Новость из Крыма. Понаставили сетей...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Бобруйский дайвер запутался в браконьерских сетях в Крыму
Корреспондент.net
20 Июня 2007, 15:17
В Черном море в Крыму в "ловушку" из браконьерских сетей попал дайвер из белорусского города Бобруйск.
Как сообщили в пресс-службе крымского Главка МЧС, группа водолазов спасательной станции Чайка во время проведения тренировочных погружения заметила, как мужчина в полной дайверской экипировке погрузился в воду.
Спасатели заметили, что буек, по которому определяется движение водолаза, замер на месте примерно в 300 метрах от берега. Когда неподвижность буйка слишком затянулась, водолазы поспешили на помощь дайверу.
Как оказалось, белорусский дайвер запутался в остатках сетей, когда-то поставленных браконьерами. Спасатели освободили дайвера из сетей и помогли ему добраться ему до берега.
По материалам УНИАН
Хорошо хоть жив.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, этого г...а по России Матушке пруд пруди ,хорошо хоть жив остался 
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="KWAK"]
Это мои землячок ,я родом из Беларуси ....
Это мои землячок ,я родом из Беларуси ....
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
да, хорошо что живой. Но с другой стороны, я не пойму как можна так невнимательно нырять да еще и в одиночку.....это раз, два почему народ покупает дешевые ножы без стропорезов и три почему их всегда покупают один и не два. ну и четыре - зачем их крепить так чтобы круто смотрелось но было трудно достать В ОГРАНИЧЕНОМ ПРОСТРАНСТВЕ?
Слава Богу, ни разу не попадались сети но на моих глазав в Охридском озере (македрония) дайвер запутался в браконьерские сети на глубине 36м, где из озера начинается река Черный Дрим. Слава Богу, человек был опытный, без проблем достал нож и начал резать стропорезом. Год был 2001. македонцы тогда сильно боролись с албанскими браконерами и перед погружением на инструктаже всем четко сказали - если кто-то не дай Бг попадет в сети, не паниковать. дать звуквой сигнал а остальным не приближаться ибо тогда все запутаются, были случаи. гиды сами будут все делать, на надо им мешать. Меня поразило то что Тэрри, когда сказали про сети, переставил свой нож с бока на плечо и еще достал другой и поставил его как-то косо на колено. смысл в том чтобы если попасть в сети не молотить много конечностями чтобы еще больше не запутаться а спокойно. наклонив плечо к рукам или подняв колено достать нож ну и дальше по ситуации. не панацея но век живи....
Слава Богу, ни разу не попадались сети но на моих глазав в Охридском озере (македрония) дайвер запутался в браконьерские сети на глубине 36м, где из озера начинается река Черный Дрим. Слава Богу, человек был опытный, без проблем достал нож и начал резать стропорезом. Год был 2001. македонцы тогда сильно боролись с албанскими браконерами и перед погружением на инструктаже всем четко сказали - если кто-то не дай Бг попадет в сети, не паниковать. дать звуквой сигнал а остальным не приближаться ибо тогда все запутаются, были случаи. гиды сами будут все делать, на надо им мешать. Меня поразило то что Тэрри, когда сказали про сети, переставил свой нож с бока на плечо и еще достал другой и поставил его как-то косо на колено. смысл в том чтобы если попасть в сети не молотить много конечностями чтобы еще больше не запутаться а спокойно. наклонив плечо к рукам или подняв колено достать нож ну и дальше по ситуации. не панацея но век живи....
-
ABM
- Активный участник
Все таки интересно кто такой, я родом вообще оттуда. А от сетей ни кто не застрахован. той гадости везде хватает. Нож всегда при мне. Возможно мой собрат об ноже забыл. Пока точно не известно.
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин
Федоренко Константин
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот! И еще один землячок нашелся ! Я из Гомельской области из Кормы родом,а в Бобруйске у меня тетя живетABM писал(а):Все таки интересно кто такой, я родом вообще оттуда. А от сетей ни кто не застрахован. той гадости везде хватает. Нож всегда при мне. Возможно мой собрат об ноже забыл. Пока точно не известно.
Не во всех ситуациях до ножа дотянуться можно ,возможно это такая ситуация ,поэтому при соло берут 2 ножа и располагают в самых доступных местах
- VictorVideo
- Активный участник
Однако, с буйком был. И вблизи от берега.
Почему-то для ЧМ - про буёк - не верится.
И что это за спасательная станция Чайка, вокруг которой торчат браконьерские сети и среди них проводятся тренировочные погружения водолазов.
Что-то здесь не так. Может, утка ?
И что это за спасательная станция Чайка, вокруг которой торчат браконьерские сети и среди них проводятся тренировочные погружения водолазов.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
тОЧНО кто-то гонит, либо водолазы либо и скорее всего журналюгиVictorVideo писал(а):Однако, с буйком был. И вблизи от берега.Почему-то для ЧМ - про буёк - не верится.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
VictorVideo писал(а): И что это за спасательная станция Чайка, вокруг которой торчат браконьерские сети и среди них проводятся тренировочные погружения водолазов.
"остатки сетей"
- VictorVideo
- Активный участник
Возможно, таков был сценарий учений : "спасение запутавшегося в...". Тогда всё сходится и журналистам преподнесена почти правда. А иначе были бы имена, благодарности и прочий антураж, до которого падки журналисты.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
хорошо ежели такVictorVideo писал(а):Возможно, таков был сценарий учений : "спасение запутавшегося в...". Тогда всё сходится и журналистам преподнесена почти правда. А иначе были бы имена, благодарности и прочий антураж, до которого падки журналисты.
Дайвер-то был бАбруйскийДраконыч писал(а): тОЧНО кто-то гонит.....
Ква!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
про питерского и не написали быGEOFrog писал(а):Дайвер-то был бАбруйскийДраконыч писал(а): тОЧНО кто-то гонит.....![]()
![]()
Думаю все было бональней......
Водолазы со спасалки решили подзаработать, как это обычно и делается - бросили чайника с буйком в поисках счастья. Этим объясняется их интерес к неподвижному буйку. Да и редкость, эти солодайверы из Бобруйска перевозящие с собой буек. После истечения ориентировочного времени плавания, пришлось лезть в воду и вытягивать бедолагу из "ставника". И чтобы невыгребать по полной программе, пришлось придумать очередную Крымскую легенду.
Водолазы со спасалки решили подзаработать, как это обычно и делается - бросили чайника с буйком в поисках счастья. Этим объясняется их интерес к неподвижному буйку. Да и редкость, эти солодайверы из Бобруйска перевозящие с собой буек. После истечения ориентировочного времени плавания, пришлось лезть в воду и вытягивать бедолагу из "ставника". И чтобы невыгребать по полной программе, пришлось придумать очередную Крымскую легенду.
О! Истину сглаголил!!!!!!Sea wolf писал(а):Думаю все было бональней......
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
правда где то посредине 
- VictorVideo
- Активный участник
Инструкторам на заметку.
Таки как здорово получить медаль "За спасение утопающего" за спасение своего студента при проведении открытой воды !
Таки как здорово получить медаль "За спасение утопающего" за спасение своего студента при проведении открытой воды !
- VictorVideo
- Активный участник
Может и так...Sea wolf писал(а):Думаю все было бональней......