У берегов Сахалина поймали 5-ти метровую акулу...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пока еще не успел нырнуть в Аниве, видимо, и не буду. По всей видимости данный экземпляр опасен для дайверов
Еще б знать чего тот экземпляр тама забылSakhDiver писал(а): По всей видимости данный экземпляр опасен для дайверов

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

web писал(а):По всей видимости ни хрена не понятно что за данный экземпляр ибо фото очень темное
Разве это не ББА?Tata писал(а): Еще б знать чего тот экземпляр тама забылТаких размерчиков не так много в мире наберется (мы ж не про больших белых говорим). Так что думаю дайверам по прежнему мало что угрожает, кроме собственной дурости
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Так лучше?web писал(а):По всей видимости ни хрена не понятно что за данный экземпляр ибо фото очень темное

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Хуже - стало еще страшнее от мысли понырять там.Serg173 писал(а):Так лучше?web писал(а):По всей видимости ни хрена не понятно что за данный экземпляр ибо фото очень темное

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Кажись, и правда ББSerg173 писал(а): Так лучше?

А меня как раз морда с толку и сбила
У ББ нижняя челюсть сильно отодвинута назад, по сравнению с верхней, и в профиль это видно, а здесь она на писке и кажется, что нижняя челюсть наоборот подтянута к носу мордочки.

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Там просто тень, она и мешаетTata писал(а):А меня как раз морда с толку и сбилаУ ББ нижняя челюсть сильно отодвинута назад, по сравнению с верхней, и в профиль это видно, а здесь она на писке и кажется, что нижняя челюсть наоборот подтянута к носу мордочки.

ну и что дальше с ней делать собираются?
так и будет на берегу жить, общественность смущать?
так и будет на берегу жить, общественность смущать?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
НА САХАЛИНЕ?!?!?!?!?!?!?!?hrundel писал(а):web писал(а):По всей видимости ни хрена не понятно что за данный экземпляр ибо фото очень темноеРазве это не ББА?Tata писал(а): Еще б знать чего тот экземпляр тама забылТаких размерчиков не так много в мире наберется (мы ж не про больших белых говорим). Так что думаю дайверам по прежнему мало что угрожает, кроме собственной дурости
Дети мои, это либо жесткий фотожоп либо оптобман. это лососьевая акула (Lamna ditropis), самая большая которую поймали была 305см и весом то ли 450 то ли 405кг, не помню, давно про акул не читал ничего. у японии в основном 158-205см, больше не бывают. НИ РАЗУ не было ни одного докуметированного случая нападения на человека.у нее морда действительно похожа на ББА но если посмотретьна зубы, разница видна БОЛЬНАЯ - у лососьевой акулы передние верхние зубы крючкообразные.
на Аляске она регулярно попадает в рыбацкие сети.
ББА на Сахалине...ХА!!! даже не смешно.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по фотке - это не тропики и рыбка не 3м, а поболе будет. Но фотал не я. И ваще я не ихтиолог...
Может еще эксперты найдутся и мы окончательно убоимсся тех краев?
Может еще эксперты найдутся и мы окончательно убоимсся тех краев?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Конечно, не смешно:web писал(а): НА САХАЛИНЕ?!?!?!?!?!?!?!?
Дети мои, это либо жесткий фотожоп либо оптобман. это лососьевая акула (Lamna ditropis), самая большая которую поймали была 305см и весом то ли 450 то ли 405кг, не помню, давно про акул не читал ничего. у японии в основном 158-205см, больше не бывают. НИ РАЗУ не было ни одного докуметированного случая нападения на человека.у нее морда действительно похожа на ББА но если посмотретьна зубы, разница видна БОЛЬНАЯ - у лососьевой акулы передние верхние зубы крючкообразные.
на Аляске она регулярно попадает в рыбацкие сети.
ББА на Сахалине...ХА!!! даже не смешно.
http://www.newsru.com/russia/25jul2001/akula.html
P.S.
Вы, кстати, пройдитесь поиском, тут некоторое время назад человек рассказывал о своем столкновении с предположительно белой акулой. И именно в тех краях.
Я довольно много читаля о появлении ББ в Японском море и даже... Баренцовом! Естественно, каждый раз это удивительный случай, но эти удивительные случаи повторяются! Фотография плохого качества. даже там где она светлая. Так что трудно точно сказать. Но вот о таких ГРОМАДНЫХ лососевых я нигде не читала. Тогда это, действительно, редкий экземпляр (если он 5м).

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
мда....скормили свиньям. сорри, но это чистой воды 3.14здеж пока не покажут доказательство ЧТО конкретно поймали. с таким успехом могли сказать что мегалодона поймали и скормили курам, вытащив тракотором. будет документальная запись компетентного человека, можно с точность сказать что это такое. а так, то о чем я писал очень часто путают с ББА хотя не пойму почему....лососьевая акула это эндотермное существо, эй пох плавает она в холодной или теплой воде. а вот ББА не пох, эй важно. теоретически, ее можно найти в водах с температурой от 12 до 24-25 градусов...плучается и адриатика, и средоземное море и япония....что-то не припомню что их там видели 
Черт, если б хоть хвост был четко и прямо виден......

Черт, если б хоть хвост был четко и прямо виден......