Одноразовые ласты Туса Импрекс.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 20:52 Заголовок сообщения: Одноразовые ласты Туса Импрекс.

На выставке ЗД на стенде Декостопа купил эти ласты.
После первого же испытания в бассейне обнаружил, что внутри галоши резина начинает слегка обдираться, это немного напрягло.
Во время второго похода в бассейн увидел у Доброго Ээха такие же ласты. Добрый Ээх сказал что на его ластах тоже галоша обдирается и по этому поводу парится не стоит. Ну и ладно.
А еще на на каждой ласте на галоше сверху был такой толстый шов, на который я поначалу не обратил внимания. А зря.

На второй день сафари обе ласты по этому шву начали аккуратно расползаться.
На боте еще у нескольких человек были такие же ласты, Туса Импрекс. Аналогичных швов на галоше не было либо они были едва заметны.
Некоторым из пар ласт было года по три...

Поскольку запасных ласт не было, пришлось нырять в этих.
Сафари шло своим чередом, швы постепенно расползлись до пластика галоши, и, немного подумав, начали расползаться по сторонам вдоль пластика.

По возвращении из сафари я с ластами пошел в Декостоп. Продавец, выслушав меня, посмотрел на ласты, посмотрел на такие же новые, согласился с моим мнением что это видимо производственный дефект. Ласты принял по гарантии и выразил уверенность что тетис, дистрибутор продукции, через недельку-другую ласты заменит.
Через оговоренное время я созвонился с декостопом, и продавец с некоторым недоумением в голосе сказал, что тетис ласты вернул.
В бланке возврата товара по браку было написано:
"В ходе осмотра принято решение: калоши лопнули из-за неправильной эксплуатации ласт, на что указывают внутренние задиры калош".
Вот как!
То есть ласты я значит неправильно эксплуатирую! За 3 года нырялки я, стало быть, не научился ластами пользоваться :)
Задиры появились как уже упомянул после первого теста в бассейне.

Кстати ласты размер regular, боты аквалунг суперзип (их декостопу тоже кажется тетис поставляет?), размер 41.

У меня вопрос - народ у кого на ластах туса импрекс на галоше есть толстый шов? Была ли ситуация, что шов расходился?
По-моему тут однозначно производственный брак, который гарантийка тетиса признавать не хочет.

И еще, прежде чем брать в зубы п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" и топать в ОЗПП, хотелось бы услышать мнение Тетис Спорт
Надеюсь это не тот же человек, кто писал заключение :)
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Kaa
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 22:37 Заголовок сообщения:

Внимательно рассмотрел свои импрексы... Обнаружил только тонкие швы в местах крепления синего пластика к черной резине;)
Внутри калоши за 5 лет слегка потерлись верхний и нижний края, но не сильно.
Размер ласт тоже regular, боты, как ни странно, тоже суперзип размера 40/41.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 23:04 Заголовок сообщения:

У меня тоже Импрексы. Куплены три с половиной года тому назад, тоже в Декостопе. Сейчас специально достала и внимательно их рассмотрела: что-то я вообще никаких выпуклостей и заметных швов в местах стыков пластика и резины не обнаружила :? ... Отслужили мне эти ласты верой и правдой, никаких претензий не заслужили...
ИМХО: Вам попался очевидный производственный брак :evil: ! И объяснение Вам дали тоже какое-то странное! Как можно не правильно эксплуатировать ласты? Пытаться натянуть их на голову вместо шлема :evil: ? Думаю, единственный выход теперь - независимая экспертиза, которую Вы проводите за свой счет. Если она подтверждает наличие производственного брака, то продавец возмещает Вам и стоимость ласт и стоимость экспертизы в полном объёме.

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 23:18 Заголовок сообщения:

Спасибо что не поленились посмотреть на свои импрексы!
Посмотрим что ответит тетис-спорт :?
То ли брак, то ли раньше ласты делали гораздо лучше... То ли это вообще не туса, а подделка.
В любом случае, уже изучаю сайт ОЗПП...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 01:00 Заголовок сообщения:

Моим импрексам чуть более 3х лет, тоже декостоп продавец, я их заносил до лохматова пластика, но к галоше претензий нет, даж не ожидал такого.
Думаю что брак просто, и продавец до поставщика не донес эту мысль, так шо все будет хорошо!

можете сами поглядеть, они в бассейне "чайка" лежат щас
ничего не покупаю

Листригон
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 08:28 Заголовок сообщения:

Супруга пользует Туса Импрекс 2 года уже (более 100 дайвов) ласты в идеальном состоянии.
Вспоминая дискуссию о ластах Blades2, все более убеждаешся что качество продукции даже от известных производителей и казалось бы уже обкатаных изделий год от года становиться хуже.

Strashilka
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 08:53 Заголовок сообщения:

У меня тоже Imprex (куплены два года назад), никаких претензий!

VictorVideo
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 09:49 Заголовок сообщения:

Тоже уже 4 года. Только ребра пластика подлохматились. На скорость не влияет.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

gosha-dm
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 11:36 Заголовок сообщения:

У друга точно такая же проблема. Лопнули обе ласты сверху до пластика. Ровным швом. Тоже из Декостопа.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 11:58 Заголовок сообщения:

А чего Тетис то молчит...... :P

Техподдержка
Подводный портал
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 12:12 Заголовок сообщения:

для jet21

Сожалею, что ласты Импрекс доставили Вам столько хлопот, и что у нас не сильно внимательно отнеслись к рассмотрению проблемы с этой парой ласт.

Рассказ про подозрительный толстый шов действительно вызывает подозрение.

У меня к Вам просьба - принесите эти ласты либо в Декостоп, либо к нам в офис. Надо будет нам внимательнее их рассмотреть.

И еще, если у вас сохранилась инструкция к этим ластам или этикетка или пластиковые вставки в галоши - там должен стоять серийный номер ласт. Будет неплохо, если этот номер сохранился, чтобы выяснить у производителя не было ли проблем с этой партией ласт. Но вобщем-то на самих ластах есть штамп о времени их производства, но серийный номер дал бы больше информации.

Более подробно я Вам написал в личку.
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 12:15 Заголовок сообщения: Re: Одноразовые ласты Туса Импрекс.

jet21 писал(а):Во время второго похода в бассейн увидел у Доброго Ээха такие же ласты. Добрый Ээх сказал что на его ластах тоже галоша обдирается и по этому поводу парится не стоит
Помню и повторюсь - за несколько лет активной эксплуатации, задиров появилось море, но претензий к швам нет никаких. Вчера проводил осмотр после нырялки и вывод один - юзаные порядочно, но без видимых дефектов. В том числе и по швам. Предполагаю что у Ваших ласт все же производственный брак :(
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Александр Першанин
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 12:29 Заголовок сообщения: Re: Одноразовые ласты Туса Импрекс.

Фотку бы запостил с швом, ы?

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 12:38 Заголовок сообщения:

Здравствуйте, Александр!
Я подъеду к Вам в офис с ластами в начале следующей недели, предварительно позвонив.
Цвет ласт серебристо-серый, на сайте они обозначены маркировкой SS http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving

Вечером дома посмотрю на инструкцию к ним на предмет серийного номера.

Техподдержка писал(а):для jet21

Сожалею, что ласты Импрекс доставили Вам столько хлопот, и что у нас не сильно внимательно отнеслись к рассмотрению проблемы с этой парой ласт.

Рассказ про подозрительный толстый шов действительно вызывает подозрение.

У меня к Вам просьба - принесите эти ласты либо в Декостоп, либо к нам в офис. Надо будет нам внимательнее их рассмотреть.

И еще, если у вас сохранилась инструкция к этим ластам или этикетка или пластиковые вставки в галоши - там должен стоять серийный номер ласт. Будет неплохо, если этот номер сохранился, чтобы выяснить у производителя не было ли проблем с этой партией ласт. Но вобщем-то на самих ластах есть штамп о времени их производства, но серийный номер дал бы больше информации.

Более подробно я Вам написал в личку.

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 12:40 Заголовок сообщения: Re: Одноразовые ласты Туса Импрекс.

Александр Першанин писал(а):Фотку бы запостил с швом, ы?
Вечером выложу фотку.

Tkan
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Призвать к ответу бракоделов. :!:
А если серьезно, то купил пару месяцев назад Tusa Imprex Tri-Ex, отнырял на сафари и просто в восторге. Очень удобные и качественные.
Рекомендую поменять на них.
Промочить жабры и промочить горло – это, две большие разницы…

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 20:39 Заголовок сообщения:

Посмотрел сейчас на ласты и инструкцию, серийного номера там нет.
Есть метка о дате производства.
Вложения
P6010001.jpg
P6010003.JPG
P6010005.JPG

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 01-06-2007 21:12 Заголовок сообщения:

Уважаемый jet21, я ещё раз достала свои ласты и сравнила со сделанной Вами фотографией. Так вот, на том месте, где на Ваших - разошедшийся шов, на моих нет никакого шва вовсе! Там абсолютно гладкая литая резина! На нижней части галоши резина тоже без швов. Швы имеются по бокам, под пряжками, но они очень тонкие и практически незаметны. Значок, указывающий дату производства, почти стерся, так что точно сказать не могу. А сами ласты made in Taiwan... :? Короче, ИМХО, пусть деньги возвращают!

Big_Klyaksa
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-06-2007 09:51 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Уважаемый jet21, я ещё раз достала свои ласты и сравнила со сделанной Вами фотографией. Так вот, на том месте, где на Ваших - разошедшийся шов, на моих нет никакого шва вовсе! Там абсолютно гладкая литая резина! На нижней части галоши резина тоже без швов. Швы имеются по бокам, под пряжками, но они очень тонкие и практически незаметны. Значок, указывающий дату производства, почти стерся, так что точно сказать не могу. А сами ласты made in Taiwan... :? Короче, ИМХО, пусть деньги возвращают!
Вчера тоже обсмотрела свои ласты. Юзаю такие с лета прошлого года. У меня тоже нет там шва. Да и все остальные швы ровненькие и гладенькие. И тоже made in Taiwan...
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 04-06-2007 12:43 Заголовок сообщения:

А у всех галоша истирается? У меня новые Импрексы и как то настораживает этот момент! :?:
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Ответить