Электроотпугиватель акул

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Pathexplorer
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 05:30 Заголовок сообщения: Электроотпугиватель акул

Существуют ли такие устройства?
Есть ли диапазон мощности, нечувствительный для человека, но отпугавающий акул?
Возможно на других физических принципах? (Ультразвук)
Как называются и где можно купить?
Законно ли их применение?
Если незаконно, то в каких странах их считают электроудочками?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 06:38 Заголовок сообщения: Re: Электроотпугиватель акул

Если незаконно, то в каких странах их считают электроудочками?[/quote]

Электроудочки это - viewtopic.php?t=21217

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 07:07 Заголовок сообщения:

В Австралии продается Shark Shield Freedom 7,должен отпугивать акул и скатов.Средняя цена $600 американских долларов.
PADI RD, TDI ADV. NITROX

Pathexplorer
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 07:44 Заголовок сообщения: Re: Электроотпугиватель акул

Валерий1970 писал(а): Электроудочки это - viewtopic.php?t=21217
Я потому и спрашиваю. Мало ли где какие бзики. Не хотелось бы проблем с законом, если где-то это приравнено к электроудочке.

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 08:52 Заголовок сообщения:

Не знаю как с законом, а вот с рядом погружающимися проблемы будут... Попробовал бы кто около меня акул распугивать :twisted:

StAlkeR1975
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 09:48 Заголовок сообщения: Re: Электроотпугиватель акул

Pathexplorer писал(а):Существуют ли такие устройства?
Есть ли диапазон мощности, нечувствительный для человека, но отпугавающий акул?
Возможно на других физических принципах? (Ультразвук)
Как называются и где можно купить?
Законно ли их применение?
Если незаконно, то в каких странах их считают электроудочками?
Позвольте спросить где вы ныряете, что акул отпугивать приходиться?
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 13:34 Заголовок сообщения:

a menia bol'she interesuet pritiagivatel akul, kak s elektri4eskim, tak i s lubim drugim privodom. podskazhite pozhaluysta gde prodayutsa. blagodaru za otvet i

Насмешник
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 17:46 Заголовок сообщения:

Меня всегда удивляли люди,страстно желающие посмотреть живьем акул.Впрочем,тут дело вкуса-кому-то хочется почувствовать себя куском мяса в неопреновой упаковке.Мне-нет.Поэтому я бы приобрел бы подобный электроамулет.А до мнения рядом ныряющих собратьев мне не было бы особого дела.Впрочем,никто ведь и не собирается включать прибор, едва войдя в воду.Но как только появились акулы-включаем без колебаний.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 17:49 Заголовок сообщения:

А с Вашей обширной географией нырялок, Антон, Вы скоро мурен бояться начнете! :lol:

Lionfish
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 17:53 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Меня всегда удивляли люди,страстно желающие посмотреть живьем акул.Впрочем,тут дело вкуса-кому-то хочется почувствовать себя куском мяса в неопреновой упаковке.Мне-нет.
Ну да, кто-то ныряет, чтобы насладиться собственной крутостью :wink: А кто-то так, чисто рыбок посмотреть :lol: :oops: :notme2:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Насмешник
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 17:57 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А с Вашей обширной географией нырялок, Антон, Вы скоро мурен бояться начнете! :lol:
А что у меня с географией?Все нормально.Не путешественник обалденный,но кое-где бывать приходилось,и даже не по одному разу.Мурены мне,кстати,тоже не сильно симпатичны-собаки собаками,причем и покусать могут реально.А насчет боязни...Бояться не нужно,наверное.Нужно опасаться.Рыба-она рыба и есть.И никто не знает что у нее в голове творится.И безопасности полной ни один,даже самый профессиональный и крутой инструхтур гарантировать,полагаю,не станет.Впрочем,может и станет-вон,дайвинг-то у нас стал абсолютно безопасным...А акул все равно боюсь,считайте меня трусом.

Насмешник
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 18:01 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Насмешник писал(а):Меня всегда удивляли люди,страстно желающие посмотреть живьем акул.Впрочем,тут дело вкуса-кому-то хочется почувствовать себя куском мяса в неопреновой упаковке.Мне-нет.
Ну да, кто-то ныряет, чтобы насладиться собственной крутостью :wink: А кто-то так, чисто рыбок посмотреть :lol: :oops: :notme2:
Нафиг нужна такая крутость.Я-за рыбок.Безобидных и веселых.)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 18:11 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Helga писал(а):А с Вашей обширной географией нырялок, Антон, Вы скоро мурен бояться начнете! :lol:
А что у меня с географией?Все нормально.Не путешественник обалденный,но кое-где бывать приходилось,и даже не по одному разу.Мурены мне,кстати,тоже не сильно симпатичны-собаки собаками,причем и покусать могут реально.А насчет боязни...Бояться не нужно,наверное.Нужно опасаться.Рыба-она рыба и есть.И никто не знает что у нее в голове творится.И безопасности полной ни один,даже самый профессиональный и крутой инструхтур гарантировать,полагаю,не станет.Впрочем,может и станет-вон,дайвинг-то у нас стал абсолютно безопасным...А акул все равно боюсь,считайте меня трусом.
Покусать и я могу, если Вы мне начнете, как некоторые дайвингисты муренам, части тела в рот совать. В противном случае, могу гарантировать, что электроотпугиватель ни на меня, ни на мурен Вам не понадобится!

Насмешник
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 19:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Покусать и я могу, если Вы мне начнете, как некоторые дайвингисты муренам, части тела в рот совать. В противном случае, могу гарантировать, что электроотпугиватель ни на меня, ни на мурен Вам не понадобится!
Я не только не сую разные части тела рыбам в рот,и во все остальные места,но и стараюсь держаться от некоторых особозубастых рыб подальше.С женщинами-другое дело.Впрочем,договорились-вам я тоже ничего совать никуда не буду.)) Кстати,правильно ли я понял,что вы считаете акул,мурен и прочих зубастых тварей полностью безопасными,при соблюдении некоторых условий(как отдельные товарищи и дайвинг считают абсолютно безопасным при соблюдении ряда условий,гигиене,и прочих разумных наворотах)?
Последний раз редактировалось Насмешник 29-04-2007 20:14, всего редактировалось 1 раз.

BK
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 19:15 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Кстати,правильно ли я понял,что вы считаете акул,мурен и прочих зубастых тварей полностью безопасными,при соблюдении некоторых условий(как дайвинг)?
Дайвер опасен, бадя опасен. Они безопасны.

Насмешник
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 19:20 Заголовок сообщения:

Каждому-свое...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 19:23 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Кстати,правильно ли я понял,что вы считаете акул,мурен и прочих зубастых тварей полностью безопасными,при соблюдении некоторых условий(как дайвинг)?
Не знаю, что такое "условия как дайвинг". С учетом минимальной вероятности встретить в Красном море большую белую - да, прочих акул и мурен считаю менее опасными, чем собаки.

Вот, в Андаманском в сезон триггер реально опасная рыба.

Насмешник
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 20:20 Заголовок сообщения:

Товарищ Хельга! Специально для вас оборот про Дайвинг слегка подправил-что бы понятнее было.Я же не спорю.Я просто высказал свою точку зрения-на мой взгляд акула опасная рыба(как и мурена,если хотите),и по доброй воле я к ней приближаться ближе,чем на километр ,не буду.Вы же можете водить доверчивых турыстов и курсантов по рыбным местам и рассказывать им о полной безопасности дайвинга вообще,и акул-мурен в частности.Каждый имеет право на свое мнение.Даже если это мнение -ошибочное.Добрых,сытых и абсолютно безопасных акул вам на пути.

Lionfish
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-04-2007 20:27 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): Добрых,сытых и абсолютно безопасных акул вам на пути.
:hi2:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

3styler
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 30-04-2007 03:11 Заголовок сообщения:

Не знаю как насчет закона, но группа дайверов такого "электрорыбака" покалечит с большей вероятностью нежели акула :)) 100%!

Ответить