДМ не обойтись. Курс полезный, много дает и в теории и в практике. Кстати, пока будете его проходить уже сможете понять ваше это, или нет. Дело это не быстрое, время на размышления будет). Вакансии по работе можно здесь поискать http://www.diversjobs.com.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
А, кстати, созрел вопрос: Если есть хорошая и оплачиваемая работа, то нафига портить классное хобби (дайвинг)? Когда это хобби, то ныряешь в удовольствие, захотел - нырнул, не захотел - забил. А когда это будет работой, то пофиг хочешь или нет - надо нырять.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Про Москву не скажу не знаю.Advokat87 писал(а):
Меня больше интересует дайвинг работа в Москве или где-нить в Европе,на Красном Море!
Северная Европа это 100 процентов будет только подработка и только для инструктора. Южная Европа Тоесть Испания, Португалия, и иже с ними. Это сезонка. Можно и ДМ.
А по Красноморску читайте тут про него уже столько написано.
Вон аж целую диаспору создают.
В общем как уже тут совершенно верно говорили. Если вы больны морем на всю голову то начинайте. А если гложут сомнения могу ли я хочу ли я. То лучше не тратьте деньги на профессиональные ступеньки. А просто ныряйте в свое удовольствие.
Потому что сменимв амплуа вы в деньгах проиграете однозначно.
А если будете жить на 2 дома то проиграете еще больше.
Для того чтобы этим заниматься профессионально этим надо болеть.
Проверено лично

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Насмешник
- Активный участник
Я как-то прикидывал стоимость подобного мероприятия,у меня накапало еще больше-что-то около полутора лямов рублями...Black crocodile писал(а):я уже тему создания дайв клуба вынашиваю месяцев шесть думаю что получиться экономически немного выгодно у меня по скромным расчетам не менее 30000 руб в мес должно приносить но это расчеты а жизнь покажет вложения 17-20 тыс долларов вот так