Поделюсь впечатлениями!
В четверг, 7 июня, я вспомнила, что празднуем 3 выходных, и поняла, что жутко хочу на море, в тепло, подальше от людей, поближе к рыбам и релаксу. Ессно, весь Египет и Турция уже проданы, сообщил мне турагент. Слава Богу, есть на свете настоящие профи и вообще, в пятницу утром я покупала тур. Мальдивы, никогда тут не были и подумывали побывать тут на этот Новый Год. И самолеты отлично подошли - в субботу утром вылетели, в среду утром вернемся. Лету 5 часов плюс час сорок пересадка в Дохе плюс еще 5.

Договорились не нырять. Сколько можно таскать с собой 60 кг!! Правда, компьютеры как-то все же в сумке оказались)) Ну ессно по прибытии еще до заселения мы были в дайв-центре, бронировали дайв на эти дни)) Пролетев над Мальдивами, ты не можешь не нырнуть. Нырнув, я не смогла остановиться))
Видимость тут хорошая, от 10 до 25 в ззависимости от времени суток (Привет Роману из Мальдивианы. сорри, 100 метров тут все же нет

ТЕПЛО!!!!!!! Вода 29-30!!!!! Воздух 30. Ночью спишь на своей веранде, свой бассейн в бунгало, своя лесенка в море, пусто, стеклянный пол, сервис отменный.
Какой кайф... Кораллы яркие, очень разнообразные, есть и мягкие, рыб тропических полно, ща смотрела свою любимую рыбу-лягуху на домашнем рифе, днем наблюдали представление мант-гигантов, метра по 4, они такие любопытные тут... как и черепахи, подплывают к тебе и разглядывают, флейты прям перед тобой встают и заглядывают в глаза)) Октопусы на каждом дайве, мантовые креветки очень яркие, нуди и прочая интересная мелочь. Всего-то 5 дайвов за пару дней, для релаксу, а позитива море. Мне нравится дайвинг здесь.
Здесь хорошо. Но не Сипадан