Аладин Прайм+ноутбук - проблемы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
--mom
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 10:35 Заголовок сообщения: Аладин Прайм+ноутбук - проблемы

Народ, есть Аладин прайм и есть ноут, хочется скачать туда данные о дайвах, и не получается.

Причем скачать как всегда надо бы побыстрее - а то часть "умрет" после следующей серии. Глупость, конечно, но тем не менее.

Что имеется.

1. Ноутбук с виндоуз ХР и Смарт Траком и рабочим инфраредом (телефон опознается сразу же)

2. Аладин Прайм

3. Аладин Прайм и этот же ноутбук уже соединялись вместе - и данные перекачивались

4. Сейчас когда подношсишь Аладин Прайм ноут не орет, как он делает при поднесении, допустим, телефона (найдено новое устройство и т.п.) - но я не помню, делал он так раньше или же нет.

5. При попытке нажать на кнопку "импорт" смарт трак пытается найти Аладин, но ничего не получается.
Аладин при этом включен.

Внимание, вопросы:

1. Как можно проверить, рабочий инфраред в Аладине или умер (Блин, сам Аладин новый!!!!!)
2. Может ли быть засада в ноутбуке?

Конечно, самый простой способ - попытаться подключить мой дивайс к ноуту, где гарантированно подключается другой Уватек этой же серии, но м.б. есть еще варианты?

М.б. кто-то сталкивался с такой лажей и пытался с ней бороться и выходил победителем?

Расскажите.

Оч. хочется это победить.

mikel
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 11:39 Заголовок сообщения:

После того как оно оторется что найдено устройство найти его в диспетчере устройств и сказать обновить драйвер. Не поможет переставить смарттрак. Дело дровяное и к железу не имеет отношения.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

--mom
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 11:42 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):После того как оно оторется что найдено устройство найти его в диспетчере устройств и сказать обновить драйвер. Не поможет переставить смарттрак. Дело дровяное и к железу не имеет отношения.
1. так засада то и в том, что ноут не орет, что к нему поднесли устройство
ена телефон - орет
на аладин - не орет

поэтому и есть подозрение, ч то м.б. проблема с дивайсом

но он, блин, черный ящик и никак его не провишь (ну я не понимаю точнее, как)

2. При переустановке смарт трака логбук просто найти поиском, спрятать в надежное место, и программу сносить,а потом подключить запрятанный логбук, так?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 13:39 Заголовок сообщения:

Проверить работу ИК порта можно с помощью видеокамеры в ночном режиме съемки - матрица камеры отлично видит ИК светодиоды :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

SOKU
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 15:49 Заголовок сообщения:

--mom писал(а): 1. так засада то и в том, что ноут не орет, что к нему поднесли устройство
ена телефон - орет
на аладин - не орет

поэтому и есть подозрение, ч то м.б. проблема с дивайсом

...программу сносить,а потом подключить запрятанный логбук, так?
Для начала отключаем резидентную часть телефоновской софтины (дабы не перехватывала все, что не попадя!), после этого пробуем скачивать.
Не получилось! Разбираемся в том, что и как устроено. Если ИК внешний на USB - проверяем, что лишнего висит там. Не помогло!
Напрягаем кость и вспоминаем, что первично устанавливалось софт SmartTrak - телефон и все работало (или нет)? Если да, сносим телефон, не заработало - переустанавливаем SmartTrak.
Не заработало!
Берем КПК (свой или у товарища) натягиваем TravelTrak качаем, если все ОК, продолжаем ковырять ноутбук, отключая все резидентные программы (особо антивирусы), вплоть до переустановки ФОРТОЧЕК!
Если на КПК не работает, везем в сервис или ко мне (координаты на www.scubapro.ru/galileo)и пробуем вместе.
OWSI, автор программы "Мой Океан"

--mom
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 16:21 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а):
--mom писал(а): Для начала отключаем резидентную часть телефоновской софтины (дабы не перехватывала все, что не попадя!), после этого пробуем скачивать.
Не получилось! Разбираемся в том, что и как устроено. Если ИК внешний на USB - проверяем, что лишнего висит там. Не помогло!
Напрягаем кость и вспоминаем, что первично устанавливалось софт SmartTrak - телефон и все работало (или нет)? Если да, сносим телефон, не заработало - переустанавливаем SmartTrak.
Не заработало!
Берем КПК (свой или у товарища) натягиваем TravelTrak качаем, если все ОК, продолжаем ковырять ноутбук, отключая все резидентные программы (особо антивирусы), вплоть до переустановки ФОРТОЧЕК!
Если на КПК не работает, везем в сервис или ко мне (координаты на www.scubapro.ru/galileo)и пробуем вместе.
1. Софт для телефона на ноуте не установлен. Он просто определяется (причем любой телефон) при поднесении к ИК порту как новое устройство.

2. ИК внешний на ЮСБ
Лишнего конкретно на ЮСБ - ну туда могут втыкаться большое количество устройств - винт, клава, мышь, блютуз, на ИК может подвешивался телефон, кардридер...

3. После тревел трака устанавливалось, пожалуй, только блютуз окружение - оно может влиять? Его могу снести.
Переустанавливать форточки это черезчур, но м.б. придется (там дофига софта стоит)

4. Тревел трак попробую, заодно научусь им пользоваться
Сразу пару вопросов по нему
Там при инсталляции он через наладонниковский интерфейс зальется на него, да?

5. Про резидентские программы поняла, про предложение привезти - спасибо, если не получится, воспользуюсь.
Надо же это как-то настроить.

--mom
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 16:25 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Проверить работу ИК порта можно с помощью видеокамеры в ночном режиме съемки - матрица камеры отлично видит ИК светодиоды :wink:
а ф/а пойдет?

просто у меня есть ощущение, что ИК порт который сам порт светится и это видно невооруженным взглядом
а у Алладина порт всегда "выключен"

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 03:05 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):а ф/а пойдет?
Только не зеркалка.
Лучше должна подойти "мыльница" с ночным режимом съемки.
Проверить "годность" ф/а проще всего с помощью любого пульта ДУ от телевизора. Там тоже стоЯт ИК светодиоды.
Если ф/а увидит пульт, то и порт на компьютере должен увидеть.
Я сейчас провел эксперимент:
Взял свой старенький UWATEC Smart Com и посмотрел с помощью видеокамеры логику обмена по ИК каналу.
При активации ИК порта на десктопе(стационарный компьютер), это ИК порт периодически, примерно раз в секнду, моргает светодиодом.
При включении SmartComа и сближении двух портов, SmartCom начинает отвечать на запросы разовыми вспышками даже без запущенной программы SmartTrak! Ну а при перекачке лога, естественно, светодиод на SmartCome постоянно горит.
Обращаю внимание, что при активации режима ночной съемки на камере включается ИК подсветка, которая сильно мешет обмену между компьютерами, поэтому излучатель на камере нужно залепить чем-нибудь совсем непрозрачным. В моем случае это была фольга от жевачки :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

SOKU
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 03:29 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):
2. ИК внешний на ЮСБ
Лишнего конкретно на ЮСБ - ну туда могут втыкаться большое количество устройств - винт, клава, мышь, блютуз, на ИК может подвешивался телефон, кардридер...

3. После тревел трака устанавливалось, пожалуй, только блютуз окружение - оно может влиять? Его могу снести.
Переустанавливать форточки это черезчур, но м.б. придется (там дофига софта стоит)

4. Тревел трак попробую, заодно научусь им пользоваться
Сразу пару вопросов по нему
Там при инсталляции он через наладонниковский интерфейс зальется на него, да?

Надо же....
Так,
первое - пробуем отключить лишний резидентный софт
второе - в настройках ИК-порта пробуем снизить скорость
третье - в аладинах и смартах (в борьбе за энергосбережение) ИК-порт довольно слабый и с некоторыми адаптерами приходиься его спаривать вплотную.
наконец, попробуй выполнить все в такой последовательности: отключи ИК от ноутбука, перегрузи виндоус (с отключенным лишним софтом), воткни ИК-порт - винд-с его должен определить и подцепить, запусти SMART TRAK, включи Аладин, поднеси его вплотную к адаптеру и запусти в программе трансфер.
После того, как появится панель опроса порта - есть несколько вариантов сообщений. Аладин видит, но передача не идет, Аладин не видит и т.д. Напиши, как все на самом деле?

4. Тревел трак ставится стандартно через актив синк (кабель или ИК, что включишь) без проблем. Далее сливаем в него из Аладина, а затем делаем импорт лога из КПК в Смарт трак (через тот же актив синк)

P.S. При поднесении к порту у меня в виндоус "не пищит", а КПК видит (Аладина правда под рукой нет, проверял на Smart Com, Smart Pro и Galileo Sol, но уверен, что все аналогично).

SOKU
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 04:34 Заголовок сообщения:

Если видно, как светится порт (вероятно индикатор), то по частоте свечения можно определить видит он Аладин или нет. Когда рядом с портом ничего нет, он дает редкие вспышки, а когда подносишь включенный Аладин частота вспышек меняется - идет, как было правильно подмечено обмен. Если порт на Аладине не работает, частота меняться не должна.

Да, а с телефоном у меня тоже "пищит" и сразу выскакивает индикатор ИК-порта в панеле задач, а с компом - нет. Так, что Аладин скорее всего рабочий.

Удачного спаривания! :lol:

--mom
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 21:22 Заголовок сообщения:

И еще вопрос.
Если у смарт трака поведился файл логбука (после инсталляции тревел трака) - его можно как-то восстановить?

Сам файл?
Или он в каком-то непонятно формате и все, превед, кто не бэкапился, тот придурок?

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 22:30 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а):Да, а с телефоном у меня тоже "пищит" и сразу выскакивает индикатор ИК-порта в панеле задач, а с компом - нет. Так, что Аладин скорее всего рабочий.

Удачного спаривания! :lol:
Пищать - не пищит (у меня и с телефоном не пищит), но значок ИК-порта в трее появляется и если навести на него курсор мыши, то пишет что-то типа "Aladin находится в радиусе действия".
Декомпрессиметр - Aladin TEC
ИК порт - SMSC IrCC Fast Infrared Port (встроенный)
Операционка - WinXP Pro
The Truth Is Out There.

Ответить