компресор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Mikle
- Активный участник
- Сообщения: 1193
- Зарегистрирован: 19-09-2002 00:01
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Во, блин, не перевелись еще кулибины!!!!!<P>Из чего вые его собрались делать? Какую компрессорную головку использовать?<P>Основные проблемы при создании компрессоров:<BR>- высокая степень очисти воздуха<BR>- высокое давление<P>Из этого следует необходимость испорльзовния специальных воздушных головок, обеспечивающих поэтапное компрессирование до 250 ата (для 200 барных компрессоров), дающих исчезающе малый выброс масла и использующие специальные масла, не дающие вредных для организма человека примесей.<P>Отдельно стоит необходимость воздухоочистки.<BR>предположим, что вы производите забор воздуха правильно - т.е. ни угарных, ни выхлопных, ни лако-красочных газов не подсасываете.<P>1 - воздух очищается на входе в компрессор обычным бумажным фильтром. В качестве такового можно использовать маслянный от автомобиля - у него степень очистки выше, чем у автомобильного воздушного.<BR>2 - после прохождения сжатия (а в хороших компрессорах СРАЗУ после прохождения каждой из ступеней сжатия) производится влаго-масло отделение. Откуда оно берется? Влага всегда есть в воздухе и при сжатии его она выпадает в росу. А масло - из компрессора. Каким бы хорошим он не был, но чуть-чуть масла попадает в воздух. Эта процедура делается центробежными отделителями - воздух подаваемый в них образует циклонный поток в котором под действием центробежной силы влага и масло оседают на стенках отделителя. Влаго-маслянный конденсат периодически удаляется из отделителя.<BR>3 - финальная очистка производится в фильтре - как правило это патроны набитые активированным углем, прослоенные нетканным материалом. На первых слоях материала осаждаются остатки масла, а на угле абсорбируются возможные вредные примеси. Патроны периодически заменяются.<P>Отдельный разговор о кислородных компрессорах, но вы ведь не такой собираетесь делать? Так что не будем говорить о них.<P>Могу добавить, что абсолютную гарантию качества воздуха может дать только его анализ многофункциональным газовым анализатором.<BR>Кроме того, делая компрессор помните<BR>- все устройства будут находится под давлением до 200 ата и в случае аварии рванут нехило! Особоенно если у них большой внутренний объем.<BR>- после каждой ступени сжатия воздух должен охладится в радиаторе. В противном случае он может раскалится на столько, что головка перегреется и выйдет из строя.<BR>- установите аварийный клапан сброса давления. Лучше после каждой ступени.<P>И помните - на холоде им пользоваться нельзя - маленькая пробка льда в какой-нибудь трубке - и прощай компрессор!<P>Ну как, энтузиазм не пропал?
ПРИВЕТСТВУЮ<P>Подскажите как боротся с конденсатом, и из чего делать воздушные фильтры?<BR>хочется сделать компрессор
Ну вот видишь, я же говорил, проще купить и гемороя меньше и здоровье дороже.<P>А вообще давай подтягивайся сёйня. звони мне на трубочку и приходи.
да энтузиазм убавился.<BR>А за скоко можно его добыть в магазине(отечественный)?<BR>импортный видел, дорого
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Сообщения: 1772
- Зарегистрирован: 28-10-2003 01:01
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR><B>Написал(а) Sapun:</B><BR>да энтузиазм убавился.<BR>А за скоко можно его добыть в магазине(отечественный)?<BR>импортный видел, дорого<HR></BLOCKQUOTE><P>Голову к компрессору (авиационную) можно купить "по случаю" в пределах 100...150 долларей. Всё остальное, в принципе, можно сделать самостоятельно. Есть умельцы, которые вкручивали голову к джипам и на базе собственного авто делали мобильный компрессор. Сложности, возникающие при этом, выше подробно описал Майкл.<P>Иногда проскакивают "на руках" компрессоры типа "Старт" в приличном состоянии. Порядок цен - около 500у.е. Если дешевле, то скорее всего придется в него вложить столько же, на сколько он дешевле...
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.