вопрос? -где лучше в Москве пройти курс PADI Open Water Dive

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Levan
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 12:35 Заголовок сообщения: вопрос? -где лучше в Москве пройти курс PADI Open Water Dive

Не пинайте и не ругайте заранее!!!
Подскажите чайнику где лучше в Москве пройти курс PADI Open Water Diver?
Так как планирую взять с собой на курс жену, а она человек спецефический (не дай бог что не так, вообще никогда погружатся не станет), а очень бы хотелось что бы она тоже начала нырять, то хотелось бы узнать где инструктора нормальные, могут находить подход к людям.
Заранее спасибо.

vesta
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 14:05 Заголовок сообщения:

На мой взгляд вопрос немного не корректный, как вы понимаете на форуме много инструкторов из разных клубов. само рекламой никто заниматься не будет скорее всего. Во всех клубах есть разные инструктора, а бывает что один человек в восторге от инструктора, а другой его последними словами обругает.... так что...
Попробуйте почитать отзывы viewtopic.php?t=12033
там отзывы о инструкторах конкретных, а не о клубах, так как хороший инструктор может переходить из одного места в другое.
Также можно позаходить на сайты и форумы разных клубов http://www.tetis.ru/?p=diveclubs и почитать отзывы учащихся. удачи вам и безопасных погружений.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 15:18 Заголовок сообщения:

Думаю что для специфической жены нужен специфический инструктор. Так что выбирайте не по критериям нормальный/неочень/совсем без башки а по специфическим параметрам вашей жены. Так будет проще и надежней.
ничего не покупаю

gin
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-07-2007 19:36 Заголовок сообщения:

В Чайке.
Евгений Якушевич

Волли
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-07-2007 20:18 Заголовок сообщения:

В пади все инструкторы обходительные и приветливые, на это они собственно и инструкторы. Их этому учат.
Мое мнение: для женщины можно обучаться у любого инструктора в Пади (сама обучалась).
Для Вас же почему бы сразу не начать обучение по другой системе(что бы и сразу опыту набраться и карьерный рост был, имеется ввиду технический дайвинг) .
(Все вопросы можно задать в личку)

И еще, учесть своеобразное состояние женщины, особенно при нырянии под воду, может только мужчина :)
Последний раз редактировалось Волли 22-07-2007 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Belly
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-07-2007 21:24 Заголовок сообщения:

Учесть психологию женщины может только женщина. Рекомендую Марину из http://seawolf.ru/ Вытаскивает даже безнадежных.

Обламыватель
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-07-2007 22:19 Заголовок сообщения:

Из ПАДИ инструкторов рекомендую Воскобойник Евгению. Лучше нее пока не встречал.
ПС Видел как работают МГУшные инструктора. Очень хорошо. Но у них в основном поточный метод. А индивидуалка очень дорого.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 09:17 Заголовок сообщения: Re: вопрос? -где лучше в Москве пройти курс PADI Open Water

Levan писал(а):Не пинайте и не ругайте заранее!!!
Подскажите чайнику где лучше в Москве пройти курс PADI Open Water Diver?
Так как планирую взять с собой на курс жену, а она человек спецефический (не дай бог что не так, вообще никогда погружатся не станет), а очень бы хотелось что бы она тоже начала нырять, то хотелось бы узнать где инструктора нормальные, могут находить подход к людям.
Заранее спасибо.
Может тогда начнем с анкетных данных и общих характеристик? А уж потом, в соответствии с полученной информацией, подберем Вам подходящего инструтора...
Инструктор RTGA

knn
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 16:42 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):ПС Видел как работают МГУшные инструктора. Очень хорошо. Но у них в основном поточный метод. А индивидуалка очень дорого.
Спасибо за похвалу моих коллег и товарищей и еще от себя:
Посещение лекций свободное (в смысле сколько людей пришло для тех и читаем, от 1 до ... сколько в класс войдет), занятия в бассейне не более 4 человек у инструктора, открытая вода в Подмосковье - не более 2х (не так уж и поточно), а если есть объективные трудности, то в рамках обычной оплаты с ними пытаемся справиться в индивидуальном порядке (с психологическими проблемами действительно предлагаем бороться в индивидуальном режиме, но за большую цену).

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 21:03 Заголовок сообщения:

2 Волли

Какой ПР - так это значит все остальные инструктора полное... простите за мой фрнцузский!! Я вот и в ПАДИ таких знаю что у меня студенты курса ОВД больше понимают и упражнения делают чем кой какие инструктора!
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

Волли
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 22:11 Заголовок сообщения:

Какой ПР - так это значит все остальные инструктора полное...

Вопрос был про инструкторов ПАДИ :D (к счастью довелось встречаться с многими инструкторами, видимо мне просто повезло, глупых не встречала)

Я вот и в ПАДИ таких знаю что у меня студенты курса ОВД больше понимают и упражнения делают чем кой какие инструктора![/quote]

Я так поняла , Вы решили сделать себе рекламу. Ну вот и напишите ответ---Я ЛУЧШИЙ :) . В чем собственно проблема то.

Ответить