Есть ли дайвинг на майорке?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
lombrozo
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 11:20 Заголовок сообщения: Есть ли дайвинг на майорке?

Люди, если у кого информация есть по дайвингу на Майорке?Расскажите. Интересует все - места, цены, особенности, вообще все.
А то тур горит, нужно срочно решение принимать. Поделитесь информацией пожалуйста.

Ejic
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 08:33 Заголовок сообщения:

Была там, ныряла :) , но было это уже давно - 2002. Жили в антилас\барбадос и рядом с ними дайвцентр. Ныряли с зодиака, вода прозрачная. Есть и несколько реков неподалеку. Один из них помню был деревяный. Из живности помню осьминогов, мурен было много, барракуды, рыбки разные... Это конечно не красное море, но мне понравилось :)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 09:12 Заголовок сообщения:

Ejic писал(а):Была там, ныряла :) , но было это уже давно - 2002. Жили в антилас\барбадос и рядом с ними дайвцентр. Ныряли с зодиака, вода прозрачная. Есть и несколько реков неподалеку. Один из них помню был деревяный. Из живности помню осьминогов, мурен было много, барракуды, рыбки разные... Это конечно не красное море, но мне понравилось :)
Спасибо за ответ!
А скажите пожалуйста в каком городе лучше жить?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

BK
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 09:31 Заголовок сообщения:

Здесь все, что ли, рекламные предложения teztour'a прочитали? Тоже задумался поехать. На всикдку нашел:
http://www.mds-diving.de/serv_fe.htm
Получается по 27 евро, если заказывать 10 погружений. Если долго плыть на лодке, то нормально, а если просто за баллон, то, по-моему, не очень. Попробую ещё что-нибудь поискать. Так понял, что ДЦ там достаточно.
P.S. Ещё, я так понял из текста, надо купить страховку за 17 евро. Но там не сказано, на какой срок она. На неделю, на несколько дайвов?

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 09:39 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Здесь все, что ли, рекламные предложения teztour'a прочитали? Тоже задумался поехать. На всикдку нашел:
Получается по 27 евро, если заказывать 10 погружений. Если долго плыть на лодке, то нормально, а если просто за баллон, то, по-моему, не очень. Попробую ещё что-нибудь поискать. Так понял, что ДЦ там достаточно.
P.S. Ещё, я так понял из текста, надо купить страховку за 17 евро. Но там не сказано, на какой срок она. На неделю, на несколько дайвов?
Да, мы двое собираемся 7-го. :)

BK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 11:52 Заголовок сообщения:

В общем, покопался в Интернете. Пока только поверхностно, т.к. со своей поездкой ещё не решил, может на 6-е или 10-е. Получается примерно так. ДЦ вдоль всего острова, куда ни плю... т.е. посмотри -- там ДЦ. Низкий сезон, когда скидки на всё -- это с начала весны до первой недели июня, затем с середины сентября до осени. Между этими датами высокий сезон. Дайвы, в основном, разовые, т.е. с берега или маленькой лодки. Есть пещеры. Есть найтрокс. Дайв выходит примерно в 20 euro. Требуют дайверскую страховку, если нет, предлагают купить недельную за 15 euro. В одном месте спрашивают какую-то ерунду: паспорт и медицинский сертификат. Интересно, карточка EFR или водительские права сойдут за мед. сертификат или его надо самому рисовать? Впрочем, только в одном месте это заявили. Такая картина получилась из Интернета. Надеюсь, что действительность окажется ещё лучше.
Забыл добавить, расчёты почему-то предпочитают наличными, наличие карточки, я так понял, даст меньше оснований обсуждать цены.

Несколько случайных сайтов ДЦ. Открыта та страница, на которой остановился смотреть. Кому надо с главной, то можно стереть часть URL справа:
http://www.hippocampes.com/en/dc_findingUs.php
http://www.maddivers.co.uk/prices.html
http://www.octopus-mallorca.com/default.aspx?tabid=2721
http://www.pacosdiving.com/
http://www.scuba-activa.com/index.php?cat=preise
http://www.baleares.com/albatros-diving/inmersin.htm
http://www.scubamallorca.com/aboutus.htm
Последний раз редактировалось BK 25-05-2007 12:01, всего редактировалось 1 раз.

lombrozo
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 11:56 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию

lombrozo
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 11:57 Заголовок сообщения:

Спасибо!

bolek
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 13:46 Заголовок сообщения: Re: Есть ли дайвинг на майорке?

lombrozo писал(а):Люди, если у кого информация есть по дайвингу на Майорке?Расскажите. Интересует все - места, цены, особенности, вообще все.
А то тур горит, нужно срочно решение принимать. Поделитесь информацией пожалуйста.
Был в прошлом июне, в Алькудии. Цены начинались от 25Е ( пакет 10х, балон, свинец, катер, гид ). Прекрасная видимость, много рыбы( хотя конечно не египет), вода была ок. 17, в 5ке было прохладно. Особенных мест на севере вроде немного, мы ныряли в основном под Форментором. Поэтому имхо лучше ехать на юг поближе к Dragonera ( маленький островок - заповедник, говорят очень интересно, но с севера не возят, далеко ). Тамже недалеко пару рэков и пещер.

Спрашивали мед.справку, если возраст <40, то можно было заполнить форму на месте, что ничем не болел. Страховка на барокамеру обязательна ( можно купить на месте ).

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 14:28 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
BK писал(а):Здесь все, что ли, рекламные предложения teztour'a прочитали? Тоже задумался поехать. На всикдку нашел:
Да, мы двое собираемся 7-го. :)
начиная с конца июня, я часто буду бывать в валенсии. но чаще в районе уикэндов.
а че там про спец.предложения тезтура? меня авиатикеты очень интересуют.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

BK
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 14:51 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):[меня авиатикеты очень интересуют.
Насчёт только билетов не знаю, а просто понырять на несколько дней, то вот:
http://teztour.com/book/vc/site_mini/s/ ... eg33069560
или, если эта не откроется, то на первую страницу, затем слева под словом Испания на спецпредложения, внутри них на слово mallorca.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 13:57 Заголовок сообщения:

Так ... уже 2 человека едет с 7 по 10 июня.

Qiller
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 16:58 Заголовок сообщения:

В июле 2005 был на Майорке. Когда ехал, то думал, что будет так же убого, как в Тунисе. Однако я жестоко ошибался. И это ОЧЕНЬ приятно признать.
Лично мне ОЧЕНЬ понравилось. СУПЕРСКИ!
Конечно, живности немного, особенно в сравнении с Красным морем. И кораллов почти нет. Но прелесть нырялки там не в наблюдении за животным миром, а в исследовании того, что наворотила сама земля. А именно - подводные гороты и пещеры. Скалы опять же.

А теперь конкретика.
Мы жили в Cala d'Or. Соответсвенно и дайв центры искал там же. Есть 2 центра:
MDS Michaels Diving School : http://www.mds-diving.de
La Morena: http://www.lamorena.de

Я пользовался услугами второго, т.к. он оказался ближе к нашему отелю.
Ценры немецкие. Поэтому с организацией дайвов и с оборудованием всё ОК! (Хотя я прокатным не пользуюсь - всегода вожу свою.)
Дайвы или с берега или с бота (Здоровый Зодиак).
В группе не более 4-х человек на одного гида. Но даже и столько человек - редкасть. Обычно 2 - максимум 3 человека. И это радует, т.к. нет толкучки под водой.
Дайвы, как я говорил, в основоном в гроты и пещеры. Ощущения неимоверные!! Особенно когда входишь на 20 - 25 метрах в пещеру, идёшь вглубь и выходишь в воздушную подушку где то на 10 метрах.
А как выглядят сталлактиты и сталлагмиты в мрачном синем сиянии - как ворота в преисподнюю. Вот она - дикая природа!

В общем - настоятельно рекомендую.
Из рекомендаций по снаряге.
Советую 5 мм гидрик, не менее! И шлем с перчатками обязательно. Во-первых, можно руки ободрать об стены, да и головой приложиться мало приятного. Ну и во-вторых, на глубине 15 - 17 метров термоклин. С 25 - 26 С до 5 - 7 С. Даже в 5 мм не жарко, скажу честно.
Потом обязательно прихватите фонарь, т.к. в пещерах нет искусственого освещения . Очень непомешает нож, т.к. местные рыбаки любят закидывать сети в тех местах, где плавают дайверы. (У меня такое было 2 раза за 11 дайвов).
Очень советую досоконально проверить регулятор и компенсатор - надголовная среда, всё -таки.
Если кто плохо вывешивается под водой - стоит посвятить время ДО поездки для получения необходимых навыков. Дабы не поднимать муть в пещере и не портить другим дав. Или наоборот не плавать под сводом, как пузырь.
Особо впечатлительным не стоит тож лезть в пещеры. Во избежание, так сказать.
Ну а в остальном - кайф.

Ну и напоследок - если там будешь - передавай привет инструктору Хенку. Классный чувак, хоть и немец. Вот с кем нырять в кайф было!

Если ещё что интересно - спрашивай!

Ранее Майорку обсуждали здесь:

viewtopic.php?t=10499&highlight=
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 20:29 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Если ещё что интересно - спрашивай!
Спасибо большое за информацию!
Мы едем в мгалуф, отель Sol Magaluff Park ... Географию на майорке пока не знаю :(
Сейчас переписываюсь с одним ДЦ ... но на месте думаю еще определюсь.

Katrena
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 12-08-2007 09:51 Заголовок сообщения:

Не подскажите есть ли на майорке дайв центры с русскими инструкторами?

lombrozo
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 12-08-2007 11:28 Заголовок сообщения:

Вообще-то мы ныряли в одном дайв-центре и там русских инструкторов не было.

Norway
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-08-2007 23:07 Заголовок сообщения:

Ну если в пещеры неподготовленный народ водят, я бы очень насторожился...
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?

Dalene Entenmann

Алекс1954
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 20:54 Заголовок сообщения:

AlexBBB писал(а): Дайв ни какой, зато над тетками англичанками так поржал, мистер Бин отдыхает.
Тётки англичанки разные бывают. Когда крайний раз на Near Garden наткнулись на 5-метровую манту (точнее, она на нас), на боте публика была весьма разношёрстная, в том числе невысокая сухонькая старушка-англичанка, которая пасла внучека лет 16 в ранге юниора. На брифинге я прикинул, что эта пара будет слабое звено, но ошибся. И юниор держался вполне прилично, руками не размахивал, трим не идеальный, но на фоне остальных неплохой, а бабуся так вообще образец, мне не стыдно было бы кое-чему поучиться. И рывок дала в сторону манты - Вовке Псуненко не угнаться :wink: Когда вышли на бот, естественно, все возбуждённые небывальщиной, переговариваемся, и одна наша-русская дЕвица, почитывавшая, пока мы ныряли, на боте, в розовом пеньуарчике, мануал ОВД, встряла, томно и снисходительно эдак протянув старушке - For Mantas you should go to Maldives... На что старушка, согласно кивая головой, ответила - Oh, yes, Maldives... But when we dived there this year two our divers where carried away by current... And we never saw them again. И эдак совершенно по-рязански всплеснула ручками. Не, не ржал я над дивой. Потому что зацепило - это единственное чего я по-настоящему боюсь в воде.

Ответить