Дайвинг в Казахстане

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

koleyka
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 20:08 Заголовок сообщения: Дайвинг в Казахстане

Интересует северный Казахстан.Боровое или другие места???
Казахстанцы откликнитесь.

Cosablanka
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 05:33 Заголовок сообщения:

Я тут с северо-запада, нет тут дайвинга, есть озера и места куда можно было бы рвануть, но нет у меня тут ни бадди, ни компрессора, ни грузов... хотя в принципе можно договориться за пузырь в пожарке и баллоны забить, а дальше что :cry:
ХОЧУ НЫРЯТЬ... СИЛ УЖЕ НЕТ МОИХ

Места на выбор: можно заняться river-diving но в нашем Урале это слишком супер эктримально. Можно в озеро соленое съездить Челкар (Уральский, не путать с Актюбинским), можно заехать в близ лежайшую Россию на соленые озера Соль-Илецка (вообще место уникальное, рядом 5 озер, соленое, малосольное, пресное, родоновое и 5 промышленная добыча соли).

Что там в Боровом или на Балхаше не знаю, но говорят там негде нырять, говорят муть и видимость 2-3 метра.

Есть еще вариант на Каспий в Актау съездить, но я там никого не знаю, что бы можно было баллоны забить, но проблема не в этом. Там хату внимать будет дороже чем в Алматы или в Москве. Надо ехать на машинах и со своими спальниками, так дешевле хоть и сердито, но не факт что местные адайцы не начнут шакалить.
Не можешь любить? Сиди! Дружи!

DAN First
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 08:53 Заголовок сообщения:

Да... с таким подходом "вы слона никогда не продадите".
В общем делаем вывод, что в Казахстане (как в прочем и в Киргизстане) нырять негде... везде пустыня, степь и горы....
Да еще и офигевшие дайв-центры, которые посмели назваться дайв-центрами с одним вшивым копрессором и двумя баллонами :evil:
Если к расходной накладной добавить немного дури, то получится неплохой приходный документ.

Cosablanka
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 09:11 Заголовок сообщения:

:D насмешили блин... а "всучить слона" это нынче рекламный слоган для дайв центров с 2 баллонами и одним вшивым компрессором? :P

va-sya
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 09:48 Заголовок сообщения:

DAN First писал(а):Да... с таким подходом "вы слона никогда не продадите".
В общем делаем вывод, что в Казахстане (как в прочем и в Киргизстане) нырять негде... везде пустыня, степь и горы....
Да еще и офигевшие дайв-центры, которые посмели назваться дайв-центрами с одним вшивым копрессором и двумя баллонами :evil:
Давайте чуть чуть подождем, и покажем что не только степь и горы
а то на пальцах объяснять трудно
DAN First ты понимаешь очем я.
информация будет материал готовится
о том где ныряют в Казахстане

DAN First
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 10:32 Заголовок сообщения:

va-sya писал(а):Давайте чуть чуть подождем, и покажем что не только степь и горы
а то на пальцах объяснять трудно
О!!! Да забыл, есть еще поля и реки... а также несколько грязных луж :evil: и на все Казахстан+Киргизстан два баллона. :evil: Видимо по одному на страну.... :D Вот тока как компрессор поделить я пока не понял...
Если к расходной накладной добавить немного дури, то получится неплохой приходный документ.

DAN First
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 08:25 Заголовок сообщения:

Теперь уже общеизвестно, что дайвинга в Казахстане нет :(

Но все таки несколько фоток с одного горного озера (280 км от Алматы). Озеро называется Кайынды (уже странно, потому что вроде бы все озера в Казахстане называются Иссык :evil: ) , что в переводе с казахского "Березовое озеро". Так называется, потому что по дороге к нему проезжаеш березовую рощу.

Озеро:
Изображение

Еще вид сверху:
Изображение

И еще одна надводная фотография:
Изображение

А теперь погружаемся под воду и наблюдаем....

Подводный лес:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Озеро к стати расположено на высоте 1867м, а температура воды 6 градусов. Прозрачность в этот раз была метров 10-15, но считаю что мало, потому что в прошлый раз было около 20-ти... Глубина 22-23 метра. Вот тут можно потренироваться и в драй сьюте и попробовать альтитуд дайвинг. Хотя.... что это я.... понесло меня.... ведь в Казахстане.... см. первую строчку... :(

ЗЫ: сорри за большое количество фотографий, если оно не допустимо, то модераторы порежте пожалуйста.

ЗЗЫ: Еще несколько фоток (надводных) с этого же озера можно найти здесь (последние несколько фоток)
Последний раз редактировалось DAN First 23-06-2007 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Cosablanka
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 09:12 Заголовок сообщения:

DAN First это ты случаем не на меня бочку катишь? Я говорила что я с Северо-Запада Казахстана и что тут (в ЗКО) дайвинга нету!!! Так что нечего придираться к словам, а читая вчитывайся млин!!!

Фотки красивые на самом деле, и для озера видимость очень даже ничего... правда водичка всего +6 :roll: Однако если учесть что Алматы находится у черта на куличках, то такой дайвинг доступен только ламатинцам и то если у тебя свой джип, свой компрессор и т.д.

ВиТим
Джентльмен форума

#9 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 09:35 Заголовок сообщения:

Даже северо-запад Казахстана - это огромная территория, не говоря уж о самой стране.

Фото: Озера северного Казахстана. http://www.fotoregion.ru/details.php?image_id=11682
Вложения
Kazahstan.jpg
Последний раз редактировалось ВиТим 23-06-2007 09:49, всего редактировалось 3 раза.

ВиТим
Джентльмен форума

#10 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 09:40 Заголовок сообщения:

Cosablanka писал(а):DAN First это ты случаем не на меня бочку катишь? Я говорила что я с Северо-Запада Казахстана и что тут (в ЗКО) дайвинга нету!!! Так что нечего придираться к словам, а читая вчитывайся млин!!!
Нервишки? :wink:
Фотки красивые на самом деле, и для озера видимость очень даже ничего... правда водичка всего +6 :roll: Однако если учесть что Алматы находится у черта на куличках, то такой дайвинг доступен только ламатинцам и то если у тебя свой джип, свой компрессор и т.д.
Так у нас, в России, многие так и погружаются: джип, компрессор и хорошая команда. А в Казахстане есть много озёр, куда никогда никто не погружался. Разве не интересно?

Всем остальным. Наберите в http://www.yandex.ru "Казахстан озёра" и нажмите "картинки"...

Cosablanka
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 12:46 Заголовок сообщения:

Вообще о чем спор? О том, что мне не интересно? или о том, что мне негде тут в ЗКО найти себе бадди + баллоны и компрессор?... :?

ВиТим
Джентльмен форума

#12 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 14:02 Заголовок сообщения:

Cosablanka писал(а):Вообще о чем спор? О том, что мне не интересно? или о том, что мне негде тут в ЗКО найти себе бадди + баллоны и компрессор?... :?

Да ни о чём собственно. Понятно, что инфраструктуры Красного моря у Вас нет и не будет. Я о другом, о красоте которая вокруг нас. И которую мы не замечаем.

За сим позвольте откланяться.

Cosablanka
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 14:46 Заголовок сообщения:

Ламатинцы блина, как всегда понты понарезали и смотались... :twisted:

DAN First
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 16:04 Заголовок сообщения:

Cosablanka писал(а):Ламатинцы блина, как всегда понты понарезали и смотались... :twisted:
Ну извините не ламатинцы первые начали... :evil: Уважаемый (ая) Cosablanca по-моему у вас несколько больное самолюбие и завышенная самооценка.... :(

Cosablanka писал(а): и то если у тебя свой джип, свой компрессор и т.д.
А почему бы и нет... вот контр аргумент на ваше недовольство:
ВиТим писал(а): многие так и погружаются: джип, компрессор и хорошая команда
В общем то так и есть... И у людей есть свои компрессора, баллоны и груза... Все это стоит не смертельных денег, если учесть что дайвинг вообще развлечение не из дешевых... Вот подобрать хорошую компанию вам будет проблематично.... Лично я с вами бы никуда не поехал... :twisted:

ВиТим писал(а):
За сим позвольте откланяться.
+1
Собственно дальше говорить неочем :(

Cosablanka
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 06:25 Заголовок сообщения:

.... Лично я с вами бы никуда не поехал...
ах дан-фёстик ну вазьми меня с собой мерить ламатинские лужи :lol: а-то я заплачу...
Ну извините не ламатинцы первые начали... Уважаемый (ая) Cosablanca по-моему у вас несколько больное самолюбие и завышенная самооценка....
фу мы тут обо мне что ли говорим? давайте не будем делать тут разбор моей личности :wink: не обо мне речь идет... если кто-то не понял о чем я тут сказала это его проблемы, а я вам говорю что дайвинга в ЗКО нету!!! и вовсе не потому что негде нырять, а потому что самого дайвинга нету!!! :!:

Cosablanka
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 06:30 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Даже северо-запад Казахстана - это огромная территория, не говоря уж о самой стране.

Фото: Озера северного Казахстана. http://www.fotoregion.ru/details.php?image_id=11682
а не уточнил у автора фото где точно это озеро расположено? Я вижу тут сосны да ели, по всей видимости до Новосиба рукой подать... от нашего региона эти места также удалены как и Алмата (2-3 суток на поезде).

Iv_l
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-09-2007 23:26 Заголовок сообщения:

По поводу того что дайвинга нет возражу. Есть, но немного скрытый. У нас в актау народа много занимается. просто все порознь, а вообще есть. и постояно о ком то новом узнаем... правда что по дыхательному оборудованию, то пока выбор маленький, но народ покупает, и не смотяр на то что цены завышены в полтора-два раза.
ЗАбить баллоны так чтоб без особых проблем можно в пожарке, тока нужно знать кому звонить ;)
Стот это от 1000 за баллон и меньше, кто как договорится. Воздух вроде нормальный.
Если есть вопросы по дайвингу в Актау обращайтесь.

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 12-09-2007 02:22 Заголовок сообщения:

Iv_l писал(а): Стот это от 1000 за баллон и меньше, кто как договорится. Воздух вроде нормальный.
1000 чего стоит?
PADI RD, TDI ADV. NITROX

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-09-2007 07:15 Заголовок сообщения:

А под Алматы ничего нету?
Задам идиотский в рамках столь тяжелых условий дайвинга :D

я порой прилетаю на пару-тройку дней в Алматы(брат там живет и работает). Так вот...прилететь и нырнуть с кем-нибудь 1-2 раза. Короче, потратить 1 денек на нырялку.Чаще всего прилетаю на чт-вскр. Есть сухарег. В принципе могу притащить всю снарягу, кроме грузов и баллона :D
Я даже могу подъехать куда надо (машинку мне там найдут и даже привезут).

Кста, я частенько туда летаю на доске покататься на Чимбулаке.... Вот жду открытия сезона у вас. :wink:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Iv_l
Новичок
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-09-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Advokat87 писал(а):
Iv_l писал(а): Стот это от 1000 за баллон и меньше, кто как договорится. Воздух вроде нормальный.
1000 чего стоит?
1000 тенге, это 1000/125 $

Ответить