Искуственный сустав и дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Live in Space
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 22:49 Заголовок сообщения: Искуственный сустав и дайвинг

Приветствую всех форумчан, это мое первое сообщение на данном форуме, поэтому не судите строго! У меня такой вопрос: в прошлом году, занимаясь горными лыжами получил травму тазобедренного сустава, вновь встать на ноги помогла операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Прошло 8 месяцев, хожу почти не хромая. Врачи запретили все виды спорта связанные с бегом, прыжками и толчками. Плавание разрешили, даже очень рекомендовали, типа полезно!!! Как вы думаете, можно ли заниматься дайвингом? Как вообще давление влияет на суставы (титановые :D )
P.S. А я так любил лыжи 8)

Алекс1954
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 22:59 Заголовок сообщения:

Не думаю, что здесь полно специалистов по титановым суставом, посему рискну высказать дилетантское мнение о том, что давление ему пофиг, хотя бы потому, что его нет, то есть оно сбалансировано внутренним. Вот что скажут повреждённые прилегающие ткани насчёт насыщения азотом и прочего - это другой вопрос. Что точно может оказаться проблемным - поднимать свою тушку + 20-30 кило снаряги по скользким металлическим ступеням трапа из воды в бот, особенно при волнении.

Live in Space
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 23:12 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Вот что скажут повреждённые прилегающие ткани насчёт насыщения азотом и прочего - это другой вопрос. Что точно может оказаться проблемным - поднимать свою тушку + 20-30 кило снаряги по скользким металлическим ступеням трапа из воды в бот, особенно при волнении.
снаряжение - это не самое страшное, думаю этот момент можно решить :)

Yaroslav
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 23:40 Заголовок сообщения: Re: Искуственный сустав и дайвинг

сильно подозреваю, что вам стоит посоветоваться с вашим лечащим врачом + получить консультацию в ЦИТО например

Spy
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 00:25 Заголовок сообщения: Сустав

Мой инструктор живет и учит с эти суставом и постоянно возит группы в Египет . Сам таскает снарягу и нет проблем с азотом

Live in Space
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 09:34 Заголовок сообщения:

Yaroslav писал(а):сильно подозреваю, что вам стоит посоветоваться с вашим лечащим врачом + получить консультацию в ЦИТО например
Все мы понимаем, что врачи это такие ребята, которые лучше скажут 1000 раз нет, чем 1 раз да. Они перестраховываются. Еще раз повторю: плавать разрешено врачами официально, также возможна спокойная езда на велосипеде, а вот дайвинг .... да врач сам не знает, что это такое, только по телеку видел, ну может немного теории и никакой практики. А если я ему скажу, что вес снаряжения до 40 кг. конечно запретит. Не хочется в 31 год киснуть, рановато :)

Live in Space
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 09:39 Заголовок сообщения: Re: Сустав

Spy писал(а):Мой инструктор живет и учит с эти суставом и постоянно возит группы в Египет . Сам таскает снарягу и нет проблем с азотом
Отлично, а в каком городе живет инструктор? Вот бы мне с ним пообщаться. Думаю его-то опыт мне пойдет в самый раз.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 10:33 Заголовок сообщения:

ИМХО, попробуйте аккуратно поплавать в ластах в бассейне. Мышцы и нервные окончания полностью восстановятся только года через 3 (от возраста конечно зависит, но изменения погоды будете ловить еще долго). Тогда и поймете стоит ли нырять глубже.
eb en vloed

mikel
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 10:43 Заголовок сообщения:

Live in Space писал(а):А если я ему скажу, что вес снаряжения до 40 кг. конечно запретит. Не хочется в 31 год киснуть, рановато :)
Всегда можно предупредить и попросить помочь доставить снарягу до воды. Одеваться в воде уже.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Live in Space
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 10:45 Заголовок сообщения:

hondje Вы правы, в эти выходные отправлюсь на море, возьму ласты и маску, думаю это самое верное решение, начинать нужно постепенно.
Вот тогда еще такой вопросик: уверен среди участников форума есть и инструкторы, так вот взяли бы вы меня в качестве ученика, нет ли здесь нарушений со стороны закона, ведь насколько я знаю перед обучением нужно заполнить медецинскую анкету. Что в ней отразить? А то я тут губы раскатал, а меня и учить-то никто не станет :cry:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 10:51 Заголовок сообщения:

Учат даже с ампутированными конечностями, так-что рано расстраиваешься.
Ограничений конечно на тебя навесят, но соблюдать их или нет - твое дело. Только предупреждай "руководителя спусков" и бадди об имеющихся проблемах.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Live in Space
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 10:56 Заголовок сообщения:

Ребята, всем большое мегаспасибо!!!!
Жизнь продолжается :D

Алекс1954
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 13:44 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Live in Space писал(а):А если я ему скажу, что вес снаряжения до 40 кг. конечно запретит. Не хочется в 31 год киснуть, рановато :)
Всегда можно предупредить и попросить помочь доставить снарягу до воды. Одеваться в воде уже.
Я что имел в виду. Что сам знаю. А знаю только дейли на Красном и Средиземке. Снарягу доставят, не проблема. И надеть можно в воде. И даже на борту помогут и одеть и встать, все ж нормальные люди. Но вот вылезать - там не всегда есть возможность даже ласты снять и наверх передать. Не с Зодиаков же ныряем, с бота не то что не поднять нагруженный BCD из воды, даже не дотянуться. Разве что верёвку бросать чтоб привязал. А тут - волна, винт перед физиономией крутится, какие нафиг верёвки. И вот эта лестница, не знаю как называется, с одной центральной жлыгой для залезания в ластах с расшатанными и загнутыми перекладинами. Мне самому-то очень трудно по ней подниматься, на пределе именно по тазобедренному суставу, у меня правый проблемный из-за общих проблем с позвоночником. Начинать сразу с сафари, где будет попроще, потому что Зодиак и друзья, а не случайные люди, проблематично в плане сложности уже погружений. Правда, есть ещё дайвинг выходного дня на доступных озёрах, наверное, подойдёт, не пробовал.

mikel
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 13:49 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
mikel писал(а):
Я что имел в виду. Что сам знаю. А знаю только дейли на Красном и Средиземке. Снарягу доставят, не проблема. И надеть можно в воде. И даже на борту помогут и одеть и встать, все ж нормальные люди. Но вот вылезать - там не всегда есть возможность даже ласты снять и наверх передать. Не с Зодиаков же ныряем, с бота не то что не поднять нагруженный BCD из воды, даже не дотянуться. Разве что верёвку бросать чтоб привязал. А тут - волна, винт перед физиономией крутится, какие нафиг верёвки. И вот эта лестница, не знаю как называется, с одной центральной жлыгой для залезания в ластах с расшатанными и загнутыми перекладинами. Мне самому-то очень трудно по ней подниматься, на пределе именно по тазобедренному суставу, у меня правый проблемный из-за общих проблем с позвоночником. Начинать сразу с сафари, где будет попроще, потому что Зодиак и друзья, а не случайные люди, проблематично в плане сложности уже погружений. Правда, есть ещё дайвинг выходного дня на доступных озёрах, наверное, подойдёт, не пробовал.
Когда это "жлыга" и волна просишь РОП и скидываешь скубу в 10 метрах и привязываешь к ропу, стафф на ура ее вытягивает. Далее подплываешь и залезаешь. Ни где не отказывали в помощи. Если перед этим стаффу сказать, что со спиной проблемы например. Был с случай на красноморске, что стафф на дейлике в воду спрыгивал, чтобы помочь. Еще раз говорю, главное предупредить их...

--mom
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 13:51 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ласты как раз весят немного
а вот наверх - м.б. надо пытаться наверх отдавать груза/пояс
на зодиак, кстати, тоже надо научиться вылезать - там движения ногами приходится совершать
и спуск в зодиак/выход из него на бот тоже не всегда прост в плане нагрузок на ноги

но есть же погружения и с берега

mikel
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 13:55 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):ласты как раз весят немного
а вот наверх - м.б. надо пытаться наверх отдавать груза/пояс
на зодиак, кстати, тоже надо научиться вылезать - там движения ногами приходится совершать
и спуск в зодиак/выход из него на бот тоже не всегда прост в плане нагрузок на ноги

но есть же погружения и с берега
Не пугай человека зодиаком ))) Нет там ничего сложного и для ног и для спины... Не надо просто себя из под зодиака доставать ))

Алекс1954
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 13:55 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Когда это "жлыга" и волна просишь РОП и скидываешь скубу в 10 метрах и привязываешь к ропу, стафф на ура ее вытягивает. Далее подплываешь и залезаешь. Ни где не отказывали в помощи. Если перед этим стаффу сказать, что со спиной проблемы например. Был с случай на красноморске, что стафф на дейлике в воду спрыгивал, чтобы помочь. Еще раз говорю, главное предупредить их...
Ну что ж, наверное я слишком подрастерял веру в людей, будем работать над собой :)

Marc
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 19:02 Заголовок сообщения:

Сам сломался в 19 лет в горах - разбил тазобедренный сустав. В те времена (1986) в Алма-Ате искуственных суставов еще не ставили. В 1989 в Германии поставили.

Ныряю давно и довольно регулярно. Последний год в основном со спаркой и стейджами, которые сам и таскаю - все дело тренировки и желания. Неоднократно бывал на сафари, делал погружения и с бота и с зодиака - соответственно на них же и обратно залазить приходилось. Как ни странно, но получалось у меня это по крайней мере не хуже, чем у остальных. Не волнуйтесь, жизнь продолжается :lol:

Все опасения по поводу рассыщения или влияния давления на металл не обоснованны - даже наоборот - в этом суставе Вам bends уж точно не словить :lol:

Главное не набирайте лишний вес, а все остальное - мелочи жизни...

Успехов!
puchero de enfermo

Spy
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 19:48 Заголовок сообщения: Live in Space

Live in Space

Я спрошу разрешения у него дать вам его почтовый ящик

Live in Space
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 08:34 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Сам сломался в 19 лет в горах - разбил тазобедренный сустав. В те времена (1986) в Алма-Ате искуственных суставов еще не ставили. В 1989 в Германии поставили.

Ныряю давно и довольно регулярно. Последний год в основном со спаркой и стейджами, которые сам и таскаю - все дело тренировки и желания. Неоднократно бывал на сафари, делал погружения и с бота и с зодиака - соответственно на них же и обратно залазить приходилось. Как ни странно, но получалось у меня это по крайней мере не хуже, чем у остальных. Не волнуйтесь, жизнь продолжается :lol:

Все опасения по поводу рассыщения или влияния давления на металл не обоснованны - даже наоборот - в этом суставе Вам bends уж точно не словить :lol:

Главное не набирайте лишний вес, а все остальное - мелочи жизни...

Успехов!
Спасибо за поддержку, а проблемы веса у меня нет :D Есть огромное желание испытать что-то новые, и Вы развеяли последние сомнения :)

Ответить