Брать ли в Шарм свой BSD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Приветствую всех. Собираюсь в Шарм. Собираюсь погрузиться 7-10 раз. Начитался всего на форуме. Что посоветуют Могикане? Брать свой BSD? У меня крыло - Зигль Реййнджер. С другими не нырял. Возможно нырять буду в разных ДЦ. Вот и задумался...
Я пока ОВД.
Извините, если не корректный вопрос.
Я пока ОВД.
Извините, если не корректный вопрос.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
- olegofrend
- Новичок
Если груза обычные ,то почему нет,или у тебя будет там жилет безплатно?? УДАЧИ. 

Мудрецы говорят-Лучше пожалеть о сделанном,чем о том что хотел сделать но не сделал....
О, тогда дальше вопрос, а если всё своё, кроме балона и грузов, ну и соответственно воздуха в балоне
, то это будет дешевле?

Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
да
PADI DM #641377
Аренда полного комплекта снаряги 25 евриков в день, по частям не помню.geo1313 писал(а):О, тогда дальше вопрос, а если всё своё, кроме балона и грузов, ну и соответственно воздуха в балоне, то это будет дешевле?
- olegofrend
- Новичок
А про то что скупой платит дважды а то и трижды.Все своё с собой!! или поподалово на бабло+ нервы... 

Мудрецы говорят-Лучше пожалеть о сделанном,чем о том что хотел сделать но не сделал....
Ну, имхо BCD как раз самый некритичный дивайс, если проблема с объёмом/весом прочего груза... Хотя, если привык к крылу, то в простейших прокатных жилетках будет некомфортно.olegofrend писал(а):А про то что скупой платит дважды а то и трижды.Все своё с собой!! или поподалово на бабло+ нервы...
- olegofrend
- Новичок
Вот именно, едут-то отдохнуть а не издеватся над собой... 

BSD не самое критичное, но читал, что инфлятор в прокатных становился на подачу и полетели..., или внил головой и ластать стравливая резарвными
. Я за технику безопасности, в разумных пределах. Лучше перебдить, чем недоблюсти
Увлёкся недавно и многого ещё хочется, пока можется. Вот и на 30 хочу фри попробовать, ну хотя бы на 27-28.

Увлёкся недавно и многого ещё хочется, пока можется. Вот и на 30 хочу фри попробовать, ну хотя бы на 27-28.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
Только что отнырялись на Сафари в Шарме на протяжении недели с Синай Дайв клуб.
Всю снарягу кроме BCD везли с собой. BCDшки взяли на прокат в Дайв центре, заплатили по 9$ в день за жилетку...
С крылом нырять не приходилось, поэтому ничего сказать про переход с крыла на обычный жилет немогу, но качество прокатных жилетов нас вполне устроило, а было нас 8 человек.
У каждого за поездку по 17-19 погружений, перемножаем на 8, получаем 144 дайва за неделю сафари на прокатном жилете - без проишествий.
Резюмируем: если нежалко $54 и не хочется тащить жилет с собой это вполне подходящий выход.
Вопрос сколько вообще багажа? Как бы не пришлось платить за перегруз в самолете...
Всю снарягу кроме BCD везли с собой. BCDшки взяли на прокат в Дайв центре, заплатили по 9$ в день за жилетку...
С крылом нырять не приходилось, поэтому ничего сказать про переход с крыла на обычный жилет немогу, но качество прокатных жилетов нас вполне устроило, а было нас 8 человек.
У каждого за поездку по 17-19 погружений, перемножаем на 8, получаем 144 дайва за неделю сафари на прокатном жилете - без проишествий.
Резюмируем: если нежалко $54 и не хочется тащить жилет с собой это вполне подходящий выход.
Вопрос сколько вообще багажа? Как бы не пришлось платить за перегруз в самолете...
Промочить жабры и промочить горло – это, две большие разницы…
С учётом наличия отсутствия перегруза, плюс надёжность и комфортность своего BSD, плюс не Рокфеллер я, - 9 баксов в день, на 13 дней - получается плюс 2 дайва или сувениры.
А это помоему хорошо!!!

Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
Это как ?geo1313 писал(а): Вот и на 30 хочу фри попробовать, ну хотя бы на 27-28.

Ква!
Ну в смысле на задержке дыхания, без акваланга. Туда и обратно. Ну естественно с грузами немножко.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
страховочку толковую не забудь прикупитьgeo1313 писал(а):Ну в смысле на задержке дыхания, без акваланга. Туда и обратно. Ну естественно с грузами немножко.

ДОСААФ 1981г. CMAS**
Так и возьмите, коль с другими не ныряли.geo1313 писал(а): Брать свой BSD? У меня крыло - Зигль Реййнджер. С другими не нырял.
(А что правда - сначала крыло купили, а потом на первое занятие ОВД пошли?)
Ваще-то некоторые дайв-центры разрешают нырять в крыле только при наличии карточки PADI WING DIVER. А без такой карточки - только в классическом жилете.
Так что спишитесь с дайв-центром на предмет их лояльности к крылу
Опять же если инструктор-гид сам никогда не нырял в крыле, то однозначно на дайв не возьмет - от греха подальше 

- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне вот тоже не разрешили, пришлось крыло вперед подворачивать и ленточками от грузов спереди подвязывать, временно конечно сошло за жилет но на будущее строго предупредилиафриканец писал(а):Ваще-то некоторые дайв-центры разрешают нырять в крыле только при наличии карточки PADI WING DIVER. А без такой карточки - только в классическом жилете.Так что спишитесь с дайв-центром на предмет их лояльности к крылу
Опять же если инструктор-гид сам никогда не нырял в крыле, то однозначно на дайв не возьмет - от греха подальше

ничего не покупаю
Отвечу в порядке поступления.
Сначала спасибо за общение. Мне ваши отзывы и рекомендации важны, интересны, познавательны.
1.Страховку прикупил, но она на фридайв не распростроняется. (так скзали). 2. Действительно купил сразу крыло по совету брата. Первый дайв был с его крылом, но без OWD. Потом 11 дайвов с АВМ-5 без BSD. Ходили на 16 метров с братом же, он конечно в своём крыле. Ну а OWD учился и сдавал открытую воду уже со своим Зиглем. 3. А вот с PADI WING DIVER тут вы меня озадачили. А у нас такие ксивы выдают? Ну ессесьно поле обучения
.
Я в обыкновенном жилете не пробовал, так в крыле по мне очень комфортно. Ну на поверхности немного клонит вперёд, но можно лечь на спину и всё. Либо попом кверху и с трубочкой. Вот ещё проблемма, страхующая при фриныркинге у меня слабовата её рекорд 4 метра
. Ну будем тренировать. Да я стараюсь на пределе и не ходить.
Сначала спасибо за общение. Мне ваши отзывы и рекомендации важны, интересны, познавательны.
1.Страховку прикупил, но она на фридайв не распростроняется. (так скзали). 2. Действительно купил сразу крыло по совету брата. Первый дайв был с его крылом, но без OWD. Потом 11 дайвов с АВМ-5 без BSD. Ходили на 16 метров с братом же, он конечно в своём крыле. Ну а OWD учился и сдавал открытую воду уже со своим Зиглем. 3. А вот с PADI WING DIVER тут вы меня озадачили. А у нас такие ксивы выдают? Ну ессесьно поле обучения

Я в обыкновенном жилете не пробовал, так в крыле по мне очень комфортно. Ну на поверхности немного клонит вперёд, но можно лечь на спину и всё. Либо попом кверху и с трубочкой. Вот ещё проблемма, страхующая при фриныркинге у меня слабовата её рекорд 4 метра

Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor