Транспортировка баллона в багажнике.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
При транспортировке к месту погружений особой проблемы нет, а вот когда везешь его на заправку и по запарке, в поворотик покруче завернешь… Вот тут то и думаешь, а может сделать простенький крепеж какой-нибудь, чтобы не громоздкий и в тоже время баллон надежно фиксировал.
PS Я пытался найти тему на форуме, но так и не найдя, решился создать ветку. Если такая уже есть прошу прощения, дайте ссылку.
PS Я пытался найти тему на форуме, но так и не найдя, решился создать ветку. Если такая уже есть прошу прощения, дайте ссылку.
Человеческая глупость дает понятие о бесконечности...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Особой проблемы в этом не имею,когда едешь на нырялку ,всегда куча барахла в багажнике,прокладываешь и всеCnaugep писал(а):При транспортировке к месту погружений особой проблемы нет, а вот когда везешь его на заправку и по запарке, в поворотик покруче завернешь… Вот тут то и думаешь, а может сделать простенький крепеж какой-нибудь, чтобы не громоздкий и в тоже время баллон надежно фиксировал.
Плоская пластина с прикрученным ремнём крепления баллона. Пластину в багажник , баллон к пластине, кататься не будет.
Чётность - это главное!
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно кладём баллоны между передними и задними сидениями. Тяжёлые они довольно. ИМХО лучше тяжесть по центру автомобиля размещать.
Берешь четыре доски длиной в ширину багажника, выпиливаешь каждую полукругом так, чтобы диаметр отверстия равнялся диаметру баллона, делаешь элементарную защелку между верхней и нижней доской и вперед. Хоть на один баллон, хоть на два (рядом). Просто, крепко и надежно.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
и получаешь лесовозLehus писал(а):Берешь четыре доски длиной в ширину багажника, выпиливаешь каждую полукругом так, чтобы диаметр отверстия равнялся диаметру баллона, делаешь элементарную защелку между верхней и нижней доской и вперед. Хоть на один баллон, хоть на два (рядом). Просто, крепко и надежно.

- CapitanBlack
- Активный участник
Всего-то нужно два (под два балона три) отрезка пластиковой трубки Диаметом 50-60мм) и длинной 70 см. и пару метров прочного капронового шнура. Из инструментов будет нужна дрель.
Что бы баллон не скользил по пластику, нужно на каждый отрезок трубы натянуть по куску от велосипедной камеры, щириной 5 см. Или по два куска.
Дальше продолжать или уже и так все понятно?

Что бы баллон не скользил по пластику, нужно на каждый отрезок трубы натянуть по куску от велосипедной камеры, щириной 5 см. Или по два куска.

Scars remind us that past is real...
-
- Активный участник
Спарка рулит!
Адназначна !Александр Першанин писал(а):Спарка рулит!
Грузовой пояс (без грузов

Последний раз редактировалось GEOFrog 22-05-2007 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Ква!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Куда рулит?Александр Першанин писал(а):Спарка рулит!

А если серьезно, то самый простой способ, как уже говорили выше, баллон положить между сидениями..

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
если только вместе с Джет Финами....VitekSt писал(а):100% Хорошо сказал. И кстати, в багажнике намного лучше перевозить крыло, а не жилет.Александр Першанин писал(а):Спарка рулит!

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
И с двух сторон припереть "ВР-третьими"superstardiver писал(а):если только вместе с Джет Финами....VitekSt писал(а):100% Хорошо сказал. И кстати, в багажнике намного лучше перевозить крыло, а не жилет.Александр Першанин писал(а):Спарка рулит!

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Активный участник
Ну ты по себе-то не ровняй остальныхsuperstardiver писал(а):Куда рулит?В моем багажнике летает все, что меньше, чем комплекта 4 для погружения на 100 метров...

Вооот. Это уже вариант. Огромное спасибо.CapitanBlack писал(а):Всего-то нужно два (под два балона три) отрезка пластиковой трубки Диаметом 50-60мм) и длинной 70 см. и пару метров прочного капронового шнура. Из инструментов будет нужна дрель.
Уважаемые мэтры и киты дайвинга, я ОЧЕНЬ уважаю Ваш опыт и ваши профессиональные снаряги, но я говорю про ОДИН баллон, ну максимум 3. Живу я далеко от морей заработок средний и максимум, что я пока могу себе позволить это озеро Арахлей, которое находиться в 60 км от города. Ну раз в год Байкал с друзьями. Когда едем на озеро, проблем нет, но когда везу его на забивку, он один в багажнике. Я хочу найти надежный и по возможности простой вариант.
Большое Спасибо.
Человеческая глупость дает понятие о бесконечности...
- Medvedik
- Активный участник
Нираскрыта тема ребризера и замера манифолдов!VitekSt писал(а):100% Хорошо сказал. И кстати, в багажнике намного лучше перевозить крыло, а не жилет.Александр Першанин писал(а):Спарка рулит!

Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
- SVD
- Активный участник
Точно!Medvedik писал(а):Нираскрыта тема ребризераVitekSt писал(а):100% Хорошо сказал. И кстати, в багажнике намного лучше перевозить крыло, а не жилет.Александр Першанин писал(а):Спарка рулит!
Вот тут наглядно видны приемущества eCCR типа YBOD перед pSCR типа RB80. В багажнике катаются меньше!
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
То "устройство", что на рисунке, пожалуй самое универсальное и удобное, имхо. Только лучше его сделать не из пластика, а целиком из верёвки сплести. Офигенно красивая вещь получится. Заодно разберёшься с морскими узлами, длинными зимними вечерами. Это тоже не будет бесполезным в дайверской практикеCnaugep писал(а):
Вооот. Это уже вариант. Огромное спасибо.