Ласты для сухаря

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 19:08 Заголовок сообщения: Ласты для сухаря

Знаю-знаю, что про ласты уже 150 тем было :oops: Но после их просмотра вопросы остались:

1) Интересуют ласты именно для неопренового сухаря. Просьба никаких Аванти не советовать, они у меня есть, для КМ - самое оно, но лично мне для сухаря и наших водоемов не подходят - слишком длинные и слишком легкие 8)
2) Очевидно, что это должны быть резиновые ласты. Итого имеем: Джеты, ДайвСистемс, ОМС. Или я не права? Может, еще что-то?
3) Я девушка хрупкая, неспортивная, поэтому ласты не должны быть слишком тяжелыми - как по весу, так и в гребке.
4) Простая застежка - в толстых перчатках задубевшими пальцами те же Аванти мне отстегнуть очччень сложно :oops:
5) Как подбирается размер ласт под боты сухаря? Как заказывать без примерки? В наличии ничего нет, как всегда :cry:
Последний раз редактировалось Lionfish 25-06-2007 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 19:18 Заголовок сообщения:

Сколько дайвов в сухаре? Интересует ,поскольку именно в Маресах довольно комфортно себя чувствую

SVD
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 19:29 Заголовок сообщения: Re: Ласты для сухаря

Lionfish писал(а):Знаю-знаю, что про ласты уже 150 тем было :oops: Но после их просмотра вопросы остались:

1) Интересуют ласты именно для неопренового сухаря. Просьба никаких Аванти не советовать, они у меня есть, для КМ - самое оно, но лично мне для сухаря и наших водоемов не подходят - слишком длинные и слишком легкие 8)
2) Очевидно, что это должны быть резиновые ласты. Итого имеем: Джеты, ДайвСистемс, ОМС. Или я не права? Может, еще что-то?
3) Я девушка хрупкая, неспортивная, поэтому ласты не должны быть слишком тяжелыми - как по весу, так и в гребке.
4) Как подбирается размер ласт под боты сухаря? Как заказывать без примерки? В наличии ничего нет, как всегда :cry:
Джеты и ДайвСистемс имеют отрицательную плавучесть, ОМС - положительную. Выводы делайте сами.
Из собственного опыта: У меня есть OMS и DiveSystems. Вторые для меня предпочтительнее, поскольку позволяют путем изменения сгиба ноги в колене смещать центр тяжести тушки и, соответственно, трим.
Второй момент, о чем писал недавно, Dive System идут сразу с пружинками за цену двух других без оных.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lionfish
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 19:47 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Сколько дайвов в сухаре? Интересует ,поскольку именно в Маресах довольно комфортно себя чувствую
В том-то и дело - по пальцам пересчитать можно :lol: Поныряю с Ваше, и тоже буду чувствовать себя комфортно, хоть с лопатами на ногах :wink:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 19:54 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Валерий1970 писал(а):Сколько дайвов в сухаре? Интересует ,поскольку именно в Маресах довольно комфортно себя чувствую
В том-то и дело - по пальцам пересчитать можно :lol: Поныряю с Ваше, и тоже буду чувствовать себя комфортно, хоть с лопатами на ногах :wink:
У нас такой роскоши ,как плавание без сухаря нет :D ,вода оч.холодная даже летом.Если ноги подвсплывают ,попробуйте всеж использовать ножные груза ,сыкономите на новых ластах.

Lionfish
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 20:02 Заголовок сообщения: Re: Ласты для сухаря

[quote="SVD"Джеты и ДайвСистемс имеют отрицательную плавучесть, ОМС - положительную. Выводы делайте сами.

ИМХО: в отрицательной плавучести ласт для себя я вижу только плюсы :) ОМС вычеркиваем? :lol: Правда, легче всего заказать именно OMS :evil:

Из собственного опыта: У меня есть OMS и DiveSystems. Вторые для меня предпочтительнее, поскольку позволяют путем изменения сгиба ноги в колене смещать центр тяжести тушки и, соответственно, трим.
Второй момент, о чем писал недавно, Dive System идут сразу с пружинками за цену двух других без оных.[/quote]

Это очень интересно. Будем искать Dive System:) А размер? Если боты на костюме 37-38, то и ласты такого же размера должны быть? Вопрос, наверно, совсем идиотский :oops:
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 20:07 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): У нас такой роскоши ,как плавание без сухаря нет :D ,вода оч.холодная даже летом.Если ноги подвсплывают ,попробуйте всеж использовать ножные груза ,сыкономите на новых ластах.
Мне неудобно не только "рулить" в Маресах, это не главное, это лечится :lol: Неудобно заходить в воду - они липнут к грязи, как сволочи. И с застежкой я себе все пальцы уже переломала :lol: А новые ласты по-любому покупать - размерчик-то побольше надо.
vouloir c'est pouvoir!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 20:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Валерий1970 писал(а): У нас такой роскоши ,как плавание без сухаря нет :D ,вода оч.холодная даже летом.Если ноги подвсплывают ,попробуйте всеж использовать ножные груза ,сыкономите на новых ластах.
Мне неудобно не только "рулить" в Маресах, это не главное, это лечится :lol: Неудобно заходить в воду - они липнут к грязи, как сволочи. И с застежкой я себе все пальцы уже переломала :lol: А новые ласты по-любому покупать - размерчик-то побольше надо.
Пружины тоже штука не мягкая - берегите ногти . :D

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 21:35 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Пружины тоже штука не мягкая - берегите ногти . :D
Пружины, дружище, бывают разных размеров.
ЗЫ Валерий, а можно поинтересоваться: У тебя чего больше дайвов или постов :lol: ?

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 22:13 Заголовок сообщения:

:shock:

а как кстати у Dive System пружинка устроена?
там тряпочка как у XS Scuba или "нарост резиновый" как у OMS?
Ничего не случится - все уже случилось.

garic
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 22:34 Заголовок сообщения:

привет! по всем параметрам подходят FORCE FIN http://www.forcefin.com/ я плаваю и в сухаре и в мокром. Одна проблема в европе они дорогие. если есть интерес в личку
garic
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 22:43 Заголовок сообщения:

garic писал(а):привет! по всем параметрам подходят FORCE FIN http://www.forcefin.com/ я плаваю и в сухаре и в мокром. Одна проблема в европе они дорогие. если есть интерес в личку
А еще они смешные! :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 23:04 Заголовок сообщения:

И вместо совка при подметании пола годятся :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

DjonnyN
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 23:06 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):а как кстати у Dive System пружинка устроена?
Тряпочка.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 23:11 Заголовок сообщения:

Оченно удобна пружинка с резиновым кольцом на трубочке.
Был рад служитьс Вами, господа!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 23:51 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а):
tu.sha писал(а):а как кстати у Dive System пружинка устроена?
Тряпочка.
Кстати, видел у Serg173 - на последние XS поверх тряпочки вешается резиновый язычок, за который удобно оттягивать пружину.

буду просить такую на день рождения... :roll:
жаль не скоро еще..

:lol:

Constantino
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 05:03 Заголовок сообщения:

У DiveSystem'а на пружинке не тряпочка, а хорошо застроченый матерчатый треугольник, кстати, очень удобный. Этот матерчатый треугольник бывает еще и обшитый кевларом, что еще больший плюс.

Что касается размера, то он скорее всего будет L для сухаря и на вашу ногу

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 06:39 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):
Пружины, дружище, бывают разных размеров.
ЗЫ Валерий, а можно поинтересоваться: У тебя чего больше дайвов или постов :lol: ?
Я в курсе ,насчет размеров ....
и постов пока чуть больше чем дайвов :D Кстати,одно от другого как то зависит? :D

Lionfish
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 06:45 Заголовок сообщения:

[quote="Constantino"
Что касается размера, то он скорее всего будет L для сухаря и на вашу ногу[/quote]

L? :shock: На 37-38? :roll: На сайтах, где они предлагаются, написано: размер 39 - единичные экземпляры, в наличии может и не быть. S - уже 41-й размер... А L вроде аж 44-й!
vouloir c'est pouvoir!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 06:55 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):[quote="Constantino"
Что касается размера, то он скорее всего будет L для сухаря и на вашу ногу
L? :shock: На 37-38? :roll: На сайтах, где они предлагаются, написано: размер 39 - единичные экземпляры, в наличии может и не быть. S - уже 41-й размер... А L вроде аж 44-й![/quote]

Да ,L скорее всего Вам подойдет ,все зависит от обьема бот на сухаре.

Ответить