Помогите подобрать ласты!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 21:39 Заголовок сообщения: Помогите подобрать ласты!!!

Привет всем. Вот хочу прикупить ласты, но не знаю какие взять, выбираю между Aqualung blades2 HF Flex или Mares Avanti Quattro ABS или Mares Avanti Quattro Excel. понятно, что Mares Avanti Quattro Excel будут лучше всего, но стоит ли переплачивать за Mares 2 цены от aqualung. Занимаюсь любительским дайвингом.
Даже крепкая текила не заменит силу даунхилла!
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Ronis
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 22:09 Заголовок сообщения: Re: Помогите подобрать ласты!!!

LeonEMB писал(а):...понятно, что Mares Avanti Quattro Excel будут лучше всего...
Не факт. :roll:
ИМХО или MAQ или Blades2... но лучше всего самому все попробывать если есть такая возможность.
One Life. Live It!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 22:15 Заголовок сообщения:

не самая большая переплата. :)
Ничего не случится - все уже случилось.

kis
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 08:58 Заголовок сообщения:

А померять? У моей девушки, например, Бладесы жали в подъеме, а у Маресов широковата галоша.

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 10:47 Заголовок сообщения:

kis писал(а):А померять? У моей девушки, например, Бладесы жали в подъеме, а у Маресов широковата галоша.
Так то я мерял ласты все ОК, цена меня сильно останавливает стоит ли Mares своих денег или нет с учетом того, что Aqualung blades2 HF Flex стоят 2350руб, а Mares Avanti Quattro Excel - 5400руб :roll:
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Kisel_Pavel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 10:56 Заголовок сообщения:

Разница в цене на снаряжение по сравнению со стоимостью нырялки и поездок на нырялку становиться опциональна. На певрое место велезает комфорт. В чем Вам лично удобно плавать (именно плавать и именно Вам), то и берите. Тем более, что ласты как правило служат не менее 5 лет нырялки... и менять удобные ласты вы скорее всего не будете.
Если есть возможность - отплавайте хотябы в бассейне несколько раз с этими ластами и после уже определитесь.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 11:54 Заголовок сообщения:

А есть еще другой подход, основанный на том, что они все примерно одинаковые :)

Берите любые, которые больше нравятся (если они одинаково комфортно на ноге).

Потом либо привыкните и не захотите менять, как 99% дайверов, либо уйдете в техно и возьмете jet'ы :roll:

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 12:07 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):А есть еще другой подход, основанный на том, что они все примерно одинаковые :)
Потом либо привыкните и не захотите менять, как 99% дайверов, либо уйдете в техно и возьмете jet'ы :roll:
Техно дайвингом я планирую заняться когда у меня будет порядка 500 дайвов (и там выбор очевиден), а вот насчет того, что все ласты одинаковые я не согласен, почему ж тогда большенство инструкторов выбирают Mares Quttro а не Aqualung Caravelle ?
Тут вопрос в том, что действительно ли они лучше, чтобы платить за них такие деньги и ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ ? :?:
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 12:14 Заголовок сообщения:

У инструкторов на маресы скидки :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 13:57 Заголовок сообщения:

LeonEMB писал(а):все ласты одинаковые я не согласен, почему ж тогда большенство инструкторов выбирают Mares Quttro а не Aqualung Caravelle ?
Тут вопрос в том, что действительно ли они лучше, чтобы платить за них такие деньги и ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ ? :?:
1. Я говорил про ваш пример и сделал пометку "примерно".
2. Вам вообще поговорить или понырять? :) Берите как все выбирают и не парьтесь. Или возьмите другие. Какая разница? Они все для передвижения под водой. Все "универсальные ласты для подводного плавания", пофиг какие - они одинаково хреновые. Хотите хорошие для дайвинга - берите джеты. Хотите для фридайвинга - вам на форум к фридайверам.

Я к тому, что разницу вы скорее всего не заметите.
Хотите действительно разобраться - берите и пробуйте.
Или записывайтесь туда, где проходят передвижение под водой - на любой МК, например к Serg173 - там и теория и практика движения, т.е. именно того, для чего ласты предназначены.

Не хотите разбираться, а хотите совет - вы их получили :)

Ser-Ga
Почётный донор

#11 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 16:40 Заголовок сообщения:

Блейды мне показались мягковаты (Как "Дельфин"). При хорошем гребке нога "проваливаться" будет.
В Маресах не плавал.

Алекс1954
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 18:11 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Хотите хорошие для дайвинга - берите джеты.
Всё-таки слишком категорично и широко. Сразу отмечу - сам в них не плавал и в сабжевых вопрощающего тоже, когда покупал для дайвинга, просто сказал продавцу - а дай-ка какие-нить средней жёсткости, чтоб на вот эти боты, которые я только что мерил и выбрал, хорошо сели. Это оказался бушатовский XJet. Хорошие там, плохие - невелика на самом деле разница, если не ставить себе каких-то специфических задач, для которых нужны специфические свойства. А вот что имхо действительно важно - соответствие жёсткости ласт физической форме плывуна. Джетфины могут тыщу раз быть предпочтительны для тренированного человека, но если их надеть на ногу с дряблыми мышцами, то двигатель (нога) сможет без перегрузки и отказа (судорога) отдавать движителю (ласта) мощность, достаточную только для разгона планктона, а никак не эффективного перемещения тушки дайвера. Надетые же на те же ноги мягкие ласты, с худшим относительно жёстких КПД, позволят двигателю эффективно отдать свой максимум мощности на движитель, что системно (в комплексе двигатель-движитель) будет предпочтительнее. Те же рассуждения справедливы и в случае когда мышцы ноги таки не кисель, но развиты премущественно не те группы этих самых мышц, или те, но не на мощность редких движений, а на выносливость в смысле частоты и продолжительности маломощных. А конкретная модель среди одной группы жёсткости - это имхо такая ловля блох... Ну ещё долговечность или надёжность застёжки наверное играет рояль...

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 18:20 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за высказывания, я буду брать Mares Avanti Quattro Excel. :D :wink:
Потом отпишусь как они в действии.
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Ser-Ga
Почётный донор

#14 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 19:03 Заголовок сообщения:

LeonEMB писал(а):Спасибо всем за высказывания, я буду брать Mares Avanti Quattro Excel. :D :wink:
Потом отпишусь как они в действии.
Я на них сначала смотрел, но потом подумал что дороговатно за них пока просят.
Купил Tusa Imprex Tri-Ex, вроде неплохо. Но при случаю опробую и ваш сабж.
Вообще всё познаётся в сравнении. Надо поплавать в одних и в других, и не по 10 метров а гораздо больше и в разных режимах.

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 13:59 Заголовок сообщения:

Скажите, а что вы думаете о ластах DiveRite с пружинами. А то посоветовали в магазине взять их вместо Mares Quattro Excel причем стоят дешевле на 1000руб. И вообще нужны ли пружины или это "понты"?
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 14:17 Заголовок сообщения:

LeonEMB писал(а):Скажите, а что вы думаете о ластах DiveRite с пружинами. А то посоветовали в магазине взять их вместо Mares Quattro Excel причем стоят дешевле на 1000руб. И вообще нужны ли пружины или это "понты"?
С пружинами гораздо удобнее, плюс конструкция гораздо надежнее лямок обычных с застежками. ИМХО предпочтительнее ДайвРайты, нежели Эксель.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 18:51 Заголовок сообщения:

Фиговые ласты Эксель, Аванти кватро намного лучше ( Это я все про Марезы). Но Джет Фины все равно форева! :oops:
Viva Scuba Libre!

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 20:16 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Фиговые ласты Эксель, Аванти кватро намного лучше ( Это я все про Марезы). Но Джет Фины все равно форева! :oops:
Просто насколько я знаю Эксель это доработанные Кватро . А что думаете о DiveRite (с пружинами?) :shock:
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 20:21 Заголовок сообщения:

Но меня пугает в DiveRite что они через чур ЖЕСТКИЕ, почти не гнуться!!! :roll:
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Алекс1954
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 20:35 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Поглядел на аватару - чуть в обморок не упал. Тебе що, морду капканом защемило? Или пчолы попались неправильные?

Ответить