Дайверские часы - какие?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Какие часы (именно часы) ну самые, что ни на есть дайверские? Че брать - кварц или механика? Я уже многие перещупал (тут этого добра как грязи), но остановиться ни на чем не могу. Хочется что-то оргинальное и функциональное одновременно. Есть мнения?
Scars remind us that past is real...
- Сергей Четаев
- Участник
Omega Seamasdter limited edition аднозначно- мечта:-) можно еще в неве поискать 

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Можете смеяться, но мне очень нравятся элементарные пластиковые Q&Q. Это конечно не "Чиста канкретна" дайверские часы и даже не часы предназначенные для подводного плавания, но я свои таскаю на 20м леххко, но у вторых уже ломается ремешок
Но при цене 230р ненакладно менять их хоть каждую неделю. Если же Вы хотите иметь постоянно на руке дайвкомп, то ИМХО у Суунто есть модели в форм-факторе часов. Модели от Ситизен шибко дороги и малофункциональны. По-моему это уже и не "чиста круто" - мои приятели, имевшие такие часы, уже от них избавились. По ним, конечно в тусовке сразу видно "канкретнава дайвера", но для дайвинга у всех есть нормальные компы - у меня "Аладин спорт", у кого то и ВР3. Если занимаетесь техно, то комп нужно дублировать полноценным компом, а в рекреационке или коммершиале хватит и одного компа и простых подводных часов. Моё мнение такое.

- CapitanBlack
- Активный участник
Те что в Неве уже нашли вроде и даже, что удивительно хозяину отдали.Сергей Четаев писал(а):Omega Seamasdter limited edition аднозначно- мечта:-) можно еще в неве поискать

Омега это понтово конечно....но как-то пресно...

вот прикольные http://www.12000feet.com/en/uhr.php но блин стоят как иной Seamaster
Последний раз редактировалось CapitanBlack 05-07-2007 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
С компами все предельно понятно.Сергей Веретягин писал(а):Можете смеяться, но мне очень нравятся элементарные пластиковые Q&Q. Это конечно не "Чиста канкретна" дайверские часы и даже не часы предназначенные для подводного плавания, но я свои таскаю на 20м леххко, но у вторых уже ломается ремешокНо при цене 230р ненакладно менять их хоть каждую неделю. Если же Вы хотите иметь постоянно на руке дайвкомп, то ИМХО у Суунто есть модели в форм-факторе часов. Модели от Ситизен шибко дороги и малофункциональны. По-моему это уже и не "чиста круто" - мои приятели, имевшие такие часы, уже от них избавились. По ним, конечно в тусовке сразу видно "канкретнава дайвера", но для дайвинга у всех есть нормальные компы - у меня "Аладин спорт", у кого то и ВР3. Если занимаетесь техно, то комп нужно дублировать полноценным компом, а в рекреационке или коммершиале хватит и одного компа и простых подводных часов. Моё мнение такое.

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Omega Seamaster - отстой.Сергей Четаев писал(а):Omega Seamasdter limited edition аднозначно- мечта:-) можно еще в неве поискать

Я тоже долго собирался с духом, прежде чем купить себе такие часы.
Купил.
Через 4 месяца пользования они банально протекли в бассейне

В фирменном СЦ на Тверской показали на микроскопическую царапину на заводной головке и сказали - механическое повреждение, ремонт платный, цена ремонта 200 евро.
Потом узнал, что еще как минимум у двух инструкторов (один из которых бывает на этом форуме) также протекали хваленые Омеги.
Тоже нахожусь в поиске надежных подводных часов с диапазоном не меньше 300 метров.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- CapitanBlack
- Активный участник
Мда...вот и развенчали легенду. Я чуть было не купил в прошлом году.Serg173 писал(а):....Потом узнал, что еще как минимум у двух инструкторов (один из которых бывает на этом форуме) также протекали хваленые Омеги.
Тоже нахожусь в поиске надежных подводных часов с диапазоном не меньше 300 метров.
300 метров не знаю... но вот LUMINOX (http://www.luminox.ch/e_produkte_nn.cfm?Kat=01) делает хорошие дайв-часы. С тааакой мощной иллюминацией - там в стрелках светящийся газ. US NAVY Seals их используют...
Насчет Омеги - ношу Seamaster с 1998 не снимая (за редким исключением) - вода и морская и пресная и хлористая и горячая под душем:lol:, пыль, грязь, солнце... В общем никаких нареканий... Кому как не повезет.
Всем противникам Омеги советую глянуть:
http://www.breitling.com/ru/
aeromarine avenger seawolf или если дешевле - серию superocean.
Всем противникам Омеги советую глянуть:
http://www.breitling.com/ru/
aeromarine avenger seawolf или если дешевле - серию superocean.
puchero de enfermo
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Красивые часики. По функциональности они ничем не отличаются от мойх КуКушек, если не считать того, что они светятся наверное подольше - мои не дольше компа и компаса. В КуКушках короткий ремешок - их не оденешь даже на мокряк. Если только цеплять на D-ринг бисюка. Вам наверное всё же интересны часы с глубиномером, сигнализацией превышения скорости всплытия, термометром. Тогда, наверное всё же Ситизен.CapitanBlack писал(а):Мда...вот и развенчали легенду. Я чуть было не купил в прошлом году.Serg173 писал(а):....Потом узнал, что еще как минимум у двух инструкторов (один из которых бывает на этом форуме) также протекали хваленые Омеги.
300 метров не знаю... но вот LUMINOX (http://www.luminox.ch/e_produkte_nn.cfm?Kat=01) делает хорошие дайв-часы. С тааакой мощной иллюминацией - там в стрелках светящийся газ. US NAVY Seals их используют...
2Serg173 - Люминокс тоже до 300 не подойдёт как и КуКушка...

- CapitanBlack
- Активный участник
Ну как сказать... Пишут, что гарантированно светятся в 100 раз сильнее обычных, на протяжении минимум 10 лет. И не нужно держать на солнышке чтоб светились...Сергей Веретягин писал(а):Красивые часики. По функциональности они ничем не отличаются от мойх КуКушек, если не считать того, что они светятся наверное подольше - мои не дольше компа и компаса.
А почему именно 300 метров? Это ж звездец как глубоко - вроде не на батискафе верхом ныряем.2Serg173 - Люминокс тоже до 300 не подойдёт как и КуКушка...

- Norway
- Участник
- Контактная информация:
Ну если заговорили о 300 метрах, то вам сюда
Тут 2000 метров, при цене вопроса 4,5к уе с резиновым ремешком и 6к уе с титаном.
Тут 2000 метров, при цене вопроса 4,5к уе с резиновым ремешком и 6к уе с титаном.
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
а seawolf до 3000...Norway писал(а):...Тут 2000 метров...

puchero de enfermo
- CapitanBlack
- Активный участник
А я все равно выиграл - часы 12000feet от Swiss Military - 3 км 657 метров.Marc писал(а):а seawolf до 3000...Norway писал(а):...Тут 2000 метров...![]()
![]()

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Позвольте спросить по французски, а нахуа они ваще те часы? Я вот как забыл свои любимые часики в прошлом апреле на сафарийнике, так вообще перестал носить этот рудиментарный прибор. Времени и так перед глазами предостаточно: на мобилке (которая всегда с собой), в машине на самом видном месте (часто и не на одном), за компом то же всегда есть где время глянуть, такой вот прогресс, думаю скоро отомрет это девайс как когда-то умерли запонки
Viva Scuba Libre!
- CapitanBlack
- Активный участник
Я отослал ваш франузкий вопрос на фирму Vacheron Constantin, что в Женеве.Балу писал(а):Позвольте спросить по французски, а нахуа они ваще те часы? Я вот как забыл свои любимые часики в прошлом апреле на сафарийнике, так вообще перестал носить этот рудиментарный прибор. Времени и так перед глазами предостаточно: на мобилке (которая всегда с собой), в машине на самом видном месте (часто и не на одном), за компом то же всегда есть где время глянуть, такой вот прогресс, думаю скоро отомрет это девайс как когда-то умерли запонки

Я не носил часы со школы, но тут в самолетном дьютике меня чето торкнуло и я купил себе вот такие:

Теперь вот складываю цифирки в башке мгновенно.

-
- Участник
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Балу писал(а):Позвольте спросить по французски, а нахуа они ваще те часы? Я вот как забыл свои любимые часики в прошлом апреле на сафарийнике, так вообще перестал носить этот рудиментарный прибор. Времени и так перед глазами предостаточно: на мобилке (которая всегда с собой), в машине на самом видном месте (часто и не на одном), за компом то же всегда есть где время глянуть, такой вот прогресс, думаю скоро отомрет это девайс как когда-то умерли запонки
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Эти есть в Хургаде (один магазин в городе, второй в дьютике), стоят от 400 до 900 (не торговался в городе - спешил)...сам не купил - теперь ищу:( http://www.swiss-military.info/collecti ... mpftaucher вот сюда смотри, другие модели подешевше:))...добавлено: в городе, имеется ввиду не там где Патек Филипы и Ролексы в витринах:))) В сторону "СтарФиша", если идти от СиГула, за Реджиной (по правой стороне) в магазинчике "Золото/брильянты" отдельный отдел "Свисс Милитари"CapitanBlack писал(а):вот прикольные http://www.12000feet.com/en/uhr.php но блин стоят как иной Seamaster
-
- Участник
Ну как же, как же можно лишить себя:Балу писал(а):Позвольте спросить по французски, а нахуа они ваще те часы? Я вот как забыл свои любимые часики в прошлом апреле на сафарийнике, так вообще перестал носить этот рудиментарный прибор. Времени и так перед глазами предостаточно: на мобилке (которая всегда с собой), в машине на самом видном месте (часто и не на одном), за компом то же всегда есть где время глянуть, такой вот прогресс, думаю скоро отомрет это девайс как когда-то умерли запонки
-процедуры перевода числа с 31-го на 1-ое в 30-дневные месяцы, с обязательным ошибочным переводом дня недели;
-великого таинства протирания стекла;
-вселенской скорби по появившейся на второй день после покупки часов царапины;
-поисков часов силами МЧС после удачного вечера;
-периодического дарения часов лицам, благодаря которым вечер удался;
-обязательного повторного взгляда на часы в качестве ответа на вопрос: "Который час?", заданного человеком, который заметил, что ты смотришь на часы.