Неужели мы настолько плохи?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Сколько читаю форум, прессу, слушаю редкие анекдотичные ситуации, не могу отделаться от мысли, что это почти неправда. Речь идет о глупых, отчаянных русских, покоряющих океаны. О пьяницах, о распальцовке, о деньгах и желаниях. Вот как-то не верится. Почему? Потому, что не встречал в своей жизни дайверов, идущих под воду "опосля приема", ныряющих вне плана гида (имеется в виду сильные "волевые" отклонения от маршрута), уходящих под воду вопреки всем запретам гидов, инструкторов, капитанов. Поговорить, да, могут. Сделать? Не видел. Видел (и сам совершал) глупейшие ошибки на стадии OWD типа утреннего заныра "после". Достаточно одного раза, чтобы более не повторять. После 250-300 дайвов пару-тройку раз позволил себе принять согревающего перед ночными мелководными дайвами у берега. Потому что холодно, а поужинать в Египте быстро не получается. Вопросы к аудитории:
1. Бывают ли случаи в вашей практики приема алкоголя перед дайвом?
2. Шокируете ли вы своими планами местную службу обеспечения, грубо нарушая общие принципы безопасности погружений?
3. Давите ли вы своим баблосом на персонал ДЦ?
Понимаю, что посыпется вал остроумия (я не против). Но мы ведь говорим о нашем имидже. А я в него, теперешний грязный и тупой, не верю. Разубедите меня! Или наоборот...
1. Бывают ли случаи в вашей практики приема алкоголя перед дайвом?
2. Шокируете ли вы своими планами местную службу обеспечения, грубо нарушая общие принципы безопасности погружений?
3. Давите ли вы своим баблосом на персонал ДЦ?
Понимаю, что посыпется вал остроумия (я не против). Но мы ведь говорим о нашем имидже. А я в него, теперешний грязный и тупой, не верю. Разубедите меня! Или наоборот...
Разделом ошиблись. Но нас поправят скоро 

Нет. Зачем? Даже согревание - и то миф. И даже для самообмана по любому полезней после.ocean07 писал(а): 1. Бывают ли случаи в вашей практики приема алкоголя перед дайвом?
Смотря что значит грубо. Скажем, если я заплатил деньги за полноценный дайв, а меня притащили на Рас Кати с группой сдающих на ОВД и ведут на 3 м у стенки, за мной не заржавеет отойти от группы метров на 50 к дропдауну и чихать на мнение гида по этому поводу. А просто так - ни к чему это.ocean07 писал(а): 2. Шокируете ли вы своими планами местную службу обеспечения, грубо нарушая общие принципы безопасности погружений?
Просто не понимаю о чём речь.ocean07 писал(а): 3. Давите ли вы своим баблосом на персонал ДЦ?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, не согласится не могу.KWAK писал(а):Тема в принципе "мертворожденная".
О себе любимом никто плохого не скажет.
А о клиентах не позволяет профессиональная этика.
Вот в общем.

Но и понять хочу. Об абстрактных придурках говорится легко и охотно, миф о крейзи-рашн поддерживается активно. А в реале?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам фамилии назвать людей которые на сафарях разных клубов и на дейли ныряли после приема разных доз алкоголя (начиная от одного пива и заканчивая парой-тройкой шотов вискаря)? или фамилии инструкторов/дайв-мастеров, которые сами перед дайвом пиво пили вместе с этими людьми?
Видела, и не раз, к сожалению.
Видела, и не раз, к сожалению.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Не о себе, так о соседе.KWAK писал(а):Тема в принципе "мертворожденная".
Вот в общем.

особых заморочек практически не наблюдала. Один раз поволновалась за парочку, оторвавшуюся от группы и всплывшую минут на 15 позже.
- с распальцованными как-то не приходилось пересекаться, все больше люди с образованием встречались, может они в других местах ныряют.
- сталкивалась с группой, где пили, на мой взгяд многовато, но по вечерам, после нырялки. Либо вместо нырялки.
- пару баек про олигархов слышала, но своими глазами не видела.
- у меня ошибки были - по рассеянности, стараюсь не повторять. пью мало.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А куда? И что "то"? Без иронии...PahanV писал(а):ой... не туда, не то
Трупы легко обсуждаем, нас вообще, как кандидатов туда же - тоже. М.б. мы такие как все?! Первый вопрос детства...
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Мы не такие как все. Мы намного лучше! Во-первых, мы красивые, во-вторых, мы умные и образованные, в третьих, мы осторожные, но, при необходимости, вполне себе таки отважные
По вопросам:
1.(с негодованием) Нет
!
2.(с легким смущением) Да нет, в общем-то
...
3.(с неподдельным интересом) Нет, а зачем
?!..

По вопросам:
1.(с негодованием) Нет

2.(с легким смущением) Да нет, в общем-то

3.(с неподдельным интересом) Нет, а зачем

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
В реале? а в реале всякое бывает.ocean07 писал(а):Да, не согласится не могу.KWAK писал(а):Тема в принципе "мертворожденная".
Вот в общем.![]()
Но и понять хочу. Об абстрактных придурках говорится легко и охотно, миф о крейзи-рашн поддерживается активно. А в реале?
я вот решил сдавать по системе пади только в этом году, 13 лет (13. хехехех) после того ка кначал нырять. причина простая - прижимают все больше

А до этого, на воросы "есть карточка?" отвечал "нет но есть $$$".
И мля работало всегда безотказно, беру этот грех на свою душу но это было после второй сотни дайвов.
Не пил и вообще не пью т.е. если выпил - считай это такое событие что ну не знаю, надо в Новостях показывать...хотя выпить могу, и не мало, видать физиологиа такая. И от группы не отрывался. и гидов ВСЕГДА слушался по той простой причине что гид блин всегда лучше меня знает КАК ТУТ НА МЕСТНОСТИ. Да, у меня накопилась не одна сотня дайвов, да я уже давно сделал 1000 дайвов и считаю что опыта не мало но черт...всякое бывает, поэтому геройствовать не надо.
И дело не в крэйзи рашн а в ПРОСТОМ ДОМАШНЕМ ВОСПИТАНИИ. Мама с папой не научили в детстве как себя вести, вот и ведем мы себя как крэйзи рашн. И тонем и дохнем и глаза выскакивают как у этого перца на ЧМ, писали тут о нем недавно.
У меня вообще по жизни был прекрасный урок в величайшей школе - в армии. Нами командовал опытный майор и поскольку нас было мало, 25 человека в подразделении (25 начали служить, на дембель ушло восемнадцать) который в первый день сказал "ребята, чует моя *опа, скоро начнется она самая да полная. поэтому если хотите вернуться домой хоть как-нибудь, слушать меня круглые сутки".
В моем подразделении погибло семеро ребят и все семеро погибли только потому что не соблюдали приказы и только потому что в какой-то момент начали чувствовать себя героями. вот как правило через 3-4 дня и погибали. так вот я там усвоил что ведущего слушаться надо и шаг влево-шаг вправо может и не смертельно но где первый шаг тут и второй а дальше уж...
Приверно пол год аназад наблюдал - сижу и с другом 3.14жу о том о всем в дайв-центре где тот работал тогда и тут подходит НАШ ДАЙВЕР. Показывает логбук и карточку, Терри ему говорит - круто чувак, ты дайвер но ты в последний раз нырял В АВГУСТЕ. Давай сделаем с тобой чек-дайв, ну всякое бывает, мало ли что, для твоего же блага".
Чел в отказ, типа нах мне это надо я ж сертифицирован. А дядя такой, почти лет 40-45, 175 роста и кило 120 точно. т.е. ни пе*нуть ни на второй этаж без отдышки не поднятся. уже ахтунг.
Утром Терри звонит мне в гостиницу - Алекс, а ты не смог бы с нами на нырялку пойты, все уже уехали а у меня группа 5 человек, я вот за этого боюсь, мало ли что, вдруг еще с кем-нибудь....ну смог был, делов-то.
И как в воду глядел - через 15-20мин мужик отрывается от группы, Терри показыает мне чтобы присмотрел за группой а сам начинает за ним гоняться, догоняет уже на 36м, т.е. дядя все понимает как игру...ну или просто дол**** по жизни. вернулись на 12м, продолжается дайв, тот опять отрывается, друг уже панике, опять за ним. мне это надоело, беру слэйт и пишу "ты за***л, выйдем дам в рожу".
Успокоился.
Гидов я понимаю - им на хлеб надо заработать, каждый новый клиент это хорошо.
Я вот клиентов не пойму ни хрена, зачем себе яму копать?
Последний раз редактировалось web 26-07-2007 23:38, всего редактировалось 2 раза.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, русских дайверов трудно назвать самыми непьющими, но мне лично довелось откачивать два дня в барокамере молодую англичанку, закессонившуюся на Тистеле после хорошего подпития накануне.
Ментальность у нас какая-то неправильная - мало мы печемся о благополучии сабя, любимого. Тут у Европы поучиться следует - те при любом чихе к врачу бегут.
Как-то инструктор-немка своего ученика в барокомплекс привезла - с 9 метров на поверхность улетел. Провериться надо - как бы чего не вышло...
Ментальность у нас какая-то неправильная - мало мы печемся о благополучии сабя, любимого. Тут у Европы поучиться следует - те при любом чихе к врачу бегут.
Как-то инструктор-немка своего ученика в барокомплекс привезла - с 9 метров на поверхность улетел. Провериться надо - как бы чего не вышло...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
да нет, я просто ОВ сдапвала и была уверена, что от гида-инструктора отрываться за пределы видимости никому никогда низзя.Балу писал(а):А это разве криминал?daw писал(а):Один раз поволновалась за парочку, оторвавшуюся от группы и всплывшую минут на 15 позже.Надо что по звонку выходить?

И никого не предупредили.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Догадываюсь о каком кораблике идет речьdaw писал(а):да нет, я просто ОВ сдапвала и была уверена, что от гида-инструктора отрываться за пределы видимости никому никогда низзя.Балу писал(а):А это разве криминал?daw писал(а):Один раз поволновалась за парочку, оторвавшуюся от группы и всплывшую минут на 15 позже.Надо что по звонку выходить?
А прегрешение скорее было в том, что парень додышал почти до нуля, а потом плавал на октопусе (у девушки пятнашка была да и дышит лучше) и тоже почти до нуля... а волнение до 3-х баллов, их всем корабликом высматривали в волнах (на Черном дело было), никто не знал где и когда они выйдут. буя, разумеется, не было.
И никого не предупредили.

Viva Scuba Libre!
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, на форуме все конечно такие правильные, белые и пушистые
Мои наблюдения за русскими дайверами (в т.ч. украинскими и белорусскими)
-обычно как минимум у одного человека из компании есть с собой фляжка с вискарем/коньяком, которой он "рассыщается" между дайвами. Иногда до такой тупости, что для маскировки от дайв-гида вискарь добавляется в бутылку колы и "коктейль" готов к употреблению.
-нарушения дайв плана - если группа например англичан плывет не превышая запланированную глубину, то парочка (или даже один) русских, наплевав на всех с 90%вероятностью рухнет пониже..
как вариант - плыл со всеми на 20-25м, увидел внизу акулу - рухнул на 40, потом вернулся на 15, потом увидел еще что - опять на 40 - воздух кончается - пулей наверх. на сигналы дайв-гида - наплевать. на след.день - превед барокамера.
-давление баблом на персонал - "я оплатил и пусть мне @ лижут" бывает такое. видела как четверо мужиков (русских) в порту Шарма отказались свои ящики со снарягой (и грузами, по 10-12 кг на каждого) вынести с бота. Типа они платили за нырять, а не за таскание своих вещей. Так и заявили девушке-дайвгиду, которой в итоге и пришлось выгружать их ящики.
ну а примеров когда недостаточно опытным дайверам отказывают в поездке на Тистлегорм и они пытаются давить деньгами очень много.

Мои наблюдения за русскими дайверами (в т.ч. украинскими и белорусскими)
-обычно как минимум у одного человека из компании есть с собой фляжка с вискарем/коньяком, которой он "рассыщается" между дайвами. Иногда до такой тупости, что для маскировки от дайв-гида вискарь добавляется в бутылку колы и "коктейль" готов к употреблению.
-нарушения дайв плана - если группа например англичан плывет не превышая запланированную глубину, то парочка (или даже один) русских, наплевав на всех с 90%вероятностью рухнет пониже..
как вариант - плыл со всеми на 20-25м, увидел внизу акулу - рухнул на 40, потом вернулся на 15, потом увидел еще что - опять на 40 - воздух кончается - пулей наверх. на сигналы дайв-гида - наплевать. на след.день - превед барокамера.
-давление баблом на персонал - "я оплатил и пусть мне @ лижут" бывает такое. видела как четверо мужиков (русских) в порту Шарма отказались свои ящики со снарягой (и грузами, по 10-12 кг на каждого) вынести с бота. Типа они платили за нырять, а не за таскание своих вещей. Так и заявили девушке-дайвгиду, которой в итоге и пришлось выгружать их ящики.
ну а примеров когда недостаточно опытным дайверам отказывают в поездке на Тистлегорм и они пытаются давить деньгами очень много.
CyberBubbleMaker
Мой ответ НЕТ последовательно на все три поставленных вопроса.
Никогда ничего подобного в моей практике не было.

Никогда ничего подобного в моей практике не было.
- SOPLI
- Участник
- Контактная информация:
Дим, да причем тут иностранцы? Иностранцы косячат не меньше наших.
Просто бывает глупость осознанная - типа алкоголя, распальцовок и проч., а бывает случайная. Сознательной херни не допускал, потому как! А вот неосознанная случалась! До сих пор стыдно...
Просто бывает глупость осознанная - типа алкоголя, распальцовок и проч., а бывает случайная. Сознательной херни не допускал, потому как! А вот неосознанная случалась! До сих пор стыдно...
============================
Всё,что видим мы-видимость только одна... Далеко от поверхности моря до дна....
Всё,что видим мы-видимость только одна... Далеко от поверхности моря до дна....