Кто был на Шри-Ланке? Отзовитесь.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BK
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 17:44 Заголовок сообщения:

Если билет с открытой датой, то лучше совместить с Мальдивами. Перелет в одну сторону стоит около $100, немного меньше.

Теперь по Шри-Ланке. На первые пару дней вы наверное остановитесь в столице, погуляете по городу, сходите в зоопарк. Есть особенность этого острова, состоящая в том, что автомобили принято брать вместе с водителем. Причин нет, просто так принято, когда европеец не сидит за рулем. Поэтому, если захотите автомобиль без водителя, который на самом деле на фиг не нужен, то лучше взять сразу в столице и на всё время, на периферии не поймут-с.

Затем делайте то, что называется round trip. Я ездил против часовой стрелки. Доедьте сначала до деревни Hikkaduwa (могу ошибиться с названием, вся информация осталась, но в другом месте, поэтому пишу по памяти). Там изумительно чистая вода, кораллы, течения. В этом месте можно пожить недельку. Потом двигайтесь дальше по кругу. По дороге обязательно попадёте в национальные заповедники. Там бывают небольшие боевые столкновения с тиграми освобождения Тамил Илама. Не обращайте на них никакого внимания. В районе национальных парков рекомендую остановиться в гостинице peacock beach (и только в ней, потому что она во всех отношениях самая лучшая). После посещения парков, это ещё пара дней, двигайтесь дальше в горы, осмотрите чайные плантации. Затем езжайте в Канди. Это замечательное по своей красоте место. Посетите храм, где хранится зуб Будды и много других интересных мест. Ну а потом потихоньку обратно в Коломбо. Не забудьте на этом отрезке пути заехать в слоновий питомник.

Ну а дальше чего хотите, то и делайте.

BK
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 18:30 Заголовок сообщения:

Не нырял, просто плавал. А потом, после round trip'а сразу улетел на Мале. Но что можно нырять, по крайней мере в Хиккадуве, -- это точно. Не могу найти справочник, но супруга подсказывает мне, что в Москве есть магазин Британния (Britannia). Он расположен около м. Павелецкая, ул. Бахрушина, 28. Вывески на нём нет. Дом напротив какого-то кинотеатра. Их сайт, судя по визитке, www.britannia-elt.ru
Это книжный магазин британских издательств, я там не был, но супруга утверждает, что там продаются справочники lonely planet. Если есть по Ланке, то это именно то, что вам нужно, включая дайвинг. Стоимость не может быть меньше $20, скорее всего рублей 800.

rubik
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 10:20 Заголовок сообщения:

Были на майские на Шри-Ланке, но не ныряли. Ныряли на Мальдивах, жили на острове Ranahli Club. Если интересно про сушу - напишу

Максим Прохоров
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 12:19 Заголовок сообщения:

Про Шри-Ланку писали здесь:
viewtopic.php?p=217326&highlight=#217326
viewtopic.php?t=8642&highlight=
viewtopic.php?t=17259

Отдых там действительно интересный, ну и дайвинг есть. Куда ж без него?
:lol:

VladimirZuev
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 18:02 Заголовок сообщения:

Сань, позвони, я туда месяц назад человека отпаравлял

Ответить