После первого же испытания в бассейне обнаружил, что внутри галоши резина начинает слегка обдираться, это немного напрягло.
Во время второго похода в бассейн увидел у Доброго Ээха такие же ласты. Добрый Ээх сказал что на его ластах тоже галоша обдирается и по этому поводу парится не стоит. Ну и ладно.
А еще на на каждой ласте на галоше сверху был такой толстый шов, на который я поначалу не обратил внимания. А зря.
На второй день сафари обе ласты по этому шву начали аккуратно расползаться.
На боте еще у нескольких человек были такие же ласты, Туса Импрекс. Аналогичных швов на галоше не было либо они были едва заметны.
Некоторым из пар ласт было года по три...
Поскольку запасных ласт не было, пришлось нырять в этих.
Сафари шло своим чередом, швы постепенно расползлись до пластика галоши, и, немного подумав, начали расползаться по сторонам вдоль пластика.
По возвращении из сафари я с ластами пошел в Декостоп. Продавец, выслушав меня, посмотрел на ласты, посмотрел на такие же новые, согласился с моим мнением что это видимо производственный дефект. Ласты принял по гарантии и выразил уверенность что тетис, дистрибутор продукции, через недельку-другую ласты заменит.
Через оговоренное время я созвонился с декостопом, и продавец с некоторым недоумением в голосе сказал, что тетис ласты вернул.
В бланке возврата товара по браку было написано:
"В ходе осмотра принято решение: калоши лопнули из-за неправильной эксплуатации ласт, на что указывают внутренние задиры калош".
Вот как!
То есть ласты я значит неправильно эксплуатирую! За 3 года нырялки я, стало быть, не научился ластами пользоваться
Задиры появились как уже упомянул после первого теста в бассейне.
Кстати ласты размер regular, боты аквалунг суперзип (их декостопу тоже кажется тетис поставляет?), размер 41.
У меня вопрос - народ у кого на ластах туса импрекс на галоше есть толстый шов? Была ли ситуация, что шов расходился?
По-моему тут однозначно производственный брак, который гарантийка тетиса признавать не хочет.
И еще, прежде чем брать в зубы п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" и топать в ОЗПП, хотелось бы услышать мнение Тетис Спорт
Надеюсь это не тот же человек, кто писал заключение