Дайвинг на Иссык-Куле, Киргизия.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Cosablanka
- Участник
- Контактная информация:
Собираюсь в начале июля посетить Алматы и заодно съездить на Иссык-Куль на дайвинг. К сожалению нигде не могу найти ни расценок на дайвинг, ни адреса дайв-центров (хотя знаю, что один находится в Бозтери пансионат "Золотые пески", а второй в Чолпан-Ате где-то при каком-то яхт-клубе).
Короче если есть у кого опыт погружения на Иссыке, а также возможно контакты пожалуйста поделитесь.
Короче если есть у кого опыт погружения на Иссыке, а также возможно контакты пожалуйста поделитесь.
- Cosablanka
- Участник
- Контактная информация:
ПаханФ
не ругайтесь так сильно, что новичок пришол тут по-боянить
вот я съезжу на Иссык и мож тут расскажу в своей же теме каково оно съездить дикарем на дайв в революционную Киргизию .

Оно тебе надо?
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
P.S. Иссык и Иссык-Куль совершенно разные места.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
- Cosablanka
- Участник
- Контактная информация:
Ну у нас Иссыком в Казахстане называют Иссык-Куль и все близ располагающиеся озера и озерки, Иссык для нас не конкретно озеро Иссык-Куль, а в принципе киргизское взморье.
Лучше бы уж че дельное ответил.
Лучше бы уж че дельное ответил.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Если получится, буду нырять там 30 июня и далее на выходных. Если планируешь в те же дни - пиши в личку.Cosablanka писал(а):Собираюсь в начале июля посетить Алматы и заодно съездить на Иссык-Куль на дайвинг. К сожалению нигде не могу найти ни расценок на дайвинг, ни адреса дайв-центров (хотя знаю, что один находится в Бозтери пансионат "Золотые пески", а второй в Чолпан-Ате где-то при каком-то яхт-клубе).
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
-
- Участник
- Контактная информация:
Есть такие люди.Fenix писал(а):Если получится, буду нырять там 30 июня и далее на выходных. Если планируешь в те же дни - пиши в личку.Cosablanka писал(а):Собираюсь в начале июля посетить Алматы и заодно съездить на Иссык-Куль на дайвинг. К сожалению нигде не могу найти ни расценок на дайвинг, ни адреса дайв-центров (хотя знаю, что один находится в Бозтери пансионат "Золотые пески", а второй в Чолпан-Ате где-то при каком-то яхт-клубе).
Вношу поправку по поводу дайв центра,
В Чолпон -Ате при яхт клубе сейчас ничего НЕТ
В "Золотых песках" есть вернее там ребята планируют открыться после 25 июня
- Cosablanka
- Участник
- Контактная информация:
Ну давай выкладывай координаты этих ребят в "Золотых песках"
не стесняйся! Я знаю только почтовик Петра Ильчишина piter73-[собака]mail.ru

-
- Участник
- Контактная информация:
Вполне достаточно,Cosablanka писал(а):Ну давай выкладывай координаты этих ребят в "Золотых песках"не стесняйся! Я знаю только почтовик Петра Ильчишина piter73-[собака]mail.ru
будет на месте после 25 июня
- Cosablanka
- Участник
- Контактная информация:
Ну хорошо коли так, а то я ему написала, он пару разов сухонько так ответил и опять ушел в глубокий реал... я уж грешным делом подумала что ему нафик не нужны дайверы и он сам по себе 

Не можешь любить? Сиди! Дружи!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если указанный Петр- это тот, что живет на окраине Чолпон-Аты, и у которого в помошниках его брат- студент.
То по ним скажу следующее- по азиатски ленивые парни, у которых есть компрессор, купленный в 2004 году ими у В.Кирика и С.Трушевского, а так же 2-3 баллона, купленных тогда же, и у тех же лиц.
Опрессовывались ли баллоны? Не знаю.
В том году компрессор был на ремонте.
Наличие бота- под большим вопросом, авто вроде за свой счет (т.е. такси)
То по ним скажу следующее- по азиатски ленивые парни, у которых есть компрессор, купленный в 2004 году ими у В.Кирика и С.Трушевского, а так же 2-3 баллона, купленных тогда же, и у тех же лиц.
делай что должен, и будь что будет
- Cosablanka
- Участник
- Контактная информация:
Судя не откликам дайвинг на Иссык-Куле имеется только теоретически, а на практике может нарисоваться круглый облом... с такими организаторами тогда уж лучше в Дахаб... млинКоллега писал(а):Если указанный Петр- это тот, что живет на окраине Чолпон-Аты, и у которого в помошниках его брат- студент.
- dim709
- Участник
- Контактная информация:
2 Cjsablanka
Хм.... Как всегда, о нырялках в том или ином месте знает тот, кто там никогда не был...
Имхо, если хотите получить конкретные ответы - задавайте конкретные вопросы. Причем лучше их задавать людям, живущим и ныряющим в тех местах, которые вас интересуют.
Правда, если у вас ВСЕ озера называются Иссыками, то не все-ли вам равно, где и с кем НЫРЯТЬ!
Хм.... Как всегда, о нырялках в том или ином месте знает тот, кто там никогда не был...
Имхо, если хотите получить конкретные ответы - задавайте конкретные вопросы. Причем лучше их задавать людям, живущим и ныряющим в тех местах, которые вас интересуют.
Правда, если у вас ВСЕ озера называются Иссыками, то не все-ли вам равно, где и с кем НЫРЯТЬ!
Ныряй,здесь не глубоко...
- Cosablanka
- Участник
- Контактная информация:
Проблема не в том с кем и где нырять... у меня нет компрессора это раз, нет своего баллона - это два, нет своего бадди которого можно было бы в любой момент взять под мышку и алга! как у нас говорят (т.е. вперед!). А потом мне кажется лучше нырять с теми кто знает места, знает где лучше и как лучше.dim709 писал(а):2 Cjsablanka
- dim709
- Участник
- Контактная информация:
Мы ездим на 2-3 дня из Алматы на Иссык-Куль. Компрессор и балоны возим с собой. Петру, который в Чолпон-Ате, просто не выгодно сдавать балоны в аренду. Он больше зарабатывает на интрушниках.
Снарягу можно без проблем взять в аренду в дайв-клубах в Алмате. Трансфер автоматически организуется в составе группы.
Снарягу можно без проблем взять в аренду в дайв-клубах в Алмате. Трансфер автоматически организуется в составе группы.
Ныряй,здесь не глубоко...
- Cosablanka
- Участник
- Контактная информация:
Да у меня вся снаряга своя... мне нужен баллон, груза и гид..ФСЁ!!!
Я хотела забуриться на неделю на Иссык-Куль и нырять в свое удовольствие как можно было бы это сделать в Египте, а тут блин сплошные обломы.
Блин закупыть 2-3 баллона и один вшивый компрессор и называют это дайв-центр?!!!!
Я хотела забуриться на неделю на Иссык-Куль и нырять в свое удовольствие как можно было бы это сделать в Египте, а тут блин сплошные обломы.
Блин закупыть 2-3 баллона и один вшивый компрессор и называют это дайв-центр?!!!!

-
- Участник
- Контактная информация:
Коллега писал(а):Если указанный Петр- это тот, что живет на окраине Чолпон-Аты, и у которого в помошниках его брат- студент.
Вы не правы.
сильно не правы, я так понимаю не владеете информацией.
и что значит по азиатски ленивые парни?
Реально Петр сейчас не может ответить на вопросы, но у выше названных лиц он не покупал компрессора, свои имеются.
Так же как и баллоны, клуб укомплектован порядка 10 полных комплектов снаряжения, юзанное но вполне рабочее.
И еще повторюсь специфика Иссык Кульского дайв клуба
макание интеров,