Подскажите по лампе для фонаря, плиз.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, подскажите, плиз, лампа 50 Вт от Веги 100 подходит для Веги 2? Использую там 5 аккумуляторов по 1,2 В емкостью 10 Ач каждый.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Диман, чего мелочиться. Купи сразу Вегу-100, и запасная лампочка будет тебе в подарок
!!!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ну ее нахрен!Killer писал(а):Диман, чего мелочиться. Купи сразу Вегу-100, и запасная лампочка будет тебе в подарок![]()
![]()
!!!

- CapitanBlack
- Активный участник
Сам был такого мнения до недавнего времени. Вега-2 хорошо, но теперь уже рулят сверхяркие светодиоды...BeerFood писал(а):Да ну ее нахрен!Killer писал(а):Диман, чего мелочиться. Купи сразу Вегу-100, и запасная лампочка будет тебе в подарок![]()
![]()
!!!
Вега 2 рулит со сменными аккумуляторами

Поплавал вот с таким фонариком (с 4-мя диодами) ночью в Женевском озере - просто супер! Крохотный фонарик - в ладони помещается. Светит 8 часов и это от 6 обычных батареек AA. Единственное, цена конечно у этих фонерей не веговская.
http://www.bersub.com/
Scars remind us that past is real...
Не а , не подходитBeerFood писал(а):Народ, подскажите, плиз, лампа 50 Вт от Веги 100 подходит для Веги 2? Использую там 5 аккумуляторов по 1,2 В емкостью 10 Ач каждый.

ДОСААФ 1981г. CMAS**
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо! 20 Вт уже стоит, тогда 35 Вт буду искать...Валентин писал(а):Не а , не подходитBeerFood писал(а):Народ, подскажите, плиз, лампа 50 Вт от Веги 100 подходит для Веги 2? Использую там 5 аккумуляторов по 1,2 В емкостью 10 Ач каждый.У Веги100 - 12 В , а у 2-ой - 6 В. Ищи осрамовские , с кодом HLX - 6 В 20 Вт (или 35 Вт)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрел, прочитал (даже французский вспомнил по такому случаюCapitanBlack писал(а):Сам был такого мнения до недавнего времени. Вега-2 хорошо, но теперь уже рулят сверхяркие светодиоды...BeerFood писал(а):Да ну ее нахрен!Killer писал(а):Диман, чего мелочиться. Купи сразу Вегу-100, и запасная лампочка будет тебе в подарок![]()
![]()
!!!
Вега 2 рулит со сменными аккумуляторами
Поплавал вот с таким фонариком (с 4-мя диодами) ночью в Женевском озере - просто супер! Крохотный фонарик - в ладони помещается. Светит 8 часов и это от 6 обычных батареек AA. Единственное, цена конечно у этих фонерей не веговская.
http://www.bersub.com/

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Протри маску,выдохни и плыви дальше...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А ссылочку можно на лампу? Где ее купить и сколько стоит?PeRetZ писал(а):Если юзать Вегу2 с акку, а не с обычными дураселями и энерджайзерами, то лампочка нужна 58020 Tungsram.

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Протри маску,выдохни и плыви дальше...
Диман, я-бы на твоем месте не заморачивался, а пошел-бы на ближайший рынок и купил самою простую галогенку 6v/ 35w, рублей за 30.
Вот например: http://www.proline.tv/modules/catalogue ... 1&page_id=
Я думаю будет работать, а перегорит- купишь новую.
Цоколь там стандартный в Веге-2. Кстати лампочка к Веге-100 стоит около 600р например!
Оно тебе надо.
Цоколь там стандартный в Веге-2. Кстати лампочка к Веге-100 стоит около 600р например!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
О, мысль! Спасибо, Жень!Killer писал(а):Диман, я-бы на твоем месте не заморачивался, а пошел-бы на ближайший рынок и купил самою простую галогенку 6v/ 35w, рублей за 30.
Цоколь там стандартный в Веге-2. Кстати лампочка к Веге-100 стоит около 600р например!Оно тебе надо.

- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Не стоит, пробовал. Обычная галогенка дает меньше света и он более желтый. Хотя работать будет раз в 10 дольше (перекальная -200-300 часов, обычная 1000-2000).Killer писал(а):Диман, я-бы на твоем месте не заморачивался, а пошел-бы на ближайший рынок и купил самою простую галогенку 6v/ 35w, рублей за 30.
Цоколь там стандартный в Веге-2. Кстати лампочка к Веге-100 стоит около 600р например!Оно тебе надо.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Зато она работает, а перегоревшая лампочка светит очень плохо!!!Whale писал(а):Не стоит, пробовал. Обычная галогенка дает меньше света и он более желтый.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Трудно споритьKiller писал(а):Зато она работает, а перегоревшая лампочка светит очень плохо!!!Whale писал(а):Не стоит, пробовал. Обычная галогенка дает меньше света и он более желтый.

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- CapitanBlack
- Активный участник
При чем тут маркетологи??!!! Я сам с ним ныряю в такой мутняк в озере и светит эта крохотуля с 4 диодами, ничуть не хуже моей Веги-2.PeRetZ писал(а):Все эти светодиоды в фонарях - понты!
....Маркетологи навязывают нам все эти светодиодно-дрянные примочки!
Цены попробую уточнить.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо! А в Россию к нам не планируете приехать? Фонарик заодно привезти модненькийCapitanBlack писал(а): Цены попробую уточнить.

- CapitanBlack
- Активный участник
Я приеду в Москву примерно 25-го июня и буду в России 3-4 дня.BeerFood писал(а):Спасибо! А в Россию к нам не планируете приехать? Фонарик заодно привезти модненькийCapitanBlack писал(а): Цены попробую уточнить.
Насколько я понял, 4-х диодный фонарь стоит ~350 EUR.
Не знаю насколько это конкурентный ценник для России. Местный берсубовский дилер дерет будь здоров, да и изготовитель француз видимо тоже очень деньги любит.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению, в этот период сам буду на Черном. Да и цена кусается... Чуток сверху накинуть - у гринфорса канистру с головкой взять можно...CapitanBlack писал(а):Я приеду в Москву примерно 25-го июня и буду в России 3-4 дня.BeerFood писал(а):Спасибо! А в Россию к нам не планируете приехать? Фонарик заодно привезти модненькийCapitanBlack писал(а): Цены попробую уточнить.
Насколько я понял, 4-х диодный фонарь стоит ~350 EUR.
Не знаю насколько это конкурентный ценник для России. Местный берсубовский дилер дерет будь здоров, да и изготовитель француз видимо тоже очень деньги любит.
http://www.heser-backup.de/index_en.htmlPeRetZ писал(а):Все эти светодиоды в фонарях - понты!
Никто законов оптики не отменял.
Для Веги2 есть тоже светодиодный вкладыш.
Дрянной свет выходит.
Если юзать Вегу2 с акку, а не с обычными дураселями и энерджайзерами, то лампочка нужна 58020 Tungsram.
Камерами мобильных телефонов тоже некоторые "индивидуумы" фотографии пытаются делать, при полном отсутствии объективов.
Но любая мыльница цифровая с объектовом делает это на 2 порядка лучше...
Так и с фонарями.
Маркетологи навязывают нам все эти светодиодно-дрянные примочки!
Не покушаясь на законы оптики скажу, что данный фонарь дает прекрасно сфокусированный пучек света, по мощности - вполне сравним с галогеном в 30-35 ватт, по срокам - одного комплекта батареек хватит (с лихвой) на все сафари. Возможно использование акку. Единственный минус - цена - 150,00 EUR...
puchero de enfermo