Эффект Вентури. Зачем?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
У многих регуляторов на второй ступени есть регулировка эффекта Вентури. Объясните мне, серому и неграмотному, зачем?
Т.е. я в принципе про эффект вентури читал и теоретически понимаю что это такое, но зачем его регулировать под водой. Почему не выставить эту регулировку на максимум и дыши себе в удовольствие. Или имеются все же случаи, когда эту регулировку нужно выводить в сторону "-"?
Т.е. я в принципе про эффект вентури читал и теоретически понимаю что это такое, но зачем его регулировать под водой. Почему не выставить эту регулировку на максимум и дыши себе в удовольствие. Или имеются все же случаи, когда эту регулировку нужно выводить в сторону "-"?
-
- Активный участник
Течение в морду дует, на мембрану давит. Например.
- Олег Дашкевич
- Активный участник
При погружениях под лед и просто в холодной воде для предупреждения замерзания легочника (прфилактика фри-флоуKVT писал(а):У многих регуляторов на второй ступени есть регулировка эффекта Вентури. Объясните мне, серому и неграмотному, зачем?

С уважением О. Дашкевич
Если регулятор нормально отрегулирован, то при заходе в воду /широким шагом- или еще каким/ есть вероятность что на + вентури он (регулятор) встанет на фри-флоу ,если его случайно извлечь из рта пока барахтаешься на поверхности воды. Поэтому заходить в воду лучше на минусе, а потом переключать на плюс - дышать вам же легче будет. Но если и на минусе дыхание нормальное, то он вентури нахер не нужен. Но с вентури все-же лучше.
- dipper
- Участник
- Контактная информация:
А может ли сообщество указать на октопусы у которых тоже регулируется вентури ?
как правило оно там есть. но не регулируется. Но наверное лучше б его там и не было. Tigullio Airtrak octopus
http://www.divers.ru/tigullio/ti52R/eng ... topus.html
Ибо глаз да глаз нужен за ним чтоб не подтравливал при входе в воду.
как правило оно там есть. но не регулируется. Но наверное лучше б его там и не было. Tigullio Airtrak octopus
А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! 

- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Регулируется, вот пример:dipper писал(а):А может ли сообщество указать на октопусы у которых тоже регулируется вентури ?
http://www.aqualung.ru/catalog.php?cat= ... ypso_titan
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
Ага… и на АВМ-1 их тоже наверное не было ,и на украине.
Но когда включишь вентури у современных буржуазных дыхательных автоматов и дополнительно САМ вручную отрегулируешь подачу воздуха специальным винтом для подачи //воздуха/ ,так как тебе необходимо для комфортного дыхания, так что в этом плохого?
А для октоупса вентури //имхо/ нужен только для тех реципиентов кто сам умеет переключать этот рычажок ,то есть, для продвинутых рекреационных дайверов

А для октоупса вентури //имхо/ нужен только для тех реципиентов кто сам умеет переключать этот рычажок ,то есть, для продвинутых рекреационных дайверов
ой, а я все крутилки (во всех регуляторах, что попадались) обычно сразу на "-" ставлю, а потом про них забываю...
А когда\для чего надо на "+" ставить? (звиняйте, темная в этой области)
Берём регулятор в рот. Вторую ступень, главное не перепутать. Прыгаем в водичку. Погружаемся. И тут начинаем крутить все крутилки по очереди. Чувствуем разницу. И говорим себе - да ёкарный бабай, если б у нас ум был, мы бы давно в полтора раза дольше под водой могли бы сидеть. Это не наезд, это из личного опытаdaw писал(а):ой, а я все крутилки (во всех регуляторах, что попадались) обычно сразу на "-" ставлю, а потом про них забываю...

Так и сделаю, тем более, что теперь свой есть.
А хоть намекните - дольше сидеть - это на минусе или плюсе?
Я человек изрядно подслеповатый, плюсов-минусов не вижу. И заслонку Вентури и винт регулировки лёгкости дыхания на моей Легенде ежели крутить к физии, то дышать трудней, а ежели от ея - легше.daw писал(а):Так и сделаю, тем более, что теперь свой есть.
Алекс1954 писал(а):Я человек изрядно подслеповатый, плюсов-минусов не вижу. И заслонку Вентури и винт регулировки лёгкости дыхания на моей Легенде ежели крутить к физии, то дышать трудней, а ежели от ея - легше.daw писал(а):Так и сделаю, тем более, что теперь свой есть.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Хм... А на моей Легенде по часовой Вентури - плюс, а винт наоборот - минусАлекс1954 писал(а): И заслонку Вентури и винт регулировки лёгкости дыхания на моей Легенде ежели крутить к физии, то дышать трудней, а ежели от ея - легше.
Упс. опередили
Последний раз редактировалось DVA 15-05-2007 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Дроздов
Мадемуазель, вы меня озадачили. Мож насчёт заслонки и попутал по склерозу, дома буду - гляну, я её не закрывал при отъезде, это я точно помню. А винт точно от физии, то есть против часовой стрелки. И у меня он почти полностью откручен для минимального потребления, то есть, чем больше воздуху хлещет, тем меньше я его кушаю. Вполне возможно, что это и вправду индивидуально, диапазон регулировки там действительно очень большой.Lionfish писал(а):Алекс1954 писал(а):Я человек изрядно подслеповатый, плюсов-минусов не вижу. И заслонку Вентури и винт регулировки лёгкости дыхания на моей Легенде ежели крутить к физии, то дышать трудней, а ежели от ея - легше.daw писал(а):Так и сделаю, тем более, что теперь свой есть.
А хоть намекните - дольше сидеть - это на минусе или плюсе?Оригинальненько...
Вообще-то "к физии" - это +... Насчет "дышать трудней" на плюсе вряд ли, т.к. воздух хлещет в полную силу. А вот насчет удобства - у меня все на минусах. Мне так удобнее и ИМХО воздух так тратится меньше. Но для того и существует регулировка, чтобы не за компом, в под водой отрегулировать так, как удобнее лично вам.
Физии, морды лицаDVA писал(а):Хм... А на моей Легенде по часовой, т.е. от морды лица, Вентури - плюс, а винт наоборот - минусАлекс1954 писал(а): И заслонку Вентури и винт регулировки лёгкости дыхания на моей Легенде ежели крутить к физии, то дышать трудней, а ежели от ея - легше.
Упс. опередили

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!