Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 11:43 Заголовок сообщения: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :)

(теоретикофф просьба не волновацца :) )
Суть в чем: решил сухариком наконец разжиться, после долгих с позволения сказать раздумий, остановил свой выбор на НДайвер кортекс и Океяник эрдура блэк. И вот кака засада приключилась-снял я мерки согласно табличке ндайвера и получилось что мне нужен размер LR (183см рост бюст :) 105 пузо 102 бедра 104 нога 43) Дык я когда ентот костюмчик померял обалдел- он на мне так плотно сидел почти как неопреновый :( Что за бред? А поддеву как же? Померял тогда XL- получше конечно, уже и поддеву можно нацепить, только не толстую :( Да и движения всеж стеснены заметно :( На нырялке на Ладоге мне довелось нырнуть в костюме товарища ростам с меня но в 2 раза щирше :), размер костюма XXxL. Почти идеально, но всеж широковато :( Получается что в самый раз размер XXL будет? Ну и нафига тады все эти размерные таблицы? Интересно- такой бардак с размерами у всех производителей? К чему спрашиваю- океяник есть возможность привезти изза бугра, а здесь такие модели я не встречал в продаже -померять негде :( Как быть то в такой ситуации люди добрые? Мож снять точно все мерки вплодь, до то го что расписать их на картинке и отправить производителям чтоб порекомендовали какой размер брать? Бикоз ежели не буду уверен, то лучше уж возьму кортекс- его то я хотя бы мерял.
Алексей
ЗЫ Про то что лучше на заказ под себя шить в курсе, все замечательно, рад за владельцев :) заказных, но ситуация рассматривается as is. Всем пасиб :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Crazzzy
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 12:11 Заголовок сообщения:

1) Костюм не должен жать нигде. В качестве теста, сядьте на корточки и вытяните руки вперёд, потом вверх.
Если речь идёт о мембранах или кордуре, учтите, что Вам будет необходима поддёвка, поэтому ни в коем случае не меряйте костюм на тонкую одежду.

2) Бардак с заказами по размеру, похоже, у очень многих производителей, поэтому лучший вариант ИМХО, если Ваша фигура более или менее близка к стандартной, мерять стандартные размеры.

Личный опыт. Есть сшитый на заказ пом еркам Otter и стандартный Wites. Никакого дискомфорта во втором случае не испытываю.

TB
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 12:44 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

Amigo писал(а):(теоретикофф просьба не волновацца :) )
из собственной практики, ещё и за длинной ног костюма надо следить, мне стандартый размер короче см на 10 :oops:

Fedin
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:03 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

Amigo писал(а): Интересно- такой бардак с размерами у всех производителей? ..... Как быть то в такой ситуации люди добрые? Мож снять точно все мерки вплодь, до то го что расписать их на картинке и отправить производителям чтоб порекомендовали какой размер брать? ....ЗЫ Про то что лучше на заказ под себя шить в курсе, все замечательно, рад за владельцев :) заказных, но ситуация рассматривается as is. Всем пасиб :)
Я конечно постройнее буду :roll: Но по меркам БАРЭ попадаю в МЛТ, на поддеву (ХАЙ Лофт) костюм в бедрах-пузе, ну очччень свободный, по росту аналогично, складки на ногах ....но у меня ситуация такая, что я попадаю в нижние границы размеров, посему грешу на это....И как резюме , ежели не заказной - лучше мерять/договариваться о возврате...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:05 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

[quote="Amigo"](теоретикофф просьба не волновацца :) )
Суть в чем: решил сухариком наконец разжиться, после долгих с позволения сказать раздумий, остановил свой выбор на НДайвер кортекс и Океяник эрдура блэк. И вот кака засада приключилась-снял я мерки согласно табличке ндайвера и получилось что мне нужен размер LR (183см рост бюст :) 105 пузо 102 бедра 104 нога 43) Дык я когда ентот костюмчик померял обалдел- он на мне так плотно сидел почти как неопреновый :( Что за бред? А поддеву как же? Померял тогда XL- получше конечно, уже и поддеву можно нацепить, только не толстую :( Да и движения всеж стеснены заметно :( На нырялке на Ладоге мне довелось нырнуть в костюме товарища ростам с меня но в 2 раза щирше :), размер костюма XXxL. Почти идеально, но всеж широковато :( Получается что в самый раз размер XXL будет? Ну и нафига тады все эти размерные таблицы? Интересно- такой бардак с размерами у всех производителей? К чему спрашиваю- океяник есть возможность привезти изза бугра, а здесь такие модели я не встречал в продаже -померять негде :( Как быть то в такой ситуации люди добрые? Мож снять точно все мерки вплодь, до то го что расписать их на картинке и отправить производителям чтоб порекомендовали какой размер брать? Бикоз ежели не буду уверен, то лучше уж возьму кортекс- его то я хотя бы мерял.
Алексей
ЗЫ Про то что лучше на заказ под себя шить в курсе, все замечательно, рад за владельцев :) заказных, но ситуация рассматривается as is. Всем пасиб :)[/quote]

Сталкивался (но удачно) с аналогичной проблемой (смотри соседняя ветка "Гидрокостюмы от ДУИ) ,только мне в моей глухой провинции такая роскошь как примерка недоступна ,оттого и советовался с форумчанами в итоге пришел триламинатный сухарь от Баре - размеры на 100% соответствуют заявленным в таблицах - доволен на все 100% :D

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):1) Костюм не должен жать нигде. В качестве теста, сядьте на корточки и вытяните руки вперёд, потом вверх.
Если речь идёт о мембранах или кордуре, учтите, что Вам будет необходима поддёвка, поэтому ни в коем случае не меряйте костюм на тонкую одежду.

2) Бардак с заказами по размеру, похоже, у очень многих производителей, поэтому лучший вариант ИМХО, если Ваша фигура более или менее близка к стандартной, мерять стандартные размеры.

Личный опыт. Есть сшитый на заказ пом еркам Otter и стандартный Wites. Никакого дискомфорта во втором случае не испытываю.
Вооот, об том и спич, я в кортексе размера ХЛ пытался назад прогнуться - дык клапан в грудь давить начинает, да и тесновато прямо сказать :(
Кстати у океаника телескопический торс, я так понял это гуд?
Ежели я им все таки свои мерки отправлю они как, в принципе то ответят мне какой у них размер правильный? Просто нет возможности его померять здесь я хотел примерить немного другую модель сшитую на заказ, но тот товарисч опять же значительно крупнее меня по экватору:(
И по поводу длины ног- хочу обмерить все шо можно и потом производителю отослать пусть внятно ответит
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:15 Заголовок сообщения:

Сейчас проблема в другом,после пробного дайва приходится выешкиваться со шлемом - мерзнет лицо

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:20 Заголовок сообщения:

А кто-нибудь может с ходу подсказать где найти толковый обзор данной продукции от максимального количества производителей (читаю и по английски)? Ведь даже внутри одной технологии цены на изделия иногда различаются в разы (если туда отечественное добавить, то на порядки)...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:20 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

Fedin писал(а):
Amigo писал(а): Интересно- такой бардак с размерами у всех производителей? ..... Как быть то в такой ситуации люди добрые? Мож снять точно все мерки вплодь, до то го что расписать их на картинке и отправить производителям чтоб порекомендовали какой размер брать? ....ЗЫ Про то что лучше на заказ под себя шить в курсе, все замечательно, рад за владельцев :) заказных, но ситуация рассматривается as is. Всем пасиб :)
Я конечно постройнее буду :roll: Но по меркам БАРЭ попадаю в МЛТ, на поддеву (ХАЙ Лофт) костюм в бедрах-пузе, ну очччень свободный, по росту аналогично, складки на ногах ....но у меня ситуация такая, что я попадаю в нижние границы размеров, посему грешу на это....И как резюме , ежели не заказной - лучше мерять/договариваться о возврате...
Дык вот и не понятно я по меркам ндайвера попадаю в LR, ну совсем с запасом в XL, однако ж на практике и он то мне маловат, вот и пугает, вдруг у всех производителей такая петрушка:( Никто по этому поводу с производителем перед покупкой не связывался? Мож они чаво советуют по этому поводу?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:34 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

[Дык вот и не понятно я по меркам ндайвера попадаю в LR, ну совсем с запасом в XL, однако ж на практике и он то мне маловат, вот и пугает, вдруг у всех производителей такая петрушка:( Никто по этому поводу с производителем перед покупкой не связывался? Мож они чаво советуют по этому поводу?[/quote]

Интересно ,отчего Вы так в Ндайвера уперлись?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:35 Заголовок сообщения:

[quote="Владимир Псуненко"]А кто-нибудь может с ходу подсказать где найти толковый обзор данной продукции от максимального количества производителей (читаю и по английски)? Ведь даже внутри одной технологии цены на изделия иногда различаются в разы (если туда отечественное добавить, то на порядки)...[/quote]

Тока с миру по нитке....

Crazzzy
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):
Ежели я им все таки свои мерки отправлю они как, в принципе то ответят мне какой у них размер правильный? Просто нет возможности его померять здесь я хотел примерить немного другую модель сшитую на заказ, но тот товарисч опять же значительно крупнее меня по экватору:(
Телескопический торс - гуд. Но не советую играться с мерками. Если сами снимете и костюм не подойдёт - крайний Вы.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:42 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

Валерий1970 писал(а):[Дык вот и не понятно я по меркам ндайвера попадаю в LR, ну совсем с запасом в XL, однако ж на практике и он то мне маловат, вот и пугает, вдруг у всех производителей такая петрушка:( Никто по этому поводу с производителем перед покупкой не связывался? Мож они чаво советуют по этому поводу?

Интересно ,отчего Вы так в Ндайвера уперлись?[/quote]
Ну ежели так интересно раскрою страшную тайну- ндайвер и океяник мне могут привезти изза бугра по очень вкусной цене, это раз. Во-вторых в кортексе я нырял, в океянике ныряет товарисч, и в третьих мне так хочецца :lol: Кстати в размеры Баре ежели реалии соответствуют таблице, я не очень попадаю, и потом он дороже (я про кордуру)

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:44 Заголовок сообщения:

ПО своему опыту: начинал нырть в сухом костюме с размера L, через три года перешел на XL, а еще через четыре начал в самые холодные погружения брать XXL. Некоторые неудобства большого размера с лихвой компенсируются теплом, свободой выбора поддевок, и с определенным опытом с этими неудобствами справляешься легко.
Берите большой костюм
Всего наилучшего

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Amigo писал(а):
Телескопический торс - гуд. Но не советую играться с мерками. Если сами снимете и костюм не подойдёт - крайний Вы.
А что значит играться с мерками? В смысле ежели я размеры не так сниму? Ну оно понятно что крайний я :shock: Просто другого варианта я пока не вижу :(

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 14:24 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

[
Ну ежели так интересно раскрою страшную тайну- ндайвер и океяник мне могут привезти изза бугра по очень вкусной цене, это раз. Во-вторых в кортексе я нырял, в океянике ныряет товарисч, и в третьих мне так хочецца :lol: Кстати в размеры Баре ежели реалии соответствуют таблице, я не очень попадаю, и потом он дороже (я про кордуру)[/quote]

Мне мой Баре АТР Light обошелся в 30 -ку ,но плюс в том ,что молния диагональная ,а не классика

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 14:45 Заголовок сообщения:

[quote="Amigo"][quote="Crazzzy"][quote="Amigo"]

А что значит играться с мерками? В смысле ежели я размеры не так сниму? Ну оно понятно что крайний я :shock: Просто другого варианта я пока не вижу :([/quote]

А это значит,что в заказе Вы указываете реальные свои размеры ,без допусков на поддевы ,при изготовлении они будут учтены поддевы

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 14:47 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

Валерий1970 писал(а):
Интересно ,отчего Вы так в Ндайвера уперлись?
Ну ежели так интересно раскрою страшную тайну- ндайвер и океяник мне могут привезти изза бугра по очень вкусной цене, это раз. Во-вторых в кортексе я нырял, в океянике ныряет товарисч, и в третьих мне так хочецца :lol: Кстати в размеры Баре ежели реалии соответствуют таблице, я не очень попадаю, и потом он дороже (я про кордуру)
Мне мой Баре АТР Light обошелся в 30 -ку ,но плюс в том ,что молния диагональная ,а не классика
кстати вот здесь http://www.divemasterscuba.com/ndiver/?tp.x=58&tp.y=18 почему то написано, что вход спереди- или я не так понял? но мне это не столь важно :) в одиночку все одно нырять не собираюсь :)
а что за баре атр лайт? кордура или как? чего то я у них сию модель не нашел, мож плохо смотрел?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 14:57 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

[quote="Amigo"][quote="Валерий1970"][quote]
[quote]Ну ежели так интересно раскрою страшную тайну- ндайвер и океяник мне могут привезти изза бугра по очень вкусной цене, это раз. Во-вторых в кортексе я нырял, в океянике ныряет товарисч, и в третьих мне так хочецца :lol: Кстати в размеры Баре ежели реалии соответствуют таблице, я не очень попадаю, и потом он дороже (я про кордуру)[/quote]

Мне мой Баре АТР Light обошелся в 30 -ку ,но плюс в том ,что молния диагональная ,а не классика[/quote]
кстати вот здесь http://www.divemasterscuba.com/ndiver/?tp.x=58&tp.y=18 почему то написано, что вход спереди- или я не так понял? но мне это не столь важно :) в одиночку все одно нырять не собираюсь :)
а что за баре атр лайт? кордура или как? чего то я у них сию модель не нашел, мож плохо смотрел?[/quote]

Посмотреть можно здесь http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=515 ,а взять в Батискафе ,материал триламинат .
По кортексу смотри здесь http://www.ndiver.ru/catalogue/item/31/

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 14:58 Заголовок сообщения:

ATR - Automatic Torso Recoil

Ответить