Дайв центр в Марса Аламе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Cuty
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 17:50 Заголовок сообщения: Дайв центр в Марса Аламе

Посоветуйте пожалуйста приличный дайв центр в Марса Аламе.
Спасибо! :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 19:23 Заголовок сообщения:

Марса Алам штука растяжимая, типа как Большая Ялта, вам где поконкретнее?
Viva Scuba Libre!

Cuty
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 07:35 Заголовок сообщения:

планирую поехать в отель Иберотель Самая, где-нибудь в том районе соответственно

Vrag
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 09:27 Заголовок сообщения:

Там при отеле дайв центр есть хороший, кажется немецкий.
Правда дорогой, но качество и организация мне понравилась. Год назад там был.

Александр (Kh)
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 10:05 Заголовок сообщения:

1) В Марса Аламе при всех приличных отелях хорошие дайвцентры.
2) Все, кто живет в этих отелях, ныряют с дайв-центром при отеле.

Поэтому выбирать отель надо, исходя из предполагаемого места ныряния. А дайв-центр выберется автоматически.
Имхо, чем южнее, тем интереснее. Поэтому грамотным было бы решение начать с севера (например, вообще с Эль-Кузейра - отель Мовенпик) и отпуска за четыре продвинуться до Лахами Бэй - Хамата.

AMMik
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 12:03 Заголовок сообщения:

Cuty писал(а):планирую поехать в отель Иберотель Самая, где-нибудь в том районе соответственно
Рядом с Самаей есть немецкий дайвцентр Coraya Divers - отзывы самые хвалебные.

Alex TDI
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 12:30 Заголовок сообщения:

Отнырял в Марса Аламе(Абу Дабаб) c23.04 по03.05-все супер!Подробности позже.
www.orca-diveclubs.com
Спешите жить!

ВВБ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 17:37 Заголовок сообщения:

Нырял со 2 по 9 мая 2007 г. с Coraya Divers впечатления самые наилучшие. Дайвцентр немецкий. Цены правда немалые (в евро) :домашний риф 25, выездные нырялки по 30. Найтракс бесплатно ( даже 15 л). Ельфинстоун +15. У них своих 4 корабля. Оборудование, которое брал в аренду, все новое и отличное. Все организовано было хорошо. До кораблей, которые выходят из порта Галиб-10-15 минут на микроавтобусе. А там идешь туда, где собираешься нырять. Если кому надо поучиться, то есть русский инструктор-Максим. После окончания нырялок выдали дисконтную карту на 10% скидки. Домашний риф очень красивый. Пару слов про отель. Останавливался в Iberotel Coraya Beach. Отель понравился. Кухня очень разнообразная. В Египте был уже пять раз (с другими странами сравнивать не буду), но по египетским меркам и отель и дайвцентр понравились больше всех.

Борис Крылов
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 22-05-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Ездил на майские в Марса Алам с Золотым пилигримом, жил в Coraya. Отель супер!!! Нырял 2 дайва в день зп 70долл. в арабском дайв-центре qulaan включая еду, трансфер, бот. Хочу отметить, что в любом дайв-центре есть маленькие проблемки, например, в Coraya Divers не хватило на всех фонариков для ночного дайва. Каждый вибирает то, что ему больше нравится. У нас был великолепный бот, хорошая компания и интересная нырялка. На ноябрьские собираюсь снова туда, пилигримцы разработали новую программу- помимо дейли, будут еще и мини-сафари на 2-3 дня.

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-05-2007 17:26 Заголовок сообщения:

Добрый день, Борис Крылов, отвечает Вам Максим-PADI Instr.MSDT, работающий в ДЦ "Сoraya-Divers" уже второй год... По поводу маленьких недочётов в работе любого ДЦ хочу сообщить следующее: за 6 лет работы ДЦ фонариков хватало всем и всегда, за исключением прискорбного случая, когда в последний момент у нас образовалось 6 человек, сбежавших из несомненно роскошного АРАБСКОГО ДЦ, где были,цитирую: великолепный бот, хорошая компания и интересная нырялка...Им видимо показалось мало этих прекрасных условий и постоянных отказов сделать ночной дайв, а также изменений мест погружений. Нам непонятна ваша радость от этого ДЦ, ибо все их клиенты высказали недовольство его работой и качеством. Более того, из-за подобных накладок и неурядиц у них создалось негативное впечатление о самом месте Марса Алам, что нам особенно жаль.

Мария Крапивина
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 28-05-2007 15:19 Заголовок сообщения:

Добрый день!Мы с мужем замечательно отдохнули в Марса Аламе с " Золотым Пилигримом" и (отдельное спасибо отличному инструктору Мохамеду Реде-Редушке !!!). Сделали 19 дайвов и много фото!! По сравнению с "НЕМЕЦКИМ" "Сoraya-Divers" "АРАБСКИЙ" значительно ДЕШЕВЛЕ (для многих это важно)!!! Максим Aquamax- не надо лукавить!!! Фонарей у вашего "солидного"ДЦ не хватило (конкретно для Юли и Ларисы из нашей группы "НЕДОВОЛЬНЫХ" а еще Павел был со своим!!). А если вы претендуете с явно уничижительным выражением- "АРАБСКИЙ" ДЦ на гордое звание- НАЦИ ДЦ то как говорится- EDEM DAS SEINE!!!В Египте вы так же как и они деньги делаете, так что не надо здесь грязной антирекламы!

ВВБ
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-05-2007 17:30 Заголовок сообщения:

Мария, "немецкий дайвцентр" написал я, а не Максим. Этим я хотел только показать, что организация работы дайвцентра была очень четкой и на высоком уровне с "немецким качеством". Никакого националистического смысла это не несло. А с "арабскими" дайвцентрами я тоже нырял (правда не здесь, а в Шарме), и организация нырялок там оставляла желать лучшего. Поэтому, когда по приезду в Марса Алам наш гид в отеле настойчиво стал предлагать "арабский" дайвцентр, я отказался и пошел в Coray Divers. Я люблю свою свою страну и своих соотечественников, но ездить предпочитаю на немецких автомобилях - это более безопасно и гораздо меньше проблем и головной боли.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 00:46 Заголовок сообщения:

По поводу Египетского ДЦ общее впечатление положительное. (Отдельное спасибо Реда!)

Проблемы могут возникать у любого _работающего_ ДЦ. Вопрос не в том есть они или нет - вопрос в том как они решались. Египтяне их решали, и дайв полностью соответсвовал тому, что мне было объявлено в Москве.

Основное разочарование людей (тех кто не сдавал там на OWD и AOWD) было в том, что не удалось посмотреть то, за чем приехали (Дюгон и акулы). Но тут никакой ДЦ вам 100% не даст.

Поэтому очень удивлен такой бурной реакцией на форуме. ИМХO просто валяющийхся на пляже гораздо больше чем ныряющих - так что клиентов всем хватит :) Тем более, ИМХО, в Марса Аламе кроме как нырять и греться на солнышке практически нечего делать.

Pavel_70

#14 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 10:45 Заголовок сообщения:

Максим привет рад видеть тебя на форуме полностью согласен с тем что ты написал! Я думаю все остались довольны я честно говоря большего увидеть и не ожидал...

valer
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 11:32 Заголовок сообщения:

Aquamax писал(а):... отвечает Вам Максим-PADI Instr.MSDT, работающий в ДЦ "Сoraya-Divers" уже второй год...
Макс! Твои ли это слова в ответе? Или кто-то прикрывается твоим добрым именем? Даже манера ответа - не в твоем стиле. "Посмотри вокруг себя, ..." А тому, кто "вывалил" это на всеобщее обозрение - можно только посочувствовать (хотя, понять тоже можно). Очень сожалею, что не смог приехать на майские со своими ребятами и еще раз "спасибо" за мартовскую нырялку и за сертификат - тоже. Валерий.

Андрей_12
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Всем привет! Я также был на майские в Марса Аламе. Благодаря дайвингу такого отличного отдыха у меня давно не было. Потому очень удивлен фразой о ДЦ, что "все их клиенты высказывали недовльство его работой и качеством". Это не правда.

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-06-2007 13:58 Заголовок сообщения:

Добрый день,Саша и сотрудники пилигрима. С кем нырять,каждый выбирает по себе. Кому-то важны безопасность и качество, кому-то – денежная экономия. Ваше право. Я понимаю, что тебе надо раскручивать свой клуб и реклама не помешает, но не надо при этом трогать другие дайвцентры с действительно высоким качеством работы, в котором ты и сам лично убедился. А высасывать из пальца какие-то истории о нехватке фонариков, мы оба знаем кто такой Борис Крылов(и остальные имеющие по1-3 сообщения,последнего месяца производства...), просто смешно.
Что же касается того арабского ДЦ, то факты говорят только об одном: ни один человек не ушел из Coraya Divers нырять туда, зато оттуда приходило много людей крайне недовольных качеством работы ДЦ, эти люди говорили, что только потеряли там время и деньги.Это просто не безопасно,как показывают события января месяца этого года-если нет имени и нечего терять... Мне жаль сертифицированных дайверов, которые, доверившись гидам туроператора, тратили на поездки в этот якобы ДЦ (самого дайвцентра собственно и нет, нет ни помещения, ничего, есть только корабль) по 4 часа каждый день. Но больше всего мне жаль интеров, у которых такие «пробные погружения» отбивают всякое желание нырять вообще с кем бы то ни было и где бы то ни было. У одного не проходит боль в ушах, а ему не объяснили как продуваться, у второго воздух закончился, ведь с одним баллоном ныряет несколько интеров подряд. Представляешь, что это такое закончился воздух у интера. Это реальные истории, расказанные их клиентами . Эти люди уже не хотят нырять нигде. А я люблю море и наибольшую радость, которую я нахожу в своей работе – это глаза людей, которым открывается новый прекрасный мир. Позвольте на этом откланяться,нет никакого желания переливать из пустого в порожнее...

Валере: да, это как ни странно действительно я. Рад, что тебе понравилось нырять у нас.

Сергей Чугреев
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Привет, Макс! Мой тебе совет- не встревай в перепалку на этом форуме, бизнесу навредишь. Приглашай лучше понырять;-)
Крепко жму руку.

Александр Жуков
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 13:23 Заголовок сообщения:

Я тут страшные истории слыхал, будто бы в Марса Аламе нужен лог бук (с зарегистрированными 50 погружениями) иначе тебя не допустят к нырялке :shock:
Так ли это ?

Jurgen
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-06-2007 15:48 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Привет, Макс! Мой тебе совет- не встревай в перепалку на этом форуме, бизнесу навредишь. Приглашай лучше понырять;-)
Крепко жму руку.
Макс, привет тебе тоже! :D
С Уважением,
Юрий

Ответить