Две первые ступени?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто знает, подскажите. Существует ли в природе некий тройник к баллону, к которому можно подсоединить две первые ступени? Или сею приспособу нужно (можно) изготовить самому? Что-то мне подсказывает, что г-да технари должны иметь что-то подобное.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
В том то и дело, что если вентиль на прокатном баллоне стандартный
открутите стандартный и прикрутите таг-вентиль

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Октопус хочу повесить на другую ступень, вопрос, как я его понимаю безопасности, практикую соло
Спарку не пробовал, ее как я понимаю на простой БСД не подцепить, подумал, что путь двух регуляторов проще.Возможно я ошибаюсь, у меня не так много опыта, как у некоторых монстров форума, поэтому и задал вопрос.
Ну щассс Вы наслушаетесь монстров...
Спарррки, сттеейдджжии, манифооолдыыы
А глубоко ли ныряете?

А глубоко ли ныряете?
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Это примерно как - "если меня на машине в кювет снесет - мне задница. Как научиться ставить шипы на колеса, чтобы не сносило?"
У вас будет куча других возможностей утонуть соло, кроме как от отказа первой ступени.
Хотите научиться избегать этого - велкам в техно
Если такие вопросы появились - все равно придете.. Смелее!
У вас будет куча других возможностей утонуть соло, кроме как от отказа первой ступени.
Хотите научиться избегать этого - велкам в техно

Если такие вопросы появились - все равно придете.. Смелее!

Ничего не случится - все уже случилось.
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Путь двух регуляторов годиться только тогда, когда вы имеете возможность перекрыть воздух перед каждым регулятором отдельно. Здесь ,при одном баллоне, годиться только V-вентиль. Представьте себе конструкцию переходника, где закрывается каждый выход. Будет монстр какой-то.Юriy писал(а):Спарку не пробовал, ее как я понимаю на простой БСД не подцепить, подумал, что путь двух регуляторов проще.Возможно я ошибаюсь, у меня не так много опыта, как у некоторых монстров форума, поэтому и задал вопрос.
- SVD
- Активный участник
Существует. Как без возможности перекрывать выходы (IMHO: бесполезный девайс), так и с возможностью перекрытия.Юriy писал(а):Кто знает, подскажите. Существует ли в природе некий тройник к баллону, к которому можно подсоединить две первые ступени?
Сомнительно. "Г-да технари", как правило, используют подвески, позволяющие, при отсутствии нормальной, собрать независимую спарку.Юriy писал(а):Что-то мне подсказывает, что г-да технари должны иметь что-то подобное.
Хотя у меня такой девайс есть...
И не такой уж он монстроидальный

Таким же девайсом пользуется CapitanBlack - поспрашайте у него.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Так я себе его и представлял! А где такой найти?
Последний раз редактировалось Юriy 15-07-2007 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрий, Вы мыслите в правильном направлении, но не до конца. "Октопус на другой ступени" не решит вопроса безопасности соло-погружения. Вам нужен полностью независимый источник дыхательной смеси (воздуха), с отдельным баллоном. Здесь уже упоминалась независимая спарка. Можно использовать пони-баллон. Есть специальный адаптер от Scubapro, для установки спарки на их рекриационные жилеты. Bibo Kit for TanksЮriy писал(а):Октопус хочу повесить на другую ступень, вопрос, как я его понимаю безопасности, практикую соло

Я подозреваю, что упомянутый выше адаптер-разветвитель используется в основном для холодной воды, но не для соло-погружений.
2 SVD - Где брал адаптер? Что за бренд?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
В пределах дозволенных стандартами, я АОВД.Lionfish писал(а):Ну щассс Вы наслушаетесь монстров...![]()
![]()
А глубоко ли ныряете?
[quote="Anton"]
Путь двух регуляторов годиться только тогда, когда вы имеете возможность перекрыть воздух перед каждым регулятором отдельно.
А если не перекрыть перед одним, что будет тогда, во второй воздух не будет поступать? По идее по законам физики должен, ну а по законам регуляторов, я не знаю, не специалист.
Путь двух регуляторов годиться только тогда, когда вы имеете возможность перекрыть воздух перед каждым регулятором отдельно.
А если не перекрыть перед одним, что будет тогда, во второй воздух не будет поступать? По идее по законам физики должен, ну а по законам регуляторов, я не знаю, не специалист.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошее слово, кстати (выделил в цитате). На Вашем компенсаторе колец много? Два карабина, баллонный ремень и пол метра хорошей веревки позволят Вам повесить второй баллон спереди.Юriy писал(а):В пределах дозволенных стандартами, я АОВД.Lionfish писал(а):Ну щассс Вы наслушаетесь монстров...![]()
![]()
А глубоко ли ныряете?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрий, перекрывание - это чтобы предотвратить потерю газа при фри-флоу (очень часто бывает при замерзании регулятора). Но это только одна из проблем. У Вас может тривиально (скушали) или нетривиально (окалина и прочая гадость) закончиться воздух в единственном баллоне. Подумайте в этом направлении...Юriy писал(а):А если не перекрыть перед одним, что будет тогда, во второй воздух не будет поступать? По идее по законам физики должен, ну а по законам регуляторов, я не знаю, не специалист.Anton писал(а): Путь двух регуляторов годиться только тогда, когда вы имеете возможность перекрыть воздух перед каждым регулятором отдельно.
Да я не про стандарты, а про глубину Ваших мест погружений. Задачи-то какие? В смысле - стоит ли заморачиваться и навешивать всякую хрень, если ныряете в озерцо глубиной 5 метров. В таком случае при соло - воздух - это последняя из проблем, тут стоит подумать совсем о другом ИМХО. А вот если в море, надголовке и/или значительно поглубже, тады - другое дело. Но опять же и в этом случае "хрень" ни к чему - тут уже лучше два вентиля и/или стейдж, опять же в зависимости от и ИМХОЮriy писал(а):В пределах дозволенных стандартами, я АОВД.Lionfish писал(а):Ну щассс Вы наслушаетесь монстров...![]()
![]()
А глубоко ли ныряете?

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!